могу претположить что ложка выпущена до революцыи по ище гербы фамилий просто у меня остался набор пасуды от прадеда так там на каждой вещи свой герб а на дарелках даже фамилия а может всё проще Алум (нем. Ahlum) — коммуна в Германии, в земле Саксония-Анхальт. Входит в состав района Зальцведель. Подчиняется управлению Бетцендорф-Дисдорф. Население составляет 494 человека (на 31 декабря 2006 года).
Как по мне, то корона похожа на австрийскую, в немцев разве были такого типа короны да еще со звездами???Если графская, наверное должна была быть с серебра, иль на малый конец-нержавейка. Хотя это мое предположения, а вот бы факты!!!!
Значит ложка тех времен, когда алюминий был дороже золота."Знаете ли вы, что было время, когда алюминиевые ложки ценились дороже золотых. По приказу Наполеона III были изготовлены алюминиевые столовые приборы, которые подавались на торжественных обедах императору и самым почётным гостям. Другие гости при этом пользовались приборами из традиционных драгоценных металлов — золота и серебра." http://foundry1.ru/publ/kak_pojavilsja_aljuminij_v_rossii/1-1-0-3