Обещал, выпил. Немного правда, завтра работать. А выпил самогон. Дядька угостил, он называет его кальвадос. Из яблок делает и сахара вроде. В том году яблок было много. На улице дождь! И лед. Посему дома буду, а то.... Н-да, надо ещё выпить, что бы не заболеть, сырость
Привет, Николай. А у меня в прошлом году яблок было немерянно. Раздавал мешками. 9 яблонь. Получилось около 10-12 мешков - антоновка, штрейфель. Съели три. У меня через год урожай. Возиться не охота с ними, поэтому раздаю. В этом году, скорее всего ничего не будет,
Привет Максим! Так и есть, яблоки через год урождаются, а я их косилкой (я имею ввиду плоды, у меня под яблонями газон), что дети не поели, то я скашиваю Ибо раздавать не кому, в частном секторе живу, все в яблоках. А хранить по уму разучились, в детстве, помимо моченых, еще и до нового года из подвала свежие в сене доставали. Кстати, надо попробовать в этот год, не забыть бы.
Завидую У меня дача в 335 км. (отец получал участок, как военный по месту службы). Родители там обживались, строились, а потом перехали в Москву. И сейчас это, как чемодан без ручки - и бросить(продать) жалко и нести тяжело. и газ уже подвели и ТУ на подключение с ГБО со всем вместе стоит около 150 тыс. всего, да жить некому..И баня есть и дом и участок обжитый.. Соседи хорошие, договорился, плачу 3 тыс.р мес чтобы покосили и присмотрели. А продавать, будет столько же, сколько одна машина моя стоит.
В два раза дальше, чем до нас, но у нас тоже цены по продажам дач мизер: 1,5 млн за двухэтаж, правда без газа, но свет, вода, канализация. Далеко всё же. Пока доедешь (по М6, с пробищами), и отдыхать не хочется.
Очень недорого. Я смотрю, во владимирской области люди тоже начали переезжать в частный сектор - деревни вокруг городов отстраиваются, обживаются люди, как в Подмосковье. И цена квартира/частный дом не намного отличаются. Так оно и должно быть, привыкли мы со времен советской власти к халупам и к выживанию.
Давно живу в частном доме, всю жизнь практически, за исключением нескольких периодов, как то на новый год у бабушки заночевали с женой, в квартире, и хотя я был в очкитос, с полночи (часиков с 3-х), не спал: то дверями кто то хлопает, то в подъезде курят (сам курящий, но запах дыма под дверь сочащийся ), короче, не моё это. Дома я просыпаюсь когда дождь в окно или гроза. Всё. А, или собакену что то приснится, она бежит к входной двери, лает, и по ходу только в этот момент просыпается, такая виноватая морда , но это очень редко.
Если кто-то в настроении, заходите, потолкуем.. Сижу в одиночестве со стаканом Джим Бим.. Неделя выдалась непростой. И к тому же Москву накрыло жестким гриппом, все вокруг сильно болеют.. Вот так немного "дезинфицируюсь"... Вспоминаю эту историю с semen88 и Дедушкой Адольфом Если, кто то забыл: http://reibert.info/threads/predstavlju-vashemu-vnimaniju-dve-kartiny.411907/#post-4322730
Споры-спорами и война-войной, а жизнь продолжается..(и "хороших людей много") никого нет со стаканчиком виски/при горiлке и пр., или просто с чашечкой кофе для беседы.. С Никоном все мы никак не пересечемся здесь, то одно, то другое..
Насчёт лимонов. Вошло уже в привычку утром зеленый чай + долька лимончика и то же самое вечером. И если не забываю ложечка меда натощак утром. У нас тут зимой прошел жесточайший грипп - люди в лёжку (почти все). Сначала упадок сил, потом температура до 39 и так 3-4 дня, а кто и неделю. Вокруг все переболели, я отделался легким испугом - одни сутки. Если почитаете в лимоне и мёде огромная сила
Насчёт повода...Продал сегодня седушку от велосипеда...Приобретена была "Краля".. И сегодня же беспощадно уничтожена ! ..Чем не повод !!!!....
Ну, погнали!!! Всех приветствую, пьющих и сочувствующих, язвенников и трезвенников, начинающих и "мастеров"! Закончилась трудовая неделя, можно немного (можно и много), употребить. Водочки, горилки, вискарика или коньячку. Можно чаю, кофе. Можно пивком разминаться, так сказать, перед более крепким. Я всемерно поддерживаю компанию, правда чайком, ибо завтра с утра раннего, мглистого (туман по утрам), на работу, на целые сутки, а посему ни капли...
Ну опять, в который раз..Ну, ладно, стакан уже (почти) пуст, кофе налью... Несмотря на всё, что происходит, быть добру.
Ничего,ничего, своё наверстаю, вот скоро всю работу переделаю и каааак... , а потом ещё раз дцать, ну потом конечно же. А иначе зачем мараться. Блин, погода подвела, два дня ветер холодный, до этого было прекрасно, планировал в воскресенье (выходной железный), на прогулку съездить. Посмотрим.
Кстати, о выпивке, мне тут привез друг из Китая какую то бутылочку, там внутри змея маленькая и большой скорпион и корешки какие то. Что это не знаю, он говорил что классная вещь, но надо пить как то по хитрому (дозировать в смысле). Ещё не пил, боязно
Это к нашему ув. камраду PVV, думаю, пояснит подробнее. Я в свое время служил на ДВ на границе с Китаем. Ихнее зелье, которое они продавали в приморье (по моим ощущениям) было хуже местной самогонки. Пробовал только один раз.. но, в части твоего напитка, я тебя пугать не буду..надо услышать мнение ув. товарища из Владика
А другой друг привез из Доминиканы бутылку со стружками внутри. Так если её пить вечером по 50 гр. то ... афродизак короче.
Я пил китайскую водку, каким то образом то ли продавали её в 90 - х, то ли еще как то достали, на свадьбе тут. Это ужоссс! Свадьбу дружбана помним только из-за этой водки. До сих пор...
В 90-х и в жестянках 0,33 водку продавали в Москве. под названием "Black Death" (банки, как от колы, севенап и меринды) Ларек, коммерсы свои, крыша есть и продают. В 94-97 гг. Я тогда курсантом был. В Лефортово учились. В палатках все можно было купить от "голландской" водки (без лицензий) до закуски. еще немного раньше были времена "Марсов" и "Сниккеров", которые в коробках привозили из голландии. Сейчас берешь какой-ниб. "пикник" и понимаешь, что он так, же как и Фольксваген Тугиан собран не там, а у нас..
Банки помню, Роял то же, но особо запомнились Ферейновские маленькие бутылочки спирта. Вот где жесть была! Каждый уважающий себя обязан был носить с собой такую бутылочку. Как то летом один агроном мне говорит: пойдем, освежимся (жара была), ну пошли. Он УАЗик открыл, из дверцы достает две таких. А мне как то не довелось их до этого пробовать, смотрю с опаской, он мне говорит: не дрейфь, тут всего 50 грамм. Мне же лицом в грязь ударить не хотелось (молодой опер), ну я и с горла...без запивки и закуски. Освежился, потом ещё освежились... Жара вроде не помеха стала. А потом приехал директор и на своей Ниве нас с агрономам по домам развез. После этого ни разу это гуано не пил, ни с закуской, ни с запивкой.
Ройал, да, помню, был такой "напиток". это еще было время разнообразных ликеров, которые ввозили вместе с "Распутиным" и пр. Я тогда курсантом был, у нас приехали молдаване, сделать ремонт в казарме, и с ними, пока работают этой отравой частично рассчитывались. Это тех. спирт. После недели непрерывного употребления этого "напитка", один временно потерял зрение, перепугался, правда, потом немного очухался..