неприятные встречи на копе

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Student_888, 10 бер 2014.

1. maximus850

maximus850 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    Киев
    С собаками не встречался но возьму на вооружение.спасибо.

1. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      800 грн.
    3. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    4. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
  2. maximus850

maximus850 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    Киев
    Нет не так. Все мои бойцы были преданы земле с соблюдением церковных правил и воинских почестей.

Останнє редагування: 18 гру 2014
    Старий Похабич подобається це.
  3. Langemarck

Langemarck Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    869
    Адреса:
    Центр
    Фискарь изначально для ближнего боя не был задуман:)А саперка это смертельное оружие если правильно ударить в нужное место хорошо заточенной

4. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    У меня для всяких непредвиденных встреч есть рогатка. Мощная. И полтора десятка шариков. От собак очень эффективно. Да и не каждый чел сунется если в голову направить.

5. вик69тор

вик69тор Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Доброполье
    Был я тогда сопливым пацаном, лет 15 наверное, в близи Богородичного в лесу частенько находили мины ну и на костерке их жарили... Старшие как то на нас набрели, дали чуток подзатыльников, забрали что нашли, самое обидное нашли мы тогда штык немецкий в оболденном состоянии, его и жалко. А так, в большинстве случаев встречались мирно и мирно разбредались, не одни мы там гуляли. Но тогда какие у нас искатели были.... Сплошной самодел и то далеко не у всех. Самое страшное это говорили уже, не дай бог подорваться...

Поліщук подобається це.
  6. Алан

Алан Oberfeldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    République du Burundi
    Встречались собаки загонявшие косулю, зайца. Когда србаки в погоне, им не до вас. Попадался ротвелер приблудный. После выстрела из травмата (рядом с ним) притих и попыток преследовать не проявлял. Один раз на товарища кабан вылетел. Кто больше испугался, сложно сказать. Товарищ остолбенел, а кабан так рвонул в сторону, что кувырков 10 по склону изобразил. Неуспели избежать встречи с лесниками, съехали на дурочку- ищем грибы и закапываем (собираем) бутылки, т.к. бутылка в лесу может стать причиной пожара.
    Выводы:
    1. Когда србаки в погоне, им не до вас.
    2. Если до вас, то может спасти звук выстрела (петарда).
    3. Если кабан, то как повезет. Дерьма может быть много, главное не бояться.
    4. Зарывайте ямки., можно и чужие по ходу.

Рыбалов та КорифеЙ подобається це.
  7. Аэродром

Аэродром Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.003
    Адреса:
    Украина
    Раз летом копал в поле вдоль дороги ох твердая земля там хоп едет жигуль а я копаю на колее почти
    они останавливаются . Я бегом прибор в сторону ямку накрыл землей встаю показую рукой едте мол они едут смеются . правда старшие люди мужик и женщина . Молодые б могли уже наверно рыть ??
    А за собак так слышал что если боишся так мол собака чует не нужно мо бояться ! Правда бывают подлые собаки сзади подбегает сука кусает .
    И за ямки да ленивые пошли не хотят засыпать или забывают или дождь прогнал ??

8. Student_888

Student_888 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна, Сум.область
    Друг расказывал,как недавно на кабанов попал,но спокойно разошлись,говорит не первый случай,а один товарищ,про собак приблудных рассказывал,как его на дерево стая загнала,только его товарищи выручили,рации были,так на следующий раз с прокачаною пневматикой приехал))

9. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Насчет кабанов:)Не совсем встреча на копе,но место было военное;)
    Вообщем ехал я в прошлом году в апреле из города на выходные в село к себе.Ну так как добирался попутками-по трассе нормально было,а на повороте на село как всегда машин ни одной в мою сторону.Решил прогуляться 14 км,подышать свежим воздухом.Прошел поля,началась сосна насаженная после войны вперемешку с дубовыми гаями старыми.Прошелся немного и-стоп!Пойду-ка я,думаю,по окраине леса,параллельно дороге,метров 30-40 от обочины,посмотрю на перспективу где там линия обороны проходила(ров там противотанковый местами сохранился,все никак не мог выкроить время поискать его,посмотреть на сие чудо инженерии).Отошел в лес,смотрю тропка звериная по кушнирям,вокруг кабанами земля порыта-я по ней без всякой задней мысли,вроде как время к 11 утра близиться,зверье разойтись должно бы.Иду.Прошёл ячейки стрелковые,траншею,вышел на ров.Довольно глубокий и сейчас,замечу вам камрады,метров около 3-х.Тропинка его пересекает.Иду дальше,свернуть с нее проблематично-ожина и хмель все позаплетал вокруг.Таким образом добрался до гайка.Слышу-"тресь,тресь"что-то.Я стал,стою слушаю.Потом чую рохкает свинка,а ей вторят поросята подвизгивают и,судя по звукам,в земле роються.Постоял секунду-и той же тропинкой помалу назад,мысли такие в голове-как кинеться свинота,так и в сторону отскочить не получиться и на дерево по зарослям добираться не айс:)Выбрался из чагарников-и на асфальтную дорогу,ну ее к аллаху свинью ту с потомством,охотник знакомый говорил что в такой период кинуться может на человека.
    А так кабанов в лесу ближе 30 метров не видел,пробегают как гончие из гайка в гаек,только хворост трещит:)

G-Class, Alex1923 та Walli подобається це.
  10. NieznanyZolnierz

NieznanyZolnierz Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Augustow
    И я о кабанах :) вернее о кабане ! весной того года, сломал ключицу:( , за месяц без копа так стало тоскливо , что всё таки решил загипсованным прогуляться с МД в ближайший лесок. лесок - это ещё громко сказано , перелесок обычный. только под заросший прилично. Мой выгляд - в правой руке сам мд-шник, левая на привязи и загипсованная намертво к телу ,и в ней держу пальчиками болтающуюся сапёрку, через плечо сумка от противогаза.
    Собственно гуляю по этому леску , никого не трогаю , птички поют , солнышко светит, изредка останавливаюсь, попадаются планки, верховой настрел Маузера , ппш ...и вдруг боковым зрением замечаю, что-то мелькнуло по правому борту... :) застываю, и в оцепенении наблюдаю , метрах в тридцати вываливается из кустов неслабая "дикая свинка", и не замечая зарослей, и слава Всевышнему не замечая меня, аккуратненько , как балерина Большого театра :)проплывает рядом , пройдя некоторое расстояние останавливается, замечает меня, втягивает воздух, стоим секунд пять , смотри друг на друга , не спеша разворачивается, и удаляется по своим делам ! я стою в оцепенении , через пару мгновений доносится смрад этого кабанчика(скажу по секрету , отвратительный запах:p)...сколько я ещё стоял ,боясь вдохнуть ,минуток десять наверное , ждал пока свалит подальше этого залётный бродяга ! и после дал такого дёру оттуда, что только пятки сверкали.
    Каким ветром занесло занесло этого свина в тот перелесок ,я не знаю. Ведь ,и до, и после, никогда не встречал у нас диких кабанов ! на какие я кусты б карабкался с одной рукой, если бы я ей не понравился , я тоже не знаю :confused: вот мой самый неприятный случай на копе.:beer:

Alex1923, Walli, Taifun66 та 2 іншим подобається це.
  11. Копатыч 777

Копатыч 777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    82
    Повідомлення:
    603
    Адреса:
    САН-ФРАНЦИСКО
    Лесника Виктором зовут? Караван, недалеко от Завод - классный мужик !!!!

plotnik подобається це.
  12. igor4583

igor4583 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Россия север
    У нас на Севере кабанов нет, лоси да медведи. Вот с ними лучше не встречаться, лосяры особо опасны в период кобеляции. На фото лосиха, пришлось сигналить что бы свалила.

Images:

DSCN0439.jpg
  13. ФОРС

ФОРС Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Кривбасс
    Да что там кабаны,волки,лисы... А мы как -то втроем прочесывали пролесок,выходим на открытое поле а оттуда охотники на нас в шесть стволов наизготовку!!! Чуть из нас зайчатина не получилась.. С$ронули мы не то слово!! Стальные охотники попались,слава Богу!:)

14. ворошиловский стрелок

ворошиловский стрелок Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    где собаки? их нет-мы их съели на обед

Images:

P2151294.JPG
    hivisua, Alex1923 та DARKSIDERS подобається це.
  15. Student_888

Student_888 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна, Сум.область
    • даа голод не тетка,вот потому на коп тормозок всегда надо брать
    • :D

ворошиловский стрелок та гринго80 подобається це.
  16. ворошиловский стрелок

ворошиловский стрелок Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    пневмо...

гринго80 подобається це.
  17. GTS

GTS Schütze

Повідомлення:
    14
    Что за развитие темы? Вам бы сказки писать!

18. Про-100-Гена

Про-100-Гена Obergefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Стрий
    cказки??...вот как-то на копе я нашол целый чемодан золотых царских монет( а это по полтора пуда в каждом мешке)... и мало того не глубоко почти на поверхности на старой дороге.... так вот, в тот момент когда я начал уже грузить всё найденое (а это немного не мало ДВА чемодана золотых царских монет).. ко мне подошли какие-то странные люди ... они сразу сказали что весь найденый мною металлолом принадлежит им... ну тут я не ростерался ... и сразу сказал , что это моя жена потеряла (позавчера) и я просто пришол забрать своё.... и слава Богу ребята попались старые поисковики из общества защиты природы и природного достояния страны.. тут же помогли мне загрузить все ТРИ ящика с золотыми царскими червонцами на мой велосипед и попросили никому об этом не говорить... вот так вот а вы говорите СКАЗКИ........:D:D. P.S. и если кому интересно то у меня таких историй ТЫЩЩЩИ. даже есть видеодоказательство по лубой истории....

Останнє редагування: 16 лют 2015
    MuzDie, korsmin, Alex1923 та 9 іншим подобається це.
  19. GTS

GTS Schütze

Повідомлення:
    14
  20. DARKSIDERS

DARKSIDERS Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.459
    Адреса:
    Поділля
    Ця історія варта любого кладу!:D:D:D так тримати!!! Та й успіхів на копі)))))

Sent from my GT-S6102 using Tapatalk 2

Про-100-Гена подобається це.
  21. KVP

KVP Oberleutnant

Повідомлення:
    1.943
    Адреса:
    ...
    По поводу неприятных встреч... 21 марта 2015. Встречи как таковой не было... Разминулись, что называется... Но судя по масштабам - стадо свинок от 10шт и более... Порытые участки во множестве длиной до 12-15 метров. Дядя с сапёркой на фото исключительно для масштаба - рост 180 см.

Images:

А.jpg
    Б.jpg
    Поліщук подобається це.
  22. Langemarck

Langemarck Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    869
    Адреса:
    Центр
    Прям как воронка от снаряда

Поліщук подобається це.
  23. KVP

KVP Oberleutnant

Повідомлення:
    1.943
    Адреса:
    ...
    Там таких "воронок" более десятка насчитали. "Мелкие", от метра до 2-3 не в счёт.

Поліщук подобається це.
  24. vint0809

vint0809 Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    674
    Адреса:
    запорожье
    да пара тройка нарыло этот УЖАС:eek::beer:

25. Avtofun

Avtofun Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    721
    Вітаю Шановні Камради!! З Вашого дозволу вискажу ще сво думку!! В мене залізні правила такі: 1-якщо копаю не на своїй території, то стараюся їхати з кимось, (хочаб двоє). 2-завжди ретельно закопую за собою ямки,.( в разі чого, щоб не могли тикнути, що от тут понакопували, а я засипав гарненько і все уже до цього не причепляться), 3-Старатися не копати в місцях (КУЛЬТУРНИХ ПАМ'ЯТОК, і.т.д)(ХОЧА ДУЖЕ ВАЖКО ВТРИМАТИСЯ ТАМ, НЕПОКОПАТИ:)) 4-бажано мати з собою якогось пугача,(в мому випадку Травмат). 5-Старатися копати подалі від домівок, та поселень людей, і якщо уже Вас помітили, то не ходити демонстративно і махати приладом( ну типу мені пофіг дивіться собі), а нвпаки старатися максимально замаскувати лопату, прилад, і зробити вигляд, що просто гуляєте. Думаю, якщо дотримуватися цих правил, то конфліктів буде менше!! Зповагою до усіх AVTOFUN!!!!!

Sn3zhokk, гринго80, KVP та 4 іншим подобається це.