Люди когда покупают ЭТО думают, что покупают ЭТО у порядочных людей. Если бы я покупал из рук в руки... А так по фотографиям... Посмотрите на фотографии в теме - реально хорошая куртка. По телефону женщина произвела впечатление порядочного, взрослого человека. "Идеальная куртка, будете носить и радоваться!" Да и предварительно договорился вернуть, если не подойдёт. Я по жизни еду по правилам и предполагаю, что остальные участники движения эти правила соблюдают. Помните как в ПДД? . К сожалению иногда попадаешь под холодный душ в виде таких продавцов. Хотя надо признать, за последние много лет, это чуть ли не единственный случай...
..продаван фуфляк "пихнув" за гарненькі гроші та й навіщо йому появлятись? воно бажане реалізувало, ну а хто купив, того і "головняк" Шкода камрада, що "попав" ..і прискорбно, що ТУТ такі гівн*ки трапляються....
я вот что заметил - если после темы в ЧС 'виноватая' сторона - продавец, ведет себя более менее нормально (заходит в тему, вступает в переписку, пытается рассказать свою версию, оправдать себя или отмазатся и тд - все обычно заканчивается в течении пары дней, вердикт модераторов - "не соотвествует фото, возврат за счет продавца" и по итогу либо так, либо бан; однако если 'виноватая' сторона (продавец) тему игнорирует, на форум не заходит, то тема может висеть месяцами; с моей точки зрения это не есть хорошо; поскольку какбы - не пришел в суд, значит заседания не будет; это как минимум не справедливо по отношению к 'виноватым' 'порядочным' продавцам, которые идут на контакт, и за это тут-же получают бан
Последняя активность g42: 25 фев 2017 Забанить продавца несложно , но была надежда на решение вопроса. Не появится до выходных - будет бан.
Деньги в нашей действительности, увы, остаются лишь на совести кинувшего, действенных механизмов возврата нет, но это не значит, что нужно перестать верить людям, в любой семье есть свои уроды
Доброго всем времени суток ув.камрады!У меня не было раннее возможности пользоваться интернетом,да и в настоящее время его и нет в сущности...пишу с чужого нб(позаимствовали на час).Но о этом позже. Куртка М51 была выставлена мной для продажи и продана на сайте OLX со скидкой ровно за 100$,капюшон отдельно за 20$,к кот. прилагалось 8 фото.По запросу покупателя было сделано ещё дополнительно 19 фото.Вопрос относительно продажи оставался открытым не один день..,покупателем велись бесконечные примерки своих вещей,уточнялись обмеры,доп.фото и пр.Покупатель также интересовался:-нет ли в продаже отдельно к куртке капюшона?,да есть!-скинув ссылку на наш сайт(где капюшон в одной теме с курткой,но по др.цене). Мной было предложено:"Самым мудрым решением было-бы отправка куртки наложным платежем!,только с предоплатой на пересыл,для того что-бы на месте при получении определиться-подходит не подходит.Решившись на компромис,предпролата поступила.После получения было письмо на OLX о том,что не подходит,с моей стороны-"Вам же предлагали нормально:взять наложным платежем!,что-бы не было недоразумений!,также мной отправлена смс:операция,нахожусь в больнице,извините,выставте на продажу.Да,действительно со мной произошел несчастный случай(мягко сказано),это-трагедия:раздроблена кость голени,операция,титановая пластина от колена до пятки,постельный режим,бесконечные капельницы и обезбаливающие уколы и большие расходы...,а впереди по самым скромным прогнозам врача:до года на инвалидном кресле и ещё одна операция.Сегодня захожу на сайт Рейтерта и вижу картину:регистрация покупателя на нашем форуме всего лишь через день после покупки.Вместо того,что-бы на тот момент! решить вопрос по человечески,создает тему в черном списке и начинает поливать грязью,выставлять фото кривых сточек и др.недочетов,с сантиметром делает обмеры,складочку на подкладке и пр. С такими претензиями,может лучше вообще не смотреть в сторону оригинальных!,контрактных Американских курток созданых для военнослужащих для войны!,а не для выхода светских приемов...,а остановить свой выбор на гражданских версиях М52,М65,на репликах,копиях кот.пошиты куда более аккуратнее...если так уж нравиться военная куртка.Какие могут быть претензии ко мне?,вопросы к контрактному производителю(фото прилагается). На Рейберте у меня ни каких переписок и продаж с покупателем не было!Сделка происходила на OLX!Если он совершит покупку(к примеру)на Аукро или в магазине,то снова будут необоснованные претензии на чужом сайте? Вопрос по бану открыт!Кого нужно забанить в данном случае?У меня всё.Спасибо за внимание.С уважением.
О, уважаемая или всё таки уважаемый(?!), всё таки появилась(лся) в теме. Начался классический перевод стрелок?! Да, я и не скрываю, что начал общаться с вами на OLX (я это упоминал в своих сообщениях), где вы сразу же скинули мне ссылку на тему своих продаж на Райберте. Видимо, чтобы я увидел вашу безупречную репутацию на этом ресурсе, а весь развод вы планировали осуществить на OLX. Все остальные вопросы решались в телефонном режиме. (Всё это я тоже говорил в этой теме). Вы прекрасно понимали, что на НП куртку можно примерить и то очень приблизительно, но не более того. Все эти косяки на куртке можно разглядеть только в спокойной обстановке. Куртка была продана вместе с капюшоном за 120$. Изначально продавалась с капюшоном за 150$. "С капюшоном уступим за 120$" - ваши слова. Интересовался стоимостью капюшона уже перед самой оплатой, для того, чтобы знать если куртка не подойдёт, сколько стоит отдельно капюшон (мой товарищ интересовался). О том что капюшон не родной, а реплика продавец скромно умолчал по телефону. Если быть точным я вам перевёл 3200 грн. Да было скинуто вами много фотографий, об этой я тоже в теме упоминал, но ни одной фотографии проблемных мест. По поводу сантиметров и "складочки" на подкладке, эта "складочка" так отпечаталась на спине при эксплуатации вами этой куртки, что вы то её точно не могли не заметить. Остальные косяки все видели на фото. Как-то вы скромно умалчиваете о пятнах, их тоже наделал производитель?! По поводу решения вопроса мирным путём. Я вам полтора дня звонил и писал - вы не отвечали. СМС про больницу пришёл от вас через 15 минут после создания мной темы в конфликтах. В этом СМС вы мне благодушно разрешили продать куртку. В принципе позиция ваша более чем понятна. Вымутил деньги за откровенное дерьмо. Возвращать отказался - все претензии к производителю. Создана тема в конфликтах - так он новичок, а я ветеран сайта. Вам самому не смешны такие аргументы?! Про эту тему вы знали с самого момента её создания, темы бы не было если бы вопрос решился до этого согласно нашей договорённости. Касательно вашего длинного текста о состоянии здоровья. Я же не распространяюсь о своих проблемах и о том что у меня тоже нет лишних 3200 грн. на которые вы меня нагрели... По поводу в сторону каких курток мне смотреть - придержите своё мнение при себе, оно меня мягко говоря не интересует.
Восстановил хронологию покупки. 18.02.17 - вечером задал первые вопросы по куртке на OLX. Получил ссылку на Райберт. И предложение отправить куртку с предоплатой в 200(!) грн. 19.02.17 - после обеда общались в телефоном режиме. Вечером получил фотографии на почту. 20.02.17 - утром договорились о полной оплате и возможности возврата. Оплатил 3200. 21.02.17 - вечером получил куртку. Отписал, что хочу вернуть. 22.02.17 - безуспешно рытался дозвониться, дописаться... "Решить вопросов человечески". 23.02.17 - продолжил безуспешные попытки "решить вопрос по человечески". 23.02.17 - вечером создал тему. Через 15 минут после создания, получил СМС про больницу и операцию и фактический отказ от возврата денег. После создания темы в конфликтах, продавец неоднократно посещал сайт. Вычеркивал приобретённую мной куртку из своих лотов. Просил администрацию удалить данную тему. Продавец, я ничего не путаю?
Так пока ничем. Продавец своё мнение высказал. Правда, из его поста совершенно не понятно, кто и что ему помешало выполнить условия сделки. Поломанная нога, контрактный производитель или создание данной темы... Я своё мнение высказал. Аргументы привёл... Вроде как сомнений в правдивости моих слов не возникло... Администрация молчит... Куртка лежит ждёт возврата денег. Капюшон лежит рядом. Но это, я так понимаю, уже из несбывшихся надежд. Мои 3200 грн. у продавца. Надеюсь пошли ему на пользу.
Пожалуйста. Скажите, а принципиально где и в какой ситуации продавец оказался непорядочным человеком?! Тут кому-то от этого станет спокойней и люди будут и дальше продолжать иметь с ним дело?
Созданная Вами тема - уже предупреждение потенциальным покупателям этого продавца . Но чтобы принять какие-либо меры к продавцу на Райберте , нужны основания - привязка к форуму . Предидущая до первой ссылки страница переписки мне тоже нужна или можете сбросить мне всю переписку целиком в личку .
Всем дня доброго. Завтра месяц с момента создания темы... Деньги так и не были возвращены. Внятной причины отказа, лично я от продавца так и не услышал. Тема, наверное должна иметь какое-то логическое завершение? А то все соседние темы в этой ветке уже решились, с тем или иным результатом. А моя как-то повисла в воздухе...
Я в данной теме задал вопрос вернули ли деньги покупателю но модератор удалил мой вопрос,я задал его второй раз,модератор сново его удалил)
Вы каким образом причастны к этой ситуации ? Если никаким , почитайте правила. С продавцом в личке я списывался. Краткое содержание его ответов - покупалось не на Райберте , возврат не оговаривался , оченьболенденегнетинебудет и т.п. Т.к. скрин переписки у меня был , человек получил ответ с иллюстрациями - им были даны при продаже две ссылки на Райберт и косвенно была подтверждена возможность возврата куртки в диалоге о капюшоне. Было предложено найти компромисс с покупателем. Ответ продавцом не прочитан до сих пор и на форуме он с дня переписки (16.03) не был. Я могу его забанить , а Вы выложить его данные в ЧС , но , как мне кажется , вернуть деньги важнее. У Вас есть телефон продавца - позвоните ему и сообщите , что при отсутствии его в теме до конца недели он будет забанен на форуме и его данные будут в шапке темы. Всё.
Вам спасибо за хлопоты! Врёт! Ну, совсем не хочу этого делать, после его заявлений о том, что "возврат не оговаривался". Совесть этого человека равна 3200 грн. В возможность этого совершенно не верится... Давайте, наверное, так и поступим, если до конца недели не будет результата. Благодарю Вас и всех принявших участие в теме за понимание.
Вот что пишет этот порядочный человек мне,на всё том же "суперсайте " олх:Одна стирка мной после покупки. Никогда не носил. Небольшое пятнышко на клапане кармана. Есть небрежность в пошиве.До меня мне кажется не стиралась. Но носилась. Предыдущий продавец сказал, что стирок не было.Я не носил. Стирал на щадящем в машинке.Думаю если начать носить пятно будет незаметно. Оно совсем маленькое и светлое после стирки. С Наступающим!!!