Несколько вопросов к Богу....

Discussion in 'Курилка' started by pobeditel, Nov 20, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gerhard

Gerhard Leutnant

Ответ: Несколько вопросов к Богу....

Нет, вы явно не знаете, кого. И хватит уже на тему инквизиции спекулировать.
    :confused:
    Смотря какой солдат. Да и что значит "как вы относитесь"?
    Мой дед тоже их не очень переносит, мама, бабушка примерно та же история. Дед кстати тоже атеист и тоже участвовал в "разборке" церквей. От отца в адрес РПЦ я тоже наслушался.

-------------------------------------
    Тут не в болезности дело. Просто сколько уже можно.
    Имейте свою духовную позицию, никто ж не запрещает, но не надо её сводить к бесконечной критике христианства, которое порой у некоторых просто превращается в какое-то обливание помоями.
    Я же не лезу в "языческую" тему и пускаюсь там в провокации и проч. не пытаюсь никого образумить, не устраиваю "атаку фактами", а что взамен? "Прав. дружины РПЦ", "Несколько вопросов....", "Будем наслаждаться папством...", "религия в СССР" в последней теме вообще чего только не умудрились приплести. Ну неужели так сложно обойтись без выпадов без причины?
    Говорить о Боге как о "голом мужике на кресте" по-моему не есть любезность.

2. Интересные лоты

1. Наручники 2 ключа чехол все на фото
      1900 грн.
    2. (в наличии 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Невеликий компактний червоний ЛЦВ. Зроблений з авіаційного алюмінію. Кріпиться на 11 або 20 мм Pic...
      199 грн.
    4. (в наличии 23 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
  3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Просьба к HANS'у и супермодераторам тему закрыть. Она уже давно вышла за грань нормального обсуждения.

4. BAR

BAR Oberst

5. pobeditel

pobeditel General-major

Да вроде все нормально! Никто никого не забижает:D

6. Gerhard

Gerhard Leutnant

У-у..:smile_10: Не-не насчёт РПЦ и "промывки мозгов" вы точно не правы, никаких КГБ-шников. Православному такое про свою церковь выслушивать...как бы это сказать...:confused:
    зы да и секты я бы тоже не стал с КГБ-ФСБ вязать. Далеко не всё, во всяком случае. Мусульман с буддистами тоже.:D

7. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

Только слепые невидят что в Россие например за неимением внятного понятного всем ее гражданам ответа на вопрос "а куда идти дольше ?" религией пытаются подменить отсутствие идеологии.И вина ,а скорей беда РПЦ в том что она ведется на предложенное властьимущими положение.Все у власти стали такими набожными что аж тошнит ,но что то невидно голоса РПЦ когда надо обуздать зарвавшуюся власть , а церковь обслуживающая властьимущих обречена(Это в 1917 уже проходили).А наибольшее отвращение вызывают попытки РПЦ вводить попов в пусковые рассщеты на Байкануре и делать святых из героев ВОВ,поднимать свой авторитет за счет вещей и людей бывших при атеистическом государстве это мелко.

8. Font

Font Stabsgefreiter

Gerhard! Ну зачем так лукавить! Проникновение КГБ во все сферы общественной жизни было настолько масштабным, что не могло не затронуть церковь. Мало того, никакая серьёзная карьера ни в какой отрасли, будь то церковь, преступный мир, промышленность или торговля, не была возможной без сотрудничества с КГБ и без одобрения КГБ. Ни один директор предприятия не становился директором, не будучи перед этим многолетним "другом" органов Госбезопасности. Ни один вор в законе, несмотря на всяческие воровские клятвы, не избежал сотрудничества с КГБ и "коронация" всех этих "законников" вначале происходила в недрах КГБ. Ни один высший церковный чин в СССР по определению не быть не сексотом КГБ, так как в случае отказа от сотрудничества вместо духовной академии отправлялся куда-нибудь в вологодскую глубинку простым священником, что опять же вовсе не означало, что он будет оставлен КГБ в покое. Все священники, выезжавшие на работу за рубеж в обязательном порядке выполняли не только священнические функции. Хотя это вовсе не означает, что они были плохими священниками. Просто такова была цена, которую они вынуждены были платить за возможность быть священниками.
    Что касается сект, то все эти "свидетели" и прочие - обычная крыша для ЦРУ, хотя бабулькам, которые носят по улицам журнальчики, это не докажешь. За применяемые в сектах методы психофизического воздействия в нормальных странах уже всех ихних "пастырей" пересажали бы. Вообще, тема большая, в двух словах не обсудишь.

9. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

Комрады модераторы ,просьба ну не закрывайте вы темы ,только потому что в них спорят,вот если спор перерастает в склоку тогда пожалуста.А то форум будет скучным.

10. Gerhard

Gerhard Leutnant

А вы как бы "прозревший"?:D С иеологией у нас действительно плохо. Но её явно чем-то другим пытаются подменить.
    Ну опять банальная ненависть к РПЦ, которую как-то надо обосновать. Смотрите на вещи оптимистичнее.;)
    ----------------------------------------------------
    Я не лукавю, а говорю - хватит поносить РПЦ. Уже и в филиал КГБ записали. Что дальше?
    Другое дело - давление, слежка даже в отношении готовящихся поступать в семинарию вплоть до середины 80-х и т.п. со стороны КГБ. Но объявлять филиалом, да ещё по "промывке мозгов" это не надо.
    Да им вообще ничего не докажешь. "Сектанское мышление" так сказать.
    ------------------------------------------------
    религиозные темы которые почему-то всё время превращаются в антихристианские прикрывать думаю, всё-таки не мешало бы.

11. Gerhard

Gerhard Leutnant

Кстати насчёт проблем с идеологией в стране могла бы пожалуй отдельная тема получиться.

12. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

"религиозные темы которые почему-то всё время превращаются в антихристианские прикрывать думаю, всё-таки не мешало бы."
    В антихристианские эти темы не превращаются,их превращают защитники РПЦ.Вместо ответов на вопросы,стоны обиженных.Вы так и неответили - надо идеологию многонационального государства подменить религией??
    Правильно что попы в пусковых рассщетах на Байкануре и в РВСН ???
    У меня нет ненависти к РПЦ как и к другим религиям,Но когда религия начинает обслуживать интересы властьимущих -что то в ней не так.

13. Gerhard

Gerhard Leutnant

Не говорите ерунду. :smile_10:
    Смотря что вы имеете ввиду под "идеологией".
    Что вас смущает? Нелюбовь к духовенству? Батюшкам нельзя высовываться дальше церковной ограды?
    РПЦ - это не религия.:D
    Вы хотели сказать, в РПЦ не так? В чём по-вашему выражается это "обслуживание"?

14. Freulein Barbara

Дело в том, что РПЦ к христианству имеет довольно косвенное отношение. Это всего лишь организация с вполне мирскими интересами и целями. В царской России церковь была составной частью государства, священники получали жалование на равных с чиновниками. Да собственно ими и являлись. В воспитании паствы они явно не преуспели, о чем говорит и история похищения иконы Казанской и последующий разгул. Большевики не даром заслужили обвинения в сатанизме. То как убивали священников разных конфесий, заставляет волосы вставать дыбом. В большинстве закрытых храмов отхожие места устраивались именно в алтарях. Священников и монахов сажали на кол, распинали. Настоятеля костела св. Екатерины в Питере и главу общины расстреляли в ночь с 24 на 25 декабря. Но и после этого РПЦ послушно легла под власть. Даже под такую. Все "ля-ля" про необходимость выживания.... чтож, была и есть катакомбная церковь. Были искренние верующие, шедшие на смерть за свои убеждения, как и христиане первых веков. Но на их костях весело сплясали. Сладкий кусочек от пирога власти оказался ценнее. Да власть в долгу и не осталась. Первое, что приходит в голову - присвоение имущества Греко-Католической цекрви.
    Но объяснить все это вчерашним "пламенным комсомольцам" Вы не сможите. Они неофиты. А неофит думать и рассуждать не может по определению. Он нашел для себя "истину в последней инстанции". Фсе...
    Мне искренне жаль тех, кому для Веры необходима организация. Вера - труд души. А труд души происходит в одиночестве.

15. Gerhard

Gerhard Leutnant

:smile_10: Я не пойму, вам РПЦ много денег что ли в долг взяло и не отдаёт? Лампочки в подъезде выкрутили?

А может это вы на самом деле "ничего не понимаете"? А то хорошо-то в одни ворота играть.

Бедный Иоанн Кронштадский...Хомяков, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Златоуст и т.п. Видать им далеко до вас было, слабы духовно.:confused: Особенно Кроншдатский. Столкнуться бы вам с такой философией с образованным богословом.
    Можете окарикатуривать церковь как угодно, лишь бы туда не ходить, ваше право, но не надо при этом делать вид что, мол, если кто-то с этим не соглашается, то он просто неофит с мозгами сектанта.

16. BAR

BAR Oberst

Абсолютно солидарен.

17. Freulein Barbara

А Вы так не беситесь...;)
    Считаете себя христианином? Вот и не забывайте о смирении - главной добродетели....
    РПЦ - это организация. Кстати, претендующая слишком на многое мирское. Активно сращивающаяся с властью. Да, не платящая налогов. Ничего не напоминает?;) К духовной жизни все это не имеет никакого отношения.
    Неофит - это состояние души. Изречение "со всем пылом неофита" знакомо? Это всего лишь человек, открывший для себя нечто. Это нечто кажется ему единственно верным и важным. Прочие, неуверовавшие, кажутся ему слепцами. Он бросается их просвещать, любой ценой. Принося, часто больше вреда делу, которому служит, чем пользы.
    Вас задело это определение? Почему? Вы выросли в религиозный семье? Ваши родители Вас крестили? Вас с детства водили в Храм, Вы учили молитвы, читали духовную литературу, посещали воскресную школу? Думаю, что нет. А если Вы сами пришли к своей вере, да еще относительно недавно, то именно неофит. И нечего с этим не поделать.
    Да, подобные истерики, Ваших оппонентов ничуть не убеждают. Скорее смешат. И пользе столь защищаемой Вами РПЦ не приносят, скорее наоборот. Отталкивают.

18. BAR

BAR Oberst

И с этим абсолютно солидарен. Я понял, непонятки происходят из-за того, что здесь одни говорят о истинной вере, а другие об организации этой самой веры, т.е. о культе:)который беспощадно эксплуатируется бюро "услуг населению":smile_8:

19. Gerhard

Gerhard Leutnant

Да не бешусь я.;) Не выдумывайте.
    Не совсем.
    Нет, крестят не родители. Но если вы в смысле "родители отвели в детстве", то да.
    Интересно, а чем вы тут занимаетесь? Уж не "просветительством" ли тоже?
    Вообще я никого не просвещаю, просто прошу градус сбавить. Не зубоскалить, без провокаций, не объявлять не согласных с вашим мнением недалёкими неофитами-имбецилами и т.п. Христиане же не гнобят тут язычников, атеистов и т.п.
    "Неофит"? Нет. Это ж вроде не ругательство.

20. Gerhard

Gerhard Leutnant

Да дело далеко не только в этом.

21. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Герхард ! Ну что вы кипятитесь. Вы же изначально зашли в тему, которая предполагала юмор и насмешки.
    Я понимаю Вашу горячность, т к. сам способен с пеной у рта отстаивать свои убеждения.
    "Сбавить градус"," зубоскалить". Звучит не по христиански.

22. Gerhard

Gerhard Leutnant

Да там практически некуда было отправлять.

23. Gerhard

Gerhard Leutnant

Так я же говорю, что я не кипячусь. Кипячусь я разве что в иногда реале.:);)
    Да тут давно уже не юмор и насмешки. Ну или не очень хорошие юмор и насмешки. Ладно бы она одна такая была, а то ведь...:rolleyes:

24. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

"Смотря что вы имеете ввиду под "идеологией"
    Под идеологиеи я понимаю описание пути развития государства.Куда и с кем итди:в американский капитализм,в евросоюз,китаи +россия друзья навек,снова в коммунизм,и наконец то что поддерживают власти и РПЦ-У России особый путь так как мы не такие как остальной мир (шестипалые и восьмиухие).Такой милый серцу кремля симбиоз алигархического ,воровского капитализма с православием.

25. Gerhard

Gerhard Leutnant

А я думал в смысле идеология для народа, патриотическое воспитание там, какие-то определённые ценности и т.д. и т.п.
    А вы, я вижу, определённо не "славянофил":) Но лично у меня создаётся впечатление, что мы как раз ближе к дорожке американского капитализмаЪ.
    Какой ещё симбиоз? Президенту уже и в храме нельзя появиться? А как бы вы жили в Греции? Или в мусульманских странах? Как бы тамошние "симбиозы" охарактеризовали?

26. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Можно,однако,почему он,скажем,в 80-е в храме не появлялся?

Thread Status:
Not open for further replies.