Исходником мог быть, как вариант, вот такой немец. Вполне мог во время гражданской туда попасть. Контейнеры сами, из чего только не делали. В ПМВ сам черт ногу сломает
КаГбы для таких гранат брали стандартные заряды. Хотя на фотографии вообще какой-то лего на шарнирах Но ход мыслей я думаю правильный
Да ты что Ещё расскажи тут про заряды ВВ той поры,посмеяться хочется Посмотрим какие знатоки тут на Райберте пасутся.
Что-то не нравится в версии? Может мне расскажешь про заряды ВВ той поры? Я вот уже 6 лет бьюсь, раскапываю информацию по той поре. А тут вижу знаток попался ))) Немцы в 18 году куда дошли?
Да вижу я как ты раскапываешь, если даже не знаешь какие тогда были заряды ВВ. Оно и видно какой ты копатель с тупой лопатой Чтобы что-то тебе рассказать надо сначала меня нормально попросить,а тебе это просто не дано сделать Я тебе про немцев отвечу очень просто - британские гранаты находят там, где не было ни немцев, ни британцев в СССР. И это я говорю про ПМВ. Так что про немцев в ту пору можешь мне не рассказывать
Ну наконец то вечер перестал быть томным Очень интересуюсь данной темой. В смысле про заряды ПМВ. Весь превратился в глаза
))))Ржунемагу. А ну давай про заряды той поры - состройлопатой! ))) Еще один секрет раскрыт, оказывается британскими гранатами пользовались не только британцы ))))))))))
Да нет, копатель с тупой лопатой, это ж ты тут угрожать знаниями стал, а чтобы я что-то рассказал я условия написал выше Как всё запущенно Где же я написал, что гранатами солдат Её Величества пользовались не только они? Я тебе про географию, а ты мне про оружейный базар
Клон? Так вроде же кроме овечки Долли никого клонировать не смогли или запретили. Так что чутьё тебя подвело.Нюх потерял
Что, собственно, и требовалось доказать - культурной просьбы подсказать/помочь нет и не будет. За сим - откланиваюсь
добрый вечер. при всём уважении вам делать больше нечего как пиписьками мерятся? имеете инфу поделитесь, если нет то какой смысл разводить базар? Командир, размеры бы гнезда под кд, если не трудно.
Не думаю что гнездо чем-то удивит. Сам размер уже не помещается в нормы. Для какого-то диверсанта приспособа. Английского.
так вопрос в том чем оно заводится,( народ находил запальные стаканы от морских мин и удивлялся нахрена такое гнездо в заряде ) может поможет понять что это. с уважением.
С первой фото - под обычный №8, без резьбы и пр. Т.е. либо на смоле, проволоке и пр. держался , либо корпус какой присутствовал. Ну, мне яснее не стало.
Командир, для того, чтобы упростить поиски истины по данному изделию желательно тему дополнить следующей информацией: 1. глубина и диаметр запального гнезда, запаяно ли его дно 2. по возможности хорошее фото содержимого контейнера (хоть в самых малых количествах) 3. есть ли покрытие на внутренних стенках контейнера? 4. содержимое в контейнере было однородным или возле запального гнезда (или на дне гнезда) было другое вещество? С ув.
так на подрывных патронах ( простых ) резьбы тоже нет. заряд небольшой похоже что и правда вкладной, хотя бог его знает
Была бы квадратная, а не прямоугольная, можно было бы подумать про бомбомет немецкий. По вторухе сам корпус похож на британскую №75, если там вкладной корпус есть. Но опять же латунь.
Мерить уже нечего, пришел домой с работы, жена делала уборку... неопознаный девайс ушел в помойку. Дико изматерился но делать нечего. Просьба к модератору закрыть тему
Заряд не немецкий точно. Правда,я смотрю, что за время моего отсутствия вопрос разрешился сам собой - уже и выяснять надобности нет