Спасибо,написал я ему - прочитал и молчит.Может,я чего то не понимаю,но за очками 17 человек следит на торгах.Может они знают что то,чего не знаем мы?
мало знатоков в этом вопросе. мой тоже хотели записать в после военные ,сварочные. а на самом деле RAD Дьявол кроится в деталях. IMG_0974.JPG от Андрей монке опубликован 1 окт 2013 в 12:45
судя по фото,которое в теме бЬІло - то ДО...да и манера исполнения - оправа сталь,завязки,мягкие вставки и т.д.
не-а))) я ж говорю - склад бЬІл (погранотряд,если что), списанное имущество в конце 80-х,начале 90-х...Не вЬІбросили - я забрал,ещё в 2013-м)))На складе и 30-х и 40-х годов бЬІло всякое списанное барахло,но мало чего в хорошем состоянии...
А не важно. Выглядят внешне они одинаково. Это как с керосиновыми лампами - даже с клеймами привязать их к более-менее точному времени очень сложно. Изобретены давно, пользовались все и долго. Моя датировка базируется на показании свидетеля, которому такие очки в середине 20 века спасли глаз от травматического удаления куском разорвавшегося абразивного круга.
Вроде нету,но вечером попаду домой и еще раз очень внимательно пересмотрю.Мало ли - мож упустил чего из виду...
Согласен.Но опять же,по манере исполнения склоняюсь к довоенному периоду.Да и не встречались такие по послевойне что то...
Вставлю свои 5 коп.........подобная модель очков существовала в Германии и Австрии в период ПМВ, до и после, конечно, тоже никуда не девалась. Для примера покажу фото из Австрийского музея. К немцам обсуждаемые очки не имеют отношения, но если кто-то реконит или оформляет на манекене эту тему, то вполне можно использовать!
Очки из темы - это обычные защитные очки, которые имели широкое применение и не ограничивались чем-то конкретным! В них можно было и на лыжах ездить, и на станке работать, и на мотоцикле, и т.д., нужно понимать, что в совке не было такого огромного ассортимента очков, как у тех же немцев, было всего несколько моделей, вот их и использовали везде, где только можно... Для примера, покажу изображение с альпинистом РККА, взято из книги посвященной боям на Кавказе. Хоть это и рисованное изображение, но для этой книги они отрисовывались с реальных фото!
Добрый день.http://newauction.ru/offer/ochki_slesarja_tokarja_starinnye-i5547143783.html Ни какого отношения к военному периоду эти замечательные очки отношения не имеют. Обыкновенные,защитные очки для рабочих специальностей(слесарь,токарь).http://www.rezerv-tm.ru/katalog/sre...estvo/ochki-zaschitnye-s-bescvetnymi-steklami С уважением.
Вся проблема в том, что точно определить их период очень проблематично, т.к. их дизайн и материалы за многие годы производства не изменились! Могут быть и до военного, военного и послевоенного производства.
Позвольте с Вами не согласиться. В Вашем сообщении 2 пруфа. Один - ссылка на аукцион,где человек обозвал их слесарными (да ещё и старинными,даже не старыми) - что само по себе уже как то наводит на мысль о том,что продавец обозвал так,как ему было удобно.А Вы ещё и повторяете за ним - "слесарь-токарь" и т.д.. Ок,прошу показать фото слесаря или токаря в ТАКИХ очках. Вторая ссылка - на мутный сайт,ассортимент которого в значительной степени состоит из ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА,СНЯТОГО С КОНСЕРВАЦИИ.То есть УСТАРЕВШЕГО ВОЕННОГО НЕЛИКВИДА,НЕ ИСПОЛЬУЮЩЕГОСЯ УЖЕ В ВОЙСКАХ. А какого периода неликвид - это уже второй вопрос.Мы ж не знаем,сколько лежали вещи и стояли в боксах автомобили (ну,с ними проще - там хоть года выпуска известны) перед тем,как попасть в руки владельцев сайта. Просто давайте вспомним один факт. Сейчас на продаже повсплывала куча стеклянных фляг РККА и РИА даже в родной обшиве. Лежали себе более полувека на складах,народ ни сном ни духом.Нечасто были в продаже и не особо дёшево.А теперь со складов на зборы эти фляги выдают а зачастую просто продают как неликвид за копейки ящиками. Это так,к размышлению...