Несколько вопросов к Богу....

Discussion in 'Курилка' started by pobeditel, Nov 20, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gerhard

Gerhard Leutnant

Ответ: Несколько вопросов к Богу....

У нас-то речь о чём шла? А вы к чему свели? Вы бы ещё на митинге 9 мая стали бы читать в рупор "изнасилованные женщины Европы". Атака "фактами".
    Мы о радости нахождения падшим человеком Бога, а вы про каких-то цыган.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 5 шт.)
      Новий шланг для питної системи гідратора. Оригінал Source. Довжина шланг 90 см.+ 7 см. перехідник В...
      180 грн.
    2. Гідратор Virtus Стан: добрий
      1300 грн.
    3. Термос пищевой с широким горлом на 800 ml. от компании Bergner. Удобный, надежный, хорошо хранит тем...
      380 грн.
    4. 38 грн.
    5. (в наличии 1 шт.)
      Шведская пластиковая складная кружка Fold-A-Cup . Оригинальная и, пожалуй, самая популярная и прода...
      150 грн.
  3. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

Так и я о том же ,разве незаметили -цигане ,бандиты ,чинуши все нашли себе хорошего бога ,который типа спишет все прошлые грехи.Надо только соблюдать обряды,да и то поверхносно даже не вникая зачем они.Я видел в Ченстохове (Польша) бабу -которая ползла на четвереньках от чентра города до святой горы.Подумал сумашедьшая,а поляки обьяснили что это она грехи так замаливает (так ей ксендз сказал),иначе к причастию непустят .Не разу невидел ниодного бандита ,цыгана,проворовавшегося чиновника ползущим к православному храму.Зато чудо превращения порося в карася наблюдал(это когда батюшка на пьянке в пост крестит свинину и с молитвой жрет ее потом)

4. Gerhard

Gerhard Leutnant

Насчёт "поверхностно соблюдая обряды" это народ предупреждают как могут. Это проблема многих, а не только "чинушей". К тому же я бы не стал так поспешно судить о том, что нашли в церкви госслужащие и цыгане. Может далеко не со всеми всё так плохо?
    Я вообще ни разу не видел мирянина ползущего к храму.

Ну плохого всегда можно наковырять с лихвой. При чем такого, что это "порося-карася" будут так сказать цветочки. Но смысл? Как уже говорилось "всякий грех в Церкви не есть грех Церкви, но грех против Церкви". Посторонние порой только одни грехи и желают видеть. А они ведь в церкви так заметны... Зато нормальных батюшек-трудяг, как правило, в упор не видят. Как говорится "поезда, которые ходят вовремя, никого не интересуют".

5. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

Посторонние порой только одни грехи и желают видеть. А они ведь в церкви так заметны... Зато нормальных батюшек-трудяг, как правило, в упор не видят. Как говорится "поезда, которые ходят вовремя, никого не интересуют".
    Да батюшка то был нормальный - трудяга как вы выражаетесь ,он в глубинке храм востановил и был переведен в Смоленск.Да только "чудо превращения карася в порося " было для него естественно,он делал это в компание,И явление это для РПЦ повсеместно.С прощением доходят так далеко что прощают даже убийц на зонах,не особо заботясь о глубине раскаяния,лиш бы в церковь ходил.

6. Gerhard

Gerhard Leutnant

Батюшка был с юмором.:)
    Знаете, лучше перебрать в добре, чем во зле. А уж там разберутся.

7. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

РПЦ это вообще весьма веселая организация. Интересно, Николая 2-го они тоже по пьяному делу канонизировали?

Ага, и тюрьмы открыть. Как-то проходя мимо нашей областной прокуратуры, видел правозащитнический "митинг" - кучка придурков с плакатами "долой суды и прокуратуру" и т. д.
    Всех преступников простить и отпустить. Дайош анархию, мать порядка!

8. moralez

moralez Oberfeldwebel

Это называется пилигримка, паломничество. В них даже хиппи ходят. Люди терпят лишения в пути, но по их словам лучше понимают Бога, очищаются. Я встречал таких в поездах, когда возвращаются - глаза аж светятся, очень умиротворённые.

9. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

"РПЦ это вообще весьма веселая организация. Интересно, Николая 2-го они тоже по пьяному делу канонизировали?"
    Канонизация Николашки -это ваще верх идиотизма,круче только конанизировать Распутина,но политика требует ,а значит любой идиотизм уместен.

10. Gerhard

Gerhard Leutnant

У нас о чём речь шла? Об открытии ли тюрем?
    "В огороде бузина, а в Киеве... - куча .....:smile_10:" (в нашем случае). При чём тут "порося-карася" и Николай 2 ? Таки смогли монархисты протолкнуть, что уж теперь, хотя ведь им сопротивлялись... Хотя им бесполезно что-то доказывать.
    ----------------------------
    Да нет, это ещё ничего, есть группировки так сказать раскольников, проталкивающие идеи канонизации Ивана 4 и некоего Джугашвили по кличке "Коба".

11. Ответ: Несколько вопросов к Богу....

Тут как я погляжу происходит разговор глухих с немыми...
    И ни одного слова по существу вопроса.
    Жаль.

12. Gerhard

Gerhard Leutnant

А вы у нас "прозревший" "истину глаголящий".:D

13. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Вот вопрос у меня.Почему я,пахая в шахте,должен отстегивать подоходный налог(плюс пенсионный и в фонд по безработице),а вот церковь,ничего не производящяя и ничего полезного не дающая-фигу в госказну кладет?

14. combatant

combatant Stabsgefreiter

Неприбыльная организация, знаете ли. Родноверы ведь тоже ничего не отстегивают. Разумеется, я не сравниваю смету небольших религиозных организаций с бюжетом РПЦ. Налоги платят (если платят) в индивидуальном порядке члены общины.

15. Swarog

Swarog Oberst

Да проще всё. У Родноверов десятина - это и есть пенсионный фонд + содержание храмов, капищ и т.д. По крайней мере так должно и быть. У христиан - тоже есть какие либо высокодуховные объяснения.
    Брать налог с духовной организации - это всё равно, что брать налог с души. Не этично. Да и кто на это подпишется? А как представить проверку налоговой? Абсурд. Другое дело, на что эти деньги в самом деле идут... Но разве у нас лишь только церковь в этом плане безконтрольна?

16. Swarog

Swarog Oberst

Именно. Герхард - состоявшийся христианин. Спорить безполезно. Всё, как писал Истархов о беседе с христианином, что берёшь библию, тычешь пальцем в слово, а он тебе:"Вы всё не так понимаете!" Толкователя библии тоже нет. Бег по кругу. Отдаю должное Герхарду - проявляет редкую толерантность.

17. Gerhard

Gerhard Leutnant

Ну так а как ещё.:) Насчёт 2000 лет и "вчера родившихся" я вроде бы уже говорил. Но если говорить вообще о пониманиии Библии, то тут в общем-то всегда у разных направлений была своя "правда". Атеисты считают своё понимание Библии истинно верным, теософы и просто оккультисты ещё что-то, баптисты, католики, адвентисты седьмого дня), свидетели Иеговы и им подобные ("свидетелям") секты, даже иудеи и всякого рода каббалисты (если говорить о ВЗ) и т.д. и т.п. Вот такой плюрализмЪ мнений.) Православные, ест., опираясь на огромный опыт считают своё понимание Священного писания верным. Бог нас рассудит.;)

18. Swarog

Swarog Oberst

"А судьи кто?":)

Всё верно. Библия - универсальная книга без толкователя для широкого круга читателей. Толкуй, как хошь! На то и расчёт: отучить человека критически и логически мыслить.
    И смотрите, камрад, ("попытка № 5":)) у родноверов Верховный Бог - Бог Род (отсюда Родина, родители, ПриРОДа и т.д.). Он создатель Вселенной, в т.ч. всего живого и неживого. А у православных христиан? Христос - человек, назвавший сам себя сыном Бога. Заметьте, сам себя назвал! Хотя на первой странице Нового Завета родословная Христа из 52 евреев.
    Ну, да ладно. Пусть будет сыном. Но разве он Создатель? Значит есть более могущественный Бог. Христос - спаситель душ. На его логике "спасения" останавливаться не буду. Хочу лишь отметить, что миссия спасения души для человеческой натуры лестна. Ещё бы: самому нагадить, а потом, чтоб тебя кто-то спас. Но что он создал? НИЧЕГО! Всё что смог - засушил дерево смаковницу. А дерево для славян - священный символ.
    Короче, камрады, у каждого свой храм должен быть. Это не церковь, не религия, не вера. Это - душа. Обмануть можно кого угодно. Себя - нельзя...

19. Gerhard

Gerhard Leutnant

Терпение...;)
    Толковать действительно при желании можно как угодно. Но это чревато. Со спасением не шутят.
    Эх.. Вы знакомы с учением о Троице?
    Не, я всё-таки предпочту вместе с остальными в православный.

20. Swarog

Swarog Oberst

Знаком. Имя Бога-отца? Храмы, построенные в его честь?
    В любом случае, его образ если и рассматривается, то только в Троице.
    По-сравнению с почестями, оказываемые Христу христианами, Бог-отец вторичен. Впрочем, как и Мать (кроме католичества). Неужели станете оспаривать?

А кто против? Выбор - ваше дело.

21. Gerhard

Gerhard Leutnant

Какая ещё мать?

А по-моему судя по сказанному ниже всё-таки не очень.
    Да у вас христиане чуть ли не политеисты какие-то получаются.

22. Gerhard

Gerhard Leutnant

А, это вы в смысле о Богоматери?

23. Swarog

Swarog Oberst

Камрад, Дева Мария. Библию не читали?:D

Та оно понятно... Вам виднее...

А разве нет? Должна была и задумывалась, как моно, но трещит по швам. Славянской душе тесно. Да и Христос не успевает везде спасать и рулить. И как результат: пантеон святых, ангелов, архангелов с демонами... Это, я считаю, правильно. Точнее, логичнее.

24. Gerhard

Gerhard Leutnant

Я уже ниже переспросил. Вы просто так написали, что я об одной ереси, связанной с поиском так называемого "женского начала" в Боге, подумал.

Совершенно нет. Опять-таки отсылаю вас к учению о Троице единосущной и нераздельной. Хотя понимаю ваше недоумение, у некоторых в голове ну никак не укладывается, как такое может быть.

Не славянскому, а ветхому, языческому. Это обычное дело далеко не только у одних славян и такое "опоганивание" в буквальном смысле слова, проделывали и с другими религиями. С мусульманством, например.
    Явление в общем хорошо известное и порой приходится с ним бороться, когда почитание святых действительно у кого-то начинает превращаться в языческое подобие.
    А Бог не ветхий человек, что бы чего-то не успевать.

25. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Значит РПЦ коммерцией не занимается?Почему же я все таки сомневаюсь в этом?

26. Ответ: Несколько вопросов к Богу....

Вы, господа хорошие, извратили тему в изначальном её значении ... Вопросы эти в своём существе подразумевали обычный схолостический спор ... а что мы получили - получили полнейшее гуано на тему...Стыдитесь, господа ...

Thread Status:
Not open for further replies.