Тек-с, можно и собраться компанией. Посидеть за комп столиком, поразмышлять о вечном, отринуть депресняк недельный, вспомнить для себя минусы и плюсы практически прошедшей трудовой недели (касательно своей персоны, без глобализации). Порадоваться тому, что мы имеем возможность пообщаться, посетовать на погоду (цельный день снег хлещет!), сказать спасибо, что здоровье пока позволяет. И.. и пригубить рюмочку (стопочку, стаканчик) с напитком, желательно 20 и выше градусов, неспешно не закусить, нет, а отведать закусочки подобающей, (можно и прихлебнуть напитка, кофе, чаю), закурить сигарету (ну, это ежели курящий) и приступить к неспешной беседе. Начну, пожалуй, с погоды: как и упомянул ранее, снег сыплет с ночи, насыпало порядочно, на практически сухую уже землю, утром наблюдал картину, что некоторые автовладельцы перешли на летнюю резину, отчаянно шлифуя, штурмовали перекрестки на подъемах, аж дым стоял Затем наблюдались личности, в летних туфлях прыгающие по 15 см снежному, пропитанному влагой, покрову, спешащие в офисы, среди них и я Такой вот денек
Рад видеть (читать)! Я только что объявился. Имею в наличии бюджетный виски Scottish reel. Лед готовить не охота, просто плеснул в бокал. Шоколадку откупорил уже В воскресенье еду колеса менять Из города никуда не уеду, так что..решил не переносить мероприятие. Плюс диск придется заваривать аргонной сваркой параллельно (в том году влетел в яму на 100 км/ч, думал кирдык подвеске, ан нет - Вольво есть Вольво..чугун..прошел прошел дианостику в Обухове.. когда влетел - грыжа вылезла, выкинул балон (проехав 250 км до дома), купил новый, а родной мой летний шведский диск таки треснул так, что приходилось подкачивать два раза в неделю). И так полгода ездил.
Стыдно признаться, бренди попиваю, сегодня можно, завтра, впервые за несколько недель, выходной, теперь аж в воскресенье работаю. Лепота. А, с лимоном и чаем. (и покуриваю ещё, сигару, Henri Wintermans, угостили как то, я в них 0, вроде ничего, дым идет)
Вот такой у меня железный друг. И диски такие (на лето). цвет и пр. совпадают. А на зиму еще давно взял китайскую реплику дисков по 4,5 тыс., которая слегка подпортила вид - подбирал самый точный размер и зачем-то сэкономил
Я про Вольво помню, а ты же писал недавно про БМВ? Или ошибаюсь. У меня трудяга Фронтера А, все поля мои, старый уже, а с каждым годом все жальче, зато за год повытаскиваю по много разного люда (в том числе попался разок и "твой"). У меня из друзей один конкурент - Крузак 80 Проверено! (Иногда излишне хвастаюсь, сразу сорри)
Дважды покупал новые машины (до нее была Хонда CRV), обе зимой (конец года -период скидок, "бонусов" и пр.) и обе достались со всесезонной резиной типа M+S (mud and snow). говорил им об этом (мол, все-равно другую покупать - поставили бы или лето, или зиму..). или это у них такой маркетинговый ход.. - но, сказали машины такие с завода идут.
Фронтера - это ж легенда 90-х Как и "Широкий" Ну, а если она сейчас еще и трудягой остается - честь ей и хвала. В москве часто вижу и ту и другую.. Нет, БМВ у меня не было..Я как-то спокойно отношусь к этой марке. Тем более ее сейчас в Кениге собирают. И немцы открещиваются (по юр. практике при спорах). Хотя, у двух знакомых хорошие машины и довольны 525.
Не много по теме, один знакомый трудился некоторое время в одной организации по продаже авто, довольно известная, название писать не буду, на Варшавке, так он каждый сезон продавал по дешевке отличную резину: летом А/Т, зимой М/Т (понятно, что для внедорожников), пояснил как то он так: машины в салон в зависимости от сезона приходят А/Т М/Т, работники, покупают бюджетную М+S, перебортируют и реализуют образовавшийся бонус. Может врет, но резина была качественная, рекомендованная и дата выпуска свежак
В том-то и дело..Резина отличная по качеству со всей маркировкой. Не буду рассказывать, сколько я намучался, покупая 1 балон пирелли скорпион-верде, вместо того, где грыжа вышла от удара.
Кстати, про салоны заговорили, вспомнил один случай, году 96-97, примерно, у меня шоха была, один друг собрался покупать 99-ю (по тем то временам!), поехали в район Домодедовской, он взял еще тестя своего, приехали втроем, на площадке посмотрели машины, одну вроде приглядели, друг, тезка мой, говорит, я пойду в офис, а ты тут с тестем побудь, присмотри за ним. Я не понял, как это присмотреть, ну думаю, что бы не задавили, что ли. Смотрю. Тесть его и говорит мне: там что конечная? (автобусов), я говорю: вроде да, он мне говорит, а пойдем глянем. Я вроде обещал присмотреть, говорю пойдем. Подошли, а там ларьки стоят, тесть евошный подошел, поглядел, подходит ко мне: дай сколько то там рублей (не помню, копейки короче), ну я дал, он к ларьку метнулся, что то вроде взял, постоял спиной ко мне и уже идет, губы вытирает. Понятно, срезал чекунец. Ну я не напрягаюсь, никто его вроде не задавил, вернулись. Пять минут и тесть в гамно. Блин, я ему говорю, залазь в машину, сиди там. Он послушался, и вот подходит зять его с директором этого салона, даг короче. Стали там уже последний торг налаживать (коврики, запаска и т.п.) В этот момент, тестя развезло окончательно, вылез он из машины и понесло его: а под той машиной масло, а там царапина, да и вообще, вас гасить надо.... Абзац. Со всей площадки ещё работники подтянулись, мы с дружбаном уже маленько испугались, и тут тесть вырубается. Просто падает, как стоял. Дружбан молодец: человеку плохо, перенервничал, под руки его и ко мне в машину. Потом вернулись и купили все же ему машину, вроде еще что то скинули. На будущее всегда спрашиваю на такие просьбы: "присмотреть" - от какой напасти присматривать
Да уж были времена...А в 80-е еще был Южнопортовый рынок. Я тогда в Москве не жил, не застал. По рассказам. Там, говорят, кидки были жесткие. Его, говорят, делили солнцевские и чечены. Приезжал небедный человек, продавал "Волгу" б/у, например, ему братва говорила, давай за 2 тыс. оформим официально, а остальное без кассы наличными (типа, такие "порядки"). Ок. Расплачивался, получали все документы на руки, Волгу после оформления выгоняли (пасаны) и уезжали -"сделка состоялась". Совестью они не мучались - типа, бырыга жеж..
Были, а весело было зато. Приезжает один знакомый, с ним еще кто то, а сидели у еще одного в квартире, он один жил. (Кстати, как друг друга находили? Мобил то не было!) И вот в процессе распития кто то на кого то пожаловался, что кинули не по понятиям, загрузились, поехали куда то, в багажнике АК, в кармане у того знакомого "ксива" депутата... Постреляли по забору, денег взяли, где то пропили всё... (это мне кто то рассказывал). Весело было, неженатые, никакой ответственности, вся страна тогда была в эйфории что ли. Одним днем жили.
Я пишу это и к тому, что мироощущение не изменилось. Цель - власть - новые возможности и пр. Поменялась "обложка". Например, один из известнрых солнцевских стал депутатом и Единороссом, а потом и губернатором. Причем, бабушки и дедушки, бизнесмены и молодежь к нему весьма неплохо относились, как к хорошему барину. Сняли передачи про него. Это к соседней теме, где мы переписывались. Мало чем отличаются (кроме риторики) господа у власти наших соседей. Скорее, даже у них много общего, о чем мы не знаем. Людей у власти, что у нас, что в Украине родили те времена крушения Союза и войн за власть. Выжили те, кто выкарабкался. Лисы. Они теперь и правят и их ставленники. И в Украине. И в России.
Во первых, ключевое слово - один (практически), а иных уж нет и те далече. Во вторых - мироощущение у населения изменилось. Раньше: торгаш, бандит - всё одно, большие бабки, сейчас - только власть. Любого ранга, от района до области, но власть. (сколько ветвей власти? Вопрос юристу). Быть в любой из этих ветвей это тренд. А бизнесмен ныне - это как "корова" тех, Сильвестровских времен. Но, та была выращена на капусте "братвы", а нынешняя "корова" - это реликт, выживший наперекор природным условиям, но не занесенный в Красную книгу. Упс и нету "джейрана".
Из телефонной будки звонили. У некоторых однокашников в бурсе были пейджеры, но у меня предки жили не в Москве, даже смс того времени не передашь. Ходил на почту-телеграф России и звонил на городской межгород. В Москве была сотовая связь МСС (уже с 1991, или 92 года -заключили соглашение), но ей пользовались только люди обеспеченные, или бандюки. Один адвокат говорил, что ему оплачивали, но цена абонентская была под тысячу долларов/мес. (с неограниченным режимом) -по тем временам! Цена однушки в Москве 50. 1995 год.
Ну можно и без виски пообщаться, я, кстати, за зеленым чаем иду с лимончиком и мятой....Камрад Никон куда-то ушел. "Может у него перекур"?
Не не не, ответ Рональду писал, не могу мысли в кучу собрать, когда говорю, всё складно, писать начинаю - мысль рвется, вот и "завис". мастер ганс, а Вы по что же неделю не пьете? Не заболели ли?
Ну ну, я с женой как то на шашлыки ездил. Отвис пипец просто, то почему не ешь, то хватит пить. Отвисните. На лопате максимум. (из опыта)