А я бы всё в округе на 10м. в радиусе и на 2м. в глубь рученятками перебрал. А ежели страшно так может к батюшке сходить и эту шайбу показать?!
Я человек не"забобонный,"но ну его на хер,выбросьте в море.ВЕСТЧ,как по мне ,новодел,но ну его на хер. Скарабей.
Абсолютно согласен. Последнее время среди народа велик интерес к оккультным вещам. Этому пантаклю не более 15 лет.
Видел я такие вещицы правда что меня удивило вещи по утверждению владельца более 200 лет а выглядела как новенькая (не думаю что владелец обманывал) привезенные они у него с разных мест мира он утверждал что хранить их просто так не стоит у этих вещей свои правила пользования и своя техника безопасности
выкидывайте по-ближе ко мне , я такие вещи люблю, но в силу подобного не верю... думаю, на того кто не верит-не действует... зы: напсано транслитом на иврите harog-убийство/уничтожение. более ничего не нашёл.
Есть мнение, что "шайба" имеет отношение к процедуре погребения иудеев, в христианстве- обряд "запечатывания" похож по смыслу. А также обладатели мнения предположили, что рядом с местом находки находится могила для которой и предназначалось. В далёкие времена, когда добывать свинец с аккумуляторов было невозможно иудеи использовали гранитные камни с насечками похожих пиктограмм . " шайба" однозначно не имеет отношения к сатанистам, некрофилам и прочей ущербности и относится, на нашем языке к классификации -"новодел".
Я как-то не предал значения тому что на обратке этой фигли написано латинницей.Так что явно не иудейский сей девайс,а косящий под него.