неприятные встречи на копе

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Student_888, 10 бер 2014.

1. Refrezer

Refrezer Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Україна
    Расскажу и я одну из своих встреч на копе. Дело было в далёком 2012 году, когда ещё только начинал копать. Договорился с другом поехать покопать на луг, за панским домом (сейчас там луг, где выпасают коров местные жители). Чтобы ещё конкретней, рядом проходит автомобильная дорога. Ну приехали, поставили железного коня остывать, да набиратся сил. Расчехлились, приступили, ходили около 1,5 часа, друг ушел в посадки, а я по лугу брожу, то царизм выскочит, то гильзы с бухарскими дирхемами( сов. союз постарался). Поймал неплохой сигнал, ковыряюсь себе, и тут боковым зрением замечаю летящий на крыльях любви УАЗик, в мою сторону, с мигалками, полосками, вобщем вы поняли. Ну я волей-по неволе немного засуетился. Остановились, вышли 3 представителя закона, один старлей, и 2 сержанта. Ну, первый вопрос как всегда: - Есть что? Я обьяснил что шмурдяк разный, такое. Ну как оказалось, старлей у тёщи на огорое с кощеем ходил, говорит металолома накопал, да и закинул это дело. А один сержант тем временем JPS клацал что-то. Попросили найду ли обручалку по воздуху, помахай на машину. Оказалось, они немного сбились с пути. Ну я указал дорогу, как проехать и все дела.
    Старлей дал совет мол: - Не там ищешь, не огородах надо искать. Пожал руку, и уехали в указаном мной направлении. Тут и товарищ подлетел уже, и решили мы уехать, на мельницу, дабы не привлекать внимание людей, как хороших, так и безумно и бездушно алчных. Удачи на полях и лесах, камерады!
    С ув.

MuzDie, Поліщук, Volocuga та 2 іншим подобається це.
    1. GP поинтер +кабура+непотеряйка+крона9v+пластиковый чехол все одном лотом…
      485 грн.
    2. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
    3. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
    5. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
  2. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Ребят большинство неприятных встреч зачастую влекут те кто не закапывает свои ямы,через год или два приходите вы на тот участок поля или села и люди там Вас порвать готовы ....

Рыбалов, Поліщук, KVP та 3 іншим подобається це.
  3. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    я если честно сам таких людей не люблю относятся к копу мол если закопаю пару ям то там где-то не успею что-то поднять.... Нет ребят научитесь уважать себя и своих коллег тогда будет Вам удача ..... а иначе у палки 2 конца попадете на злого егеря где вы впервой копаете но такие же как Вы (касается тех кто не закапывает за собой ямки и котлованы) там побывали и егерь сломал как-то ногу,или разбил нос падая и-за ямы таких как Вы сами и посмотрим как Вам будет то приятно.....А хотя за Вас страдают многие Поисковики и Любители Истории .....Научитесь Уважать себя и своих коллег...Вы зовете их конкурентами и мчитесь за кладом клады такие как Вы не находят....Уважайте работу Поисковиков и просто тех кто любит историю.....В недрах нашей земли столько всего что вы не когда не извлечете все как бы Вы не спешили настоящую награду получает не тот кто мчится по картах и по головах нормального народу,а тот кто уважает себя и окружающих кто не завидует находкам друга а рад что тот или тот нашел,тот кто не ленится потратить 5 минут что-бы закопать яму видь труд и упорство не останутся без вознаграждения !!!!

Мое личное мнение ....если кто не согласен просто проигнорируйте...кто поддержит меня прошу как угодно кто ответом кто своим мнением....Всем желаю удачных находок до заморозков времени хватает удачи Вам в поиске и в Жизни...

Останнє редагування: 18 вер 2015
    Granitoll, Богатыръ, vovan.975 та 10 іншим подобається це.
  4. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Есть и те кто ведет охоту за приборами ..... ну таких можно бить лопатой .... да и ходить одному на коп не рекомендуется у кого нет друга и с чужим не хочет заведите себе собаку ..... Да собака тол чует он оч воняет но нам запаха не слышно но собака Вам заменит и напарника и Охранника с Ув

Слышал что сейчас в МД можно GSM-маяк вставить только раз в год менять батарейки так что если на такой и выставить не дай бог кого то вы смело найдете свой мд через неделю или день где его искать и кому бить морду сами разберетесь .....

MuzDie, Поліщук та nordmenn88 подобається це.
  5. nordmenn88

nordmenn88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    Я согласен особенно там где про жадных копателей которые по чужим головам бегут поскорее занять самое хабарное место!у нас в районе таких много,с одним както работали я глубинник принёс и второй прибор.дал ему глубинник-он убежал.бегает по полю как дибил я не успеваю сигналы после него копать!По поводу катлованов и у меня был инцидет-у нас один казёл больно хитрый найдя себе лопатных рабов наделал катлованов по метру и больше-металолом искал.както с товарищем копали в лесопарке и на нас начали наезжать местные жители с ближайшего жил массива.мужик с женщиной такие в годах уже.мол весь лес перекопали,ямы по пояс,люди падают и т.п.ну мы объясняем что не копаем метал а копаем монеты которые не лежат больше чем на 20 см.говорю-у меня прибор за 13 штук,я похож на металоломщика?они говорят-видели бригаду этих казлов,даже описали их.вобщем высказали нам и пошли.а вот через пару недель в том же районе наехали два мужичка,по рожам какаято алкашня.и наезжать начали довольно резко,с матами,один полез ко мне через дрыщи,пришлось доставать с подсумка железный аргумент и пугать абаригенов:Dмужички за мной не полезли,воняли что ментов вызовут,я после того случая месяц в том лесу не появлялся:D

Поліщук подобається це.
  6. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Ну аргумент не аргумент но все-же им безразлично что ты копал ..... суть в том что у многих есть дети пусть ето даже алкашня или абарегены не важно но ведь им там жить и ходить тем лесом много кому ходить уже когда стемнеет а детям утром на учебу и не исключено что кто-то добирается через лес на учебу или лесную рощу

Поліщук та nordmenn88 подобається це.
  7. nordmenn88

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    ну да..тут уже попробуй докажи что ты не верблюд.с одной стороны можно понять,мнеб тоже мягко говоря не понравилось свалится куда нибудь.я под севастополем както навернулся в полутро метровый шурф.бросаться там где не надо это характерная черта нашего народа увы:pна толпу металоломщиков не кто не рискнёт стартовать а вот на одиночного копаря пожалуйста.

Останнє редагування: 18 вер 2015
    Поліщук подобається це.
  8. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    ну вот и говорю что если не мы будем им мозги вправлять то вскоре будет туго с раскопками даже на фермерских полях или лесах которые не кому не принадлежат и так часто проблемы из-за кого-то я то общий язык нахожу и с егерями и с фермерами но бывает попадет простите за выражение такое чудо мол мама не хотела папа не старался что ты ему про велосипед а он тебе про мотоцикол да их когда несколько все на молоке и сале выросли...да правда вместо мозгов пустота вить егеря понимают вот ему показал свои закопанные ямы обяснил что мол если бы я тут был зачем спустя год сюда опять и тд подарил что-то интересное но не редкое ему и бывает что он тебе в лесу покажет то что ты там не когда бы не заметил или не стал бы в той части лесу искать по причинах...непроходимые кустарники......кропива в рост и тд...... или блин который бы ты не увидел по причине того что нет просевшей земли потому как лес валили и удлиняли поле потом распахывали землю и так пару лет пахали что уже не просядет с Ув

nordmenn88 подобається це.
  9. Killer_Night

Killer_Night Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    43
    Повідомлення:
    928
    Адреса:
    Україна
    tonk подобається це.
  10. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Killer_Night подобається це.
  11. nordmenn88

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    похожая тема есть в разделе курилка-"фольклёр кладоискателей"

12. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Дней десять назад выехали погулять по полю. Голяк полный был. Одни осколки. Даже гильзы не попалось. Смотрим - несется авто. Явно к нам. Стоим, ждем-с. Вылезают менты и еще какие-то челы в камуфляже, но не в ментовском. И с низкого старта к нам. По пути какие-то бумажки достают. Чё, спрашиваем, повестки вручать? Нет, говорят, и показыват два фото. Мол, не видели таких? Оказывается в это утро сбежали двое с колонии в Вольнянске. Так под эту тему в тот день три раза к нам менты подкатывали.

Refrezer та Поліщук подобається це.
  13. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    С колонии я то думал ето не реально!!!

14. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    2.609
    сбежали с колонии и сразу копать :D

15. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Ну да там где-то услышал де урки золотишко с ювилирочки и ломбардов схоронили )))

16. rikochet

rikochet Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    украина
    Недавно выехали в поля,на заброшенный хуторок.Вечером около посадки развели костерок,начали курицу жарить,и....понеслось!Подьезжали погранцы,(район прифронтовой считается),милиция,егеря с участковым,нацгвардия,какая то природоохрана.....Одни спрашивали просто -"кто мы?",другие не "браконьеры ли," и т.д.Надо отметить,что вели все себя очень вежливо,я даже погранца чуть не заруку потянул показать металлодетекторы.Но все равно,быстренько пожарили,и костер затушили.А казалось,блин,что в такую глушь заехали...o_O:beer:

Refrezer, Поліщук та Student_888 подобається це.
  17. Student_888

Student_888 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна, Сум.область
    Значить исправно работают наши доблестные органы,и это хорошо,что вежливо :smile_12: :smile_13:

Поліщук подобається це.
  18. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Подъезжают и не хамят. Оружия в стране много развелось. Кто знает, чё там у тебя за пазухой. Так глядишь и народ вежливей становится.

Alex1923, Фагот, гринго80 та ще 1-му подобається це.
  19. MAXI

MAXI Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    258
    Адреса:
    УКРАЇНА КОВЕЛЬ
    Бывают и такие засады от егерей в лесу. Теперь стараюсь при сьезде брать колею между колес.

Images:

DSC07853.JPG
    MuzDie, Поліщук, КорифеЙ та 3 іншим подобається це.
  20. Student_888

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна, Сум.область
    Бывают и такие засады от егерей в лесу.
    Ого , а вот это жесть, особенно если вскочить двома колесами, а до цивилизации десятки километров и ты хз где среди леса..

MuzDie, Поліщук та Alex1923 подобається це.
  21. Маол

Маол Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Украина, Днепровский рубеж
    может егеря сами закапывали. Вот мой случай https://reibert.info/threads/poezdka-po-starine-ili-prodelki-egerej.472033/

Alex1923 подобається це.
  22. DARKSIDERS

DARKSIDERS Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.459
    Адреса:
    Поділля
    Не сказав би що неприємна зустріч, діло було так: приїхали ми сьогодні з двома знайомими покопати, авто вирішили поставити на галявині при в'їзді до лісу. Тільки розклали мд, як бачимо зупиняється ВАЗ, а в ньому два міліціонера, відразу шухер, робимо вид що просто філонимо. Вони підходять, представились,:" а шо це ви тут робите, і відразу заглядують в кузов авто( грузовий бус, дверка відкрита), а шо це в вас тут таке???. Ми й кажемо: так і так вийшли монетки покопати,та бачимо шо вже не вийде, а це металошукачі. Вони відразу розслабились та й розговорились, кажуть думали шо браконьєри, питають шо, як, чи знайшли щось. Потім застерегли що далі по дорозі єгер шипи залишає. Підказали де , що було, і попросили щоб ямки закопували.

vovc2301, Поліщук, гринго80 та 2 іншим подобається це.
  23. DARKSIDERS

DARKSIDERS Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.459
    Адреса:
    Поділля
    І доречі пройшовши трохи по дорозі дійсно побачили табличку: обережно шипи!

Поліщук та Alex1923 подобається це.
  24. Student_888

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна, Сум.область
    Ну дії лісника не зовсім справедливі,як на мою думку, особливо зважаючи на ціни на шиномонтажі...

25. Дуплай

Дуплай Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.121
    Вот и моя встречя с енотом и вопом:rolleyes::D

Images:

IMG_20151010_123203.jpg
    IMG_20151010_123208.jpg
    IMG_20151010_123220.jpg
    IMG_20151010_123229.jpg
    IMG_20151101_145711.jpg
    MuzDie, Alex1923 та гринго80 подобається це.