все просто... тот, кто понял, что за хитрожопость и халяву жизнь наказывает - тот на чужом несчастье наживаться не будет. Ничего тут выдающегося нет. Просто норма давно стала диковинкой.. а жаль.
Истину говорите,Камрад,истину.Открывая дверь своего подъезда или магазина,каждый раз пропуская женщин вперёд,они чуть-ли не кланяются от благодарности,прям удивлённо смотрят.Не должно так быть,не должно.
Вот я сегодня на себе почувствовал доброе дело ,которое сделал мой друг, он будучи доктором вылечил у своего пациента хламидиоз , тот ему в благодарность презентовал пузырь настоящего шотландского виски , вы спросите а при чем тут я , а при том что мой друг поделился своим презентом со своими друзьями , это и есть настоящее доброе дело
самый дорогой (в финансовом смысле) жест был, когда мне вернули пакет, в котором находились 7 штук евро, подарок для супруги кольцо-серьги с брюликами и авиабилет Париж-Киев. Улетать из Парижа должен был на след.день. Девушке (шоб ей счастья на всю жизнь !), вернувшей все добро, купил шанелевские духи.
в нас в свій час було інакше... але суть та сама , так не всі постриглись але більша половина( без дівчат розуміється ) , і це був випуск і всі під "нуль" тай з дня на день не перестаю дивуватись ... взагалі все моє життя така неймовірна історія... в яку просто пересічній людині не повірити.
Еду, как то года 4 назад по Ростовской трассе,холодно, мороз, часа 3 ночи. На обочине, на аварийке стои чел на ладе 10ке, замерз, всего трусит. Я остановился, хотя жутковато, спрашиваю чего надо? Он мне: братан дай запаску, 3 часа стою, ни кто не останавливается. Ну, а мне еще 420км пилить, короче отдал ему новенькое колесо, черкнул адрес без всякой надежды на возврат и уехал. Через недели две, подъезджает какой то парнишка, отдает мне новенькое колесо и бутылку "Абсолюта"! Так что всякое бывает, надо помогать людям.
В конце прошлого года моего племянника 11 лет повезли родители на лечение в Италию (по Программе), на Украине не могут дать точный диагноз и не чем помочь, в общем так случилось у них в больнице украли сумку с документами и всеми наличными деньгами (300 евро), воровку поймали тут же в больнице, но денег так и не нашли. Жена брата потом ездила в полицию, суд...но не в этом суть. Было как раз католическое рождество и вся больница зная какая у них ситуация - нет денег, хоть они там на полном обеспечении и брат переслал им 100-200 евро, в общем задарили племянника подарками, дали конверт с открыткой, а там еще и 100 евро (скинулся персонал, больные и т.д.) и список кто сколько сдал (кто 50 центов, кто 20 евро). Один санитар который в последний день перед отлетом не работал, приехал хоть жил от больницы в 400 км. и тоже привез подарков, к слову надарил больше всех!!! И итальянцы зная, что у племянника есть родной брат на Украине тоже передавали ему подарки. И последний сюрприз !!! В последнюю ночь в больнице санитарочка убирала и нашла среди папок или белья их деньги..и вернула, в доказательство что это их деньги (хотя этого и не требовалось) среди купюр завалялся акционный купон из одного нашего супермаркета... В общем на следующий день, перед отлетом у них была еще возможность накупить дополнительно гостинцев родственникам!! И немного дегтя (правда нашего украинского)... итальянцы были очень удивлены узнав, что перелет мы оплачивали сами, по Программе все было оплачено, в том числе и дорога, но тут видно "постарались" наши врачи...
Мне обычно сдачу давали с купюры большего номинала, чем я расплачивался. Поправлял их, вначале обижались, а потом удивлялись. Пачку сигарет так "заработал" и шоколадку.
А у япошек традиция - не подбирать потерянные деньги , портмоне и другие вещи. В крайнем случае возьмут , что б отнести в полицию.
Да - мир не без добрых людей !! Когда сам еду по трассе (а мне по работе частенько приходится) и вижу, что кто-то попал в беду, всегда остановлюсь и помогу, недавно ехал глубокой ночью, температура по -40 и вдруг спускает заднее колесо. ну думаю не беда, ставлю запаску и опускаю машину с домкрата, тут -то выясняется, что и запаска пустая и не насоса не компрессора нет (компрессор умер на днях), начинаю отчаянно голосовать, трасса пустая , отморозил себе пятак ( легендарная автодорога "Амур", по которой путин на "калине" соизволил проехать). Машин пять просто проехало даже не притормозив, двое остановились , но помочь не смогли (не насоса, не компрессора), в итоге остановился мужик на новеньком "Лексусе" весь в целофане, не много осторожно осмотревшись достал компрессор и после того как я подкачался предложил сопроводить до близжайшего шиномантажа. Короче богатые тоже плачут.
Я свого часу загубив свій мобільний ,а на той час він вартував мою зарплату (100$) ,коли зрозумів що згубив позвонив на нього і мені відповів дідусь мол так і так приходь найшли. Я завіз людям пакет вкусняшок за що отримав свою мобілку .Післятого я сам знаходив два рази телефони і віддавав їх власникам, за перший дали 50грн і дякую, а за другий просто дякую. В другому випадку телефон коштував 3500грн і власник все ніяк не міг повірити ,що йому просто так віддали його .
из семейного эпоса. было это осенью 43 года, на юге украины. в конюшне маленького села. ютился мой дед с моей ,стало быть, бабкой ,отцом моим и дочерью(теткой)в конюшне на две лошади потому ,как немцы хату заняли и обитателей свалить попросили. в день тот осенний, особо хорошо слышно стало, как артиллерия дубасит со стороны мелитополя, красная армия близко. заходит значит немец в конюшню и деду моему, Василию Тимофеевичу: -Ком, и маузер на плече поправляет. и ведет его на глухую сторону хаты, северную, там где окон нет и стена покрепче. бабка в слезы, стрелять повел.комсомолист, воевал, из плена смылся, в полицаи идти залу... лся. дед тоже струхнул.а фриц на пустырь вывел и на ломаном русском толкует: -Слышишь, бьют? -Слышу, дед отвечает, чай не глухой. -Это ваши на подходе, фриц объясняет. -ежу понятно, не ваши салютуют, соображает дед. -Мы окопы рыть идем, а ты лезь на чердак и дня три рожу свою оттуда не высовуй- говорит. - Не то наши грохнут, на всякий случай или твои, тоже на всякий или от злости. понял?спрашивает. -И бабе своей скажи, что бы барахло наше или выкинула или закопала., понял? -Чего не понять?, дед ответил. так и отсиделся. а на следующий день наши село взяли. потом смерш. а потом предок мой в роте прорыва 6 танковой бригады, десантником-автоматчиком перекоп брал... а немцы много тогда окруженцев постреляли........, эсли бы не этот, гляди и меня не было бы...
из него же. украина, смелянский район, годы войны. деда, бабку по матери война слизнула, осталась моя родительница с моей прабабкой в саманной хате с натуральной русской печью (все село завидки брали).зима,жрать нечего. да повадились немцы к прабабке моей, муку с прилагающимся носить, хлеб печь в печи (большая, правильная). сами не пекли, материал доставляли, прабабка месила, лепила и пекла.а местное население дохло потихоньку, Но. ответственный за это дело фриц(к сожалению имени его история не донесла) зорко наблюдавший за процессом, что бы не стырила унтерменша горстку муки, забирая готовые буханки одну, чаще две специально ронял из мешка в грязь на улице. если было сухо или снежно, то в золу в печи. критически осматривал, качал головой и швырял куда подальше, дойче зольдат ,мол такое жрать не будет. так и выжили..... на немецких харчах.
ну есть и мну такая история... во время войны бабка моя с дедом жили в курятнике(всё время оккупации) - немцы когда пришли их из дома "попросили" свалить...зимой топили в саморобной печке коровий кизяк. И так же, когда наши наступали и запахло жареным для фашиков, один немчура на ломаном сказал деду, мол законопать наглухо двери и сидите тихо даже если будут ее выламывать. Они так и поступили.... а фашики, когда отступали стучали в сараи и дома и всех кто открывал расстреливали... одну улицу дотла сожгли - на большее у них не хватило времени... вот, так вот. Спас он предков моих... и меня получается тоже.
Вот тема то ХОРОШАЯ ! Давно такого позитива на райбе не было . Спасибо. P.S. Мне дважды барсетку без грошей возвращали , один из них таксист . Бате ( по моей прописке) прям надом привез . Батя ему денег половину ( а там БЫЛО) из барсетки в руки дает , а таксер ни в какую , говорит : у самого такая ситуевина была и все до копеечки вернули . Единственное попросил свечку за него поставить .
Нужно делать добро людям, и оно вернётся обязательно. Меня жена пилила постоянно, что ты, мол, для чужих людей что угодно сделаешь, а о себе не думаешь. Всегда отвечал, что если из 10 человек, которым добро сделал хоть один потом сделает хорошее для меня - это уже хорошо будет. Пилить перестала после следующей истории: Приблизительно в 2000 году ко мне обратился человек с просьбой проконсультировать его по, как мне показалось, несложному вопросу. Отнесся к нему по людски, помог документы подготовить он свои вопросы решил, и на том всё закончилось. Значения этой истории не придал, и про неё забыл. В 2010 году случайно встретил его на улице, разговорились, и он спрашивает помню ли я его давнюю проблему, и как ему помог. Признаться что не помню было неудобно, а потому сказал, что помню. И тут он сообщает, что скоро у него хорошая сделка, и он, в благодарность за дела давно минувших дней, возьмёт меня в долю. Поскольку затраты были небольшие, я согласился. Через 2 месяца он попросил приехать к нему, и когда мы встретились вручил мне сумму, достаточную для покупки недорогого автомобиля. Не поверил бы - да только было со мной.
Находил мобилки отдавал безвоздмезно. Самый интересный случай. Снимаю деньги с карточки в Приват банке ( 3000 грн). Кассир выдает 3000 у.е. просит подписать чек. Подписываю. Спрашиваю , вы не ошиблись? Она, нет ( типа отвали работы много). Спрашиваю еще раз.( услышал от ее напарницы в свой адрес много "комплиментов"). Засунул купюры в окошко , ткнул пальцем в чек ( там указанно , что гривны). Попросил выдать мне нац.валюту.Пока меняли деньги, слушал "милое" брюзжание кассиров.Вот и делай потом добрые дела. Про себя подумал , что на убогих обижаться, грех.