Без клейм определить страну и период не возможно, но точно не пограничники ядерными испытаниями занимались.
Доброе утро. Моё утверждение о происхождении Ваших очков самое реалистичное.Я намеренно предоставил две разноречивых ссылки,по стоимости,а не по сути. Я не отрицаю возможности использования их в военных мастерских,но считать частью армейского снаряжения нет ни какой возможности. Всё достаточно регламентировано и описано. У вас ничего нет для 100 % утверждения о военной принадлежности данной вещи. Третья страница и только предположения.Вермахт в трендне? Если ВЫ вынесли тему на обсуждения рассмотрите все версии,иначе мы "намусорим" ещё одной несостоявшийся информацией . С уважением.
Приветствую)))Про Вермахт я и не думал.Как сии очки попали в списанку ПВ при совке - хз.Одно понятно,что стояли на баллансе ПогО. Винтаж вобщем.И всё равно если бы была по ним техдокументация - я бы спокойно спал) С Ув.
Да и с тех. документацией стоить дороже будут... Работа в Польше для каждого http://zakordonom.work/rabota/polsha/all
Очки были изготовлены ,Суксунский оптико-механический завод,ГОСТ 6516-53 -стёкла очковые,бесцветные для противогазов и защитных очков. Такая модель со съёмными стёклами и лепестковым креплением выпускалась c 1941 г. до 1960 года,после аналогичная модель с закручивающим креплением. Поздравляю покупателя и продавца- они стоят своих денег . С уважением.