"Нетолерантная статья о мусульманах"

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Willi Shtuber, 17 лис 2009.

1. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Konan
    В том то и дело что "англиканская церковь" стоит на традициях пидорастии и отказа от священных уз брака!

1. 750 грн.
    2. 152 грн.
    3. 1 грн.
    4. Помогает при мышечных спазмах и растяжениях в поясничном отделе позвоночника Помогает поддерживать...
      450 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Крем проти свербіжу, укусів Термін 04/2027 Основні характеристики * Бренд: Globe * Особливість: Клін...
      170 грн.
  2. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Даг, опять же, первый раз об этом слышу, мало в это верю, и для меня это никакого не имеет значения. От этого свеча в Епископальных Соборах по другому гореть не будет. Когда мне плохо - всегда иду именно туда, а также в Православную Церковь Святого Николая, которая совсем рядом, на Массачусетс Авеню

3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Вы просто не в материале.
    Поищите инфу по тем же квакерам (основали штат Пенсильвания, а основатель секты нагло обманул индейцев при покупке острова Манхэттен, между прочим), Плимутским братьям, адвентистам, методистам, анабаптистам, эймишам ... и прочим и прочим... В Европе это счастье не прижилось - выжили. Правде таперь засылают эмиссаров. Я уж не говорю про свидетелей Иеговы. Мормоны или "святые последних дней", как они себя называют - действительно американское изобретение, и к христианству вообще отношение не имеющее. А еще была Христианская Наука...:smile_10:
    С католицизмом ничего общего.
    Да и Лютер хотел не чуть подправить, а требовал радикальных реформ. Англиканская же церковь, родившаяся из похоти и жадности своего основателя, имеет некоторую обрядовую схожесть с католической. Чисто внешнюю.

4. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Freulein Barbara

Точно! Помните О.Генри "Короли и капуста"?
    "Хочешь стать миллионером в Америке - придумай свою религию!":))))

5. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    :)
    Обожаю...

6. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Фройлин, спасибо за Ваш ответ. Я знаю о чём Вы говорите, знаю сколько грязного прошлого в христиансте с инквизициями и крестовыми походами вместе, а также в протестанстве. Насчёт "свидетелей иегов" и мормонов, а католики и православные не отправляют своих эмиссаров за новыми потенциальными верующими? Я просто не знаю.

Опять же, я смотрю на американское протестанство (а также католичество) с несколько другой стороны, с современной. Я вижу красивую готическую архитектуру США, отражённую этими храмами. Многие протестантские (а также католические) церкви очень либеральны, радушны и гостеприимны в отличии от многих православных храмов, кстати. Во многих церквях бесплатные свечи, местные священники всегда с вам поговорят, ответят на любые вопросы

Ну и любая церковь в США - это неотъемлимая часть общественной жизни, что придаёт некий шарм американской культуре

Обо всё этом я писал у себя в журнале, ссылки давать не буду, уже достаточно рекламы

7. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    У нас тут тоже полно страшно вежливых молодых людей, которые с пристают к прохожим на улице....

По поводу инквизиции, которая имеется в виду? Первая или вторая?

8. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Простите, я не знал, что их было больше, чем одна :)....я имел ввиду сам факт, жестоко наказывали за безбожество или "еритинизм" (правильный термин?)...короче, не знаю у какой религии прошлое хуже

9. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Инквизиция есть и сейчас. Переименовали в XIX веке (вот за год не поручусь - путаю с отменой Индекса запрещенных книг) в Конгрегацию по вопросам веры.

Первая инквизиция создавалась для борьбы с альбигойской ересью. Вторая, по просьбе короля Фердинанда и Изабеллы Католички. После освобождения Испании от мавров, арабов и евреев или изгоняли или обращали в христианство. Но, естественно, мориски (крещенные арабы) и мораны (крещеные евреии) принимали христианство для вида, и их вполне справедливо считали "пятой колоной". Вот для надзора за ними и создавалась инквизиция.
    Это уже потом ее функции несколько расширились....

10. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Спасибо за информацию. Очень хорошо, что церковь отошла от политики

11. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів

12. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Насчет первого пункта - анекдот в самом деле, причем "фундаментальный" - разве католики не на латинском мессу ведут????:)

Насчет второго Barbara, - все так и есть, дату у нас могут сдвинуть, т.к. в Азербайджане это популярно - такие смещения на день-два происходят по инициативе гос. органов часто, в том числе и в мусульманские праздники, если возникает вопрос выходных.

По дервишам - у суфиев практики ТАВАССУЛя ("приближения к Господу") разные бывают, - от кружения в трансе повторяя имена Господа, до танцев вокруг костра в состоянии АЛКОГОЛЬНОГО опьянения, повторяя то же самое или обкуриваясь какой-нибудь травантенью (так не то что к Господу, и к Робеспьеру приблизишься). Традиционный Ислам отвергает абсолютно все суфийские практики тавассуля. Что интересно, традиционный Ислам не считает их шарлатанскими, т.е. признается, что эти практики, могут "приблизить человека к его Господу", но они запретны для человека, харам. К разрешенным практикам относятся определенные молитвы, многократное повторение определенных молитв или имен Господа и т.д., т.е вход в состояние измененного сознания без поедания кактусов, выпивания антифриза и без языческих танцев стариков у костра. Обыкновенная медитация. Касательно пляшущих старичков Северного Кавказа - там у известных народностей в обиходе примат АДАТа, "народного обычая", над шариатом, АДАТ не имеет ничего общего с Исламом.

13. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    А кто подскажет арианские секты есть в данный момент в США или Европе? Отрицающие Троицу и признающие Иисуса лишь пророком, как и мусульмане? (хотя мусульмане все же верят в непорочное зачатие Иисуса и его отрицание выводит человека из Ислама). И как протестанты к арианам относятся?

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я поясню, почему анекдот...
    1. Вечерняя месса обычно проводится на языке страны пребывания. Основные (в том числе и полуночная в Рождество - на латыни).
    2. У вас могут сдвигать все, что угодно. К церковному календарю это отношения не имеет. Служба проводится даже при пустом храме. Тем более, что Рождество для католиков - главный праздник. Для верующего, думаю не проблема, если не отпроситься, то взять день в счет отпуска. А священник эту мессу ПРОСТО НЕ МОЖЕТ НЕ ПРОВЕСТИ.

Так что, храм там у вас - декорация и фикция....

15. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

16. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Может быть :) ну разве не достаточно на пару другую сотню поляков или экспатов филиппинцев и ирландцев приходящих туда...

17. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    36. § 1. За исключением случаев, предусмотренных партикулярным правом, в латинских обрядах должно сохраняться использование латинского языка.

§ 2. Однако, поскольку и на Мессе, и при преподании Таинств, и в иных частях Литургии использование современного местного языка нередко может оказаться весьма полезным для народа, ему можно уделить больше места, прежде всего в чтениях и поучениях, в некоторых молитвах и песнопениях, согласно нормам, установленным в следующих главах для каждого отдельного случая. [27]

§ 3. При соблюдении этих норм полномочная территориальная церковная власть, о которой говорится в ст. 22, § 2, советуясь при необходимости с Епископами смежных регионов, где говорят на том же языке, вправе выносить решение о том, следует ли использовать современный местный язык и каким образом это надлежит делать. Эти акты власти должны быть одобрены или утверждены Апостольским Престолом.

18. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    То есть фиг им всем, а не праздник....
    Главное - стоит некое здание, которое можно выложить в интернете для тех, кого беспокоит свобода совести в Азербайджане...
    :smile_10:

19. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Нормально Barbara, ровно на столько насколько нужно. Совесть у всех свободна, просто мы светская страна, государство считает необходимым вмешиваться в эти вопросы, наверное так надо. Не мы первые не мы последние это делаем.

20. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Если не ошибаюсь бекташи в данный момент наиболее авторитетны среди балканских мусульман и в особенности косоваров и босняков. Военизированные братства связывающие себя с янычарской османской традицией (а янычары были поголовно членами братства бекташи) играли не последнюю роль при создании боевых групп ARBiH (Армия Республики Босния и Герцеговина) в начале 90-х.

21. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    "Молиться можешь ты свободно,
    Но так, чтоб слышал Бог один"....

Если государство светское, то оно в эти вопросы не вмешивается. Кстати, там воскресная школа имеется? Или это тоже слишком жирно для поляков, ирландцев и филлипинцев? Насколько свободны священники-христиане в общении с паствой и теми, кто интересуется вопросами веры?

Если в вашей стране католики (и не только католики) не могут свободно отпраздновать Рождество, то с вашей страной (в плане веротерпимости) все ясно...

Так что не надо больше картинок.... Разве что про древние святилища огнепоклонников - вот это действительно интересно. А с "толерантным и терпимым исламом" все ясно...

22. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Гейдар, спасибо. Именно этот аспект бекташи я и подразумевал. А относительно переноса Рождества у вас - так христиане сами не могут определиться ни в годе, ни в месяце, ни в дне этого события.

23. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Гейдар Мирзаев , спасибо за информацию о бекташей, именно эти сволочи несут ответственность за геноцид моих братьев и оккупацию славянской земли.

24. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Есть или нет воскресная школа не знаю, я выше ссылку давал, наверное на сайте общества католиков написано если такая школа есть. Чтоможет быть плохого в ее существовании? Библию и латынь преподавать будут наверное и что? Загляните на сайт, уверен есть. При православных храмах таковые есть, мне это известно.

Вера не может быть толерантной или терпимой. Вера догматична по умолчанию. А толерантность и терпимость - свойство людей. Увы не все люди могут быть пророками.

Огнепоклонники? :) Если Вам это в самом деле интересно (фотки как понимаю Храма в Сураханы и т.д.) могу сбросить несколько материалов на личку... Азербайджан уже сотни лет справляет зороастрийский праздник Новруз:) В этом году было 7 нерабочих дней... Второй после Нового Года государственный праздник. Новый Год в этом году правда всего лишь 5 нерабочих.

31 декабря вообще объявлен Днем солидарности азербайджанцев мира ;)

25. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Ваше сочувствие сербским братьям мне понятно. Ровно настолько, насколько известна позиция Азербайджана относительно конфликта в Косово - Косово неотъемлемая часть единой и неделимой Сербии. О Боснии - там все всех резали, просто журналисты не всех снимали:)... Слишком "пестрый конфликт", кстати на форуме обсуждавшийся косвенно. Особенно о мусульманах воевавших на стороне Крайны.