Непобежденные. Оборона Севастополя, 1941 год.

Тема у розділі 'Штаб', створена користувачем Marineinfanterie, 25 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Held

    Held Leutnant

    Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Будем сами себе проводить фЭйс-контроль, кто не пройдет - не допуск.... Шинели - обязательно.
    Проводить будет - Я.:D
     
    1 людині також подобається це.
    1. (в наявності 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
    2. (в наявності 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноски і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
    3. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    4. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
  2. lelek

    lelek Feldwebel

    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Шинели обязательно-это жестко.Пойдут и плащ-палатки на китель.Холодновато правда будет им в декабре на в. 386,6.;)
     
  3. Dany

    Dany Feldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Україна
    Боря, я так понял наш клуб весь двинет на тактику?
     
  4. Marineinfanterie

    Marineinfanterie Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Это без вариантов, под страхом защекотания насмерть!..
    Кто, естли немы?:confused:
     
  5. lelek

    lelek Feldwebel

    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Простите-вы вызываете во мне легкое недоумение:confused:...какая тактика без СХП в руках?что будут делать посредники при этом?:confused:тактика тогда потеряет свой смысл.может быть некоторое количество людей с ммг в руках но не большое.я так думаю что на тактику пойдут только специально обученные люди.
     
    1 людині також подобається це.
  6. Marineinfanterie

    Marineinfanterie Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Для первой НАШЕЙ тактики надо полюбе собрать весь клуб в полной выкладке, работа найдется и безлошадным...
    ...Будет стимул у них чтото думать на счет СХП.
     
  7. Nemo ne kapitan

    Nemo ne kapitan Майор Зябликов

    Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    Всем шолом (только не надо про здрасте:))! Ой ёёй, как хочется.... Группа "алкоголиков" С Одессы, приложит максимум усилий для принятия участия в мероприятии. Постораемся в ночь с пятницы на субботу выехать и утром быть у Вас.
     
  8. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Простите, НО.
    АЛКОТУРИЗМ под запретом!!! :smile_11:
    Ну неужели не понятно??? :D:D:D
     
  9. Nemo ne kapitan

    Nemo ne kapitan Майор Зябликов

    Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    Там же в ковычках! Просто Нас так называют, вот и всё:) И что Вы хотите сказать шо с Одессы в 41 к Вам все трезвые прибыли?((((
     
  10. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Там же смайлики! Это шутка...o_O
     
    1 людині також подобається це.
  11. Nemo ne kapitan

    Nemo ne kapitan Майор Зябликов

    Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    Тогда только ситро с пивом:smile_6: и по чуть чуть....
     
  12. lelek

    lelek Feldwebel

    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    В корне не согласен.Вспоминаем:
    Система правил для воссоздания боевых действий
    (Rules for Great Combat System Simulation)


    Характерные черты Имитации боя

    Имитация боя содержит в себе большинство черт тактических приемов эпохи Второй Мировой войны. То есть, в первую очередь, речь идет о пехотных подразделениях размера взвода и отделения, маневрирующих и ведущих огонь друг по другу. По-прежнему применяются обычные договоренности о получении попаданий, реалистичности и безопасности. Но данные правила для Имитации боя предлагают и новые возможности.

    Например, система набора очков и штрафов – многие действия в Имитации боя приводят к набору очков или наказываются штрафом. Боевые действия подразделения подразделяются: на направленные для достижения главных целей боевого задания (сценария), и приводящие к набору очков - поражение вражеского офицера или разминирование. Очевидные нарушения, как-то: игнорирование пулеметного огня, продвижение по не разминированной местности или споры о попадании, наказываются штрафом в виде отрицательных очков. Общая сумма набранных очков и штрафов обеих сторон сравниваются в конце сценария, и сторона с большим количеством очков объявляется победителем.

    Судьи (посредники)

    В Имитации боя существует несколько судей, выделенных для каждой стороны. Судьи – это рефери и «оценщики», ответственные за учет очков. Они должны наблюдать за действиями обеих сторон, оценивать то, как те реагируют на неприятельский огонь. Они сопровождают саперов/пионеров при выполнении ими специальных заданий, и фиксируют набранные ими очки. Наиболее важным является то, что судьи обеспечивают выполнение правил всеми сторонами и не позволяют ни одной из сторон нечестно получить преимущество над противником.

    Роль судей

    Хотя судьи использовались в реконструкции и раньше, роль судей в данной системе Имитации боя ближе к работе военных «советников», которые наблюдают за подготовкой подразделений вооруженных сил, записывая все, положительное и отрицательное, что они видят, для суммирования и подведения общего итога.

    Судьи действуют как рефери, в том смысле, что они решают, удалось ли определенное действие, или поражена ли определенная цель. Судьи, в каком-то роде, напоминают футбольных судей – они наблюдают за игровыми действиями, находясь на поле, и назначают штрафы за нарушение правил. Они также могут остановить схватку, если войска оказались слишком перемешанными в результате рукопашной, или возникли проблемы с обеспечением безопасности.

    То, что судьи не должны делать, так это оценивать конкретные попадания в результате выстрелов отдельных стрелков. Они не должны говорить конкретному рядовому, что он получил попадание. Вместо этого, они должны отметить, что такой-то солдат получает штраф за игнорирование попадания.

    В первую очередь судьи наблюдают за действиями специальных войск – снайперов, саперов, расчетов тяжелого оружия. Они также наблюдают, как части действуют в целом – реагируют ли они на неприятельский огонь, обходят ли минные поля. Они пристально смотрят за действиями и отдельными лицами рядом с техникой, складами боеприпасов, так как это наиболее важные, с точки зрения набора очков, пункты сценария.

    Судья может решить, что определенные снайперы, саперы или расчеты тяжелого оружия попали в разряд боевых потерь. Это может быть решено судьей, приставленным к этим войскам, или судьями, наблюдающими в бинокли за их действиями с другой стороны. Даже, несмотря на то, что судьи могут носить советскую или немецкую униформу или предметы обмундирования, чтоб не выделяться, они являются нейтральными с точки зрения выполнения их обязанностей на поле, и могут начислять очки или штрафовать любую из сторон.

    В игре должно быть несколько судей, приставленных к каждой боевой группе. Всегда должен быть судья внутри каждого укрепленного пункта, а остальные должны сопровождать патрули, отряды саперов/пионеров и команды снайперов. Так как саперы и пионеры не могут разминировать большие площади, а снайперы не могут засчитывать попадания, если по близости нет судьи, то они будут ценны для командира с той точки зрения, что их придется использовать рассудительно – командир должен планировать развертывание специальных войск, учитывая наличие судей.

    Существуют штрафы за вмешательство в работу судьи, споры с ним или создание препятствий для выполнения его обязанностей.

    Мины

    При Имитации боя вводиться имитации минных полей. Эти минные поля блокируют продвижение врага, и, согласно правилам, предполагают определенные трудности при попытке разминировать их. Минные поля позволяют поддерживать боевые действия в течение более продолжительного времени, и вносят в игру новый элемент.

    Саперы и пионеры, снайперы

    Эти специальные войска предназначены для установки мин, разминирования и выполнения других видов инженерных работ. Они играют важную роль в имитации боя. Существует система, по которой снайперы набирают очки, и ограничивают вражеские действия в определенной зоне.

    Восемь основных правил для рядового:

    1. Внимательно слушайте и следуйте приказам своих командиров. Именно они знают, что нужно делать вашей стороне, чтобы достичь победы.
    2. Считайте, что в вас попали, когда вам кажется, что в вас могли попасть. Лучше «умереть», и принять участие в сражении позже, чем подвергнуться штрафам, которые повредят вашей стороне.
    3. Не кричите: «Я попал в тебя!» или «Получай, убит!». Не спорьте с противником, и не жалуйтесь судьям, если кто-то не «умирает», когда должен был бы сделать это. Судьи следят за «пуленепробиваемыми» солдатами, и подвергают штрафам их сторону.
    4. Реагируйте на вражеский огонь, как если бы он был настоящим. Пользуйтесь укрытиями, двигаясь, старайтесь, избегать его, или старайтесь быстро «проскочить» через него. Здесь имеется ввиду как пулеметный огонь, так и огонь минометов и винтовок.
    5. Опасайтесь снайперов. Огонь винтовки с большого расстояния может оказаться результатом огня снайпера, целящегося именно в вас. Не стойте и не бродите бесцельно, когда оказываетесь под огнем – это может привести к большому штрафу вашей стороне.
    6. Не трогайте, и не пробуйте убрать маркеры мины или растяжки, за это можно получить большой штраф. Дайте саперам или пионерам заняться ими – это их задача.
    7. Не пытайтесь пройти через минные поля или убирать препятствия до тех пор, пока они не расчищены саперами или пионерами. Неспособность следовать вышеизложенным правилами приведет к большим штрафам, которые могут стать причиной поражения вашей стороны.
    8. Не спорьте с судьями, не отвлекайте их, не мешайте им и не угрожайте им. Судьи обеспечивают честный подсчет очков. Они наблюдают за вами, но ничего не говорят, даже в том случае, когда вы отказываетесь получить попадание. Судьи вступают в игру и даже останавливают ее, если замечают что-либо небезопасное, или, когда видят, что боец получает тактическое преимущество, нарушая правила.
     
    4 користувачам це сподобалось.
  13. lelek

    lelek Feldwebel

    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Одиннадцать важнейших пунктов для командиров:

    1. Играйте в игру и следуйте сценарию. Помните, что задача заключается в том, чтобы ваша сторона «красиво» вела игру, а не в том, чтобы стяжать лавры победителя.
    2. Не нарушайте правила, и не позволяйте делать это другим участникам игры, вашим подчиненным и вашим товарищам. Следите за тем, чтобы ваши подчиненные следовали правилам.
    3. То как вы играете настолько же важно, как и то, насколько хорошо вы играете. Сторона может выполнить все условия для достижения победы, и все же проиграть, если она набрала слишком много штрафов.
    4. Мудро используйте своих саперов/пионеров. Их мало, а они очень важны при проникновении или уничтожении вражеских оборонительных позиций.
    5. Толково используйте снайперов. Снайперы могут прикрывать минные поля и препятствия, и мешать перемещению врага по открытым пространствам. При грамотном расположении они могут принести дополнительные очки.
    6. Ставьте вашим солдатам выполнимые задачи. Используйте минометы, чтобы проделывать проходы в минных полях, и выбивать расчеты врага. Используйте пулеметы для уничтожения конкретных целей или для того, чтобы заставить залечь вражескую пехоту.
    7. Мыслите масштабно. Хотя имитация боя, в первую очередь, состоит из маневрирования пехотных частей, все время помните о том, что специальные части и расчеты тяжелого оружия делают, или стараются сделать в данный момент. Все время помните об общих целях, но в то же время ищите способы для набора очков и избежание штрафов.
    8. Убедитесь в том, что ваши подчиненные грамотно реагируют на вражеский огонь. Ваше командование будет оцениваться по тому, как ваше подразделение реагирует на огонь, а также по тому, будут ли ваши подчиненные реагировать на попадание в них. Убедитесь в том, что ваши подчиненные грамотно используют укрытия и умело двигаются под огнем винтовок, пулеметов или минометов врага. При пересечении открытого пространства быстро двигайтесь в укрытие, если подверглись огню врага. Если вы попали под огонь минометов, меняйте позицию или попытайтесь уйти из зоны досягаемости минометов. Если вы решили войти в контакт с противником, убедитесь, что, находясь под огнем, все стараются быстро преодолеть расстояние до него. Убедитесь в том, чтобы ваши подчиненные получали большее количество попаданий, если оказались под огнем пулемета на открытой местности. Убедитесь в том, что ваши подчиненные реагируют на огонь винтовок издалека, который может оказаться огнем снайпера (вы не узнаете об этом, пока не будет слишком поздно). Не позволяйте ваши людям действовать так, как если бы бой был бы чем-то чуть большим, чем прогулка по лесу.
    9. Убедитесь в том, что ваши подчиненные серьезно относятся к условным минам и ловушкам. Не позволяйте никому кроме ваших инженеров/саперов/пионеров прикасаться, или убирать маркеры мин и ловушек. Не пытайтесь пересечь минное поле, если только вы не готовы к тому, что потери вашего подразделения составят 75%. Намеренное игнорирование минного поля может стоить вашей стороне до 500 очков, а может быть и поражения в игре.
    10. Следите за временем. Сценарий имеет определенное время начала и окончания, так же как и определенные временные рамки, только в пределах которых определенные действия могут или не могут произойти.
    11. Рассматривайте судей как свое орудие. Определенные виды действий могут принести очки только в том случае, когда за ними наблюдает судья. Так как в игре ограниченное число судей, убедитесь в том, что они наблюдают за действиями Ваших саперов/пионеров, снайперов, а также боевых патрулей или боевого охранения. Судьи нейтральны в том, что касается начисления очков и штрафов любой из сторон, но если вы играете по правилам, вы получите больше очков, чем потеряете, если поблизости будет судья. Время от времени узнавайте у судьей, как идут дела у вашего подразделения.

    Потери и пленные

    Подразумевается, что все участники Имитации боя ведут себя честно и, в определенных случаях, получают попадания. Судьи не говорят солдату, когда он должен получить попадание, но могут наказать сторону определенного солдата штрафом в 20 очков, если он не отреагировал на попадание, когда должен был сделать это. Решение судей, касающиеся штрафов за не признание попадания, не оспаривается.

    Когда вы получили попадание, то должны упасть и притвориться мертвым. Не садитесь, не снимайте каску и, уж тем более не прогуливайтесь. Если вы не лежите – вы являетесь действующей мишенью. Если ваше подразделение наступает, вы должны подождать до тех пор, пока оно целиком не пройдет мимо, и последний человек из его состава находится хотя бы в 20 метрах от вас, прежде чем вы сможете встать. Если ваше подразделение отступает, вы можете отступать вместе с ним, если в пределах 20 метров нет врагов. В противном случае, вы должны оставаться в лежачем положении до тех пор, пока враг не прошел мимо, а вас взяли в плен (все потери, через которые двигался неприятель считаются пленными, а не убитыми.) Если вы ведете позиционный бой/перестрелку, то вы должны «поваляться» хотя бы 5 минут, прежде чем продолжить воевать.

    Наступающее подразделение должно немедленно собрать все вражеские потери в тылу, и сопроводить их до одного из заранее оговоренных пунктов обмена. Это делается для того, чтобы не дать вражеским солдатам «воскреснуть» и атаковать с тыла. Солдаты сопровождающие пленных считаются действующими под белым флагом, т.е. по ним нельзя вести огонь, пока они не вернулись к своим подразделениям.

    Когда укрепленная позиция бывает полностью захвачена, все враги, удерживавшие ее, считаются пленными. Пленники, которые желают продолжить сражение, должны быть препровождены за пределы позиции и отпущены в одном из пунктов обмена. Пленники, которые не хотят покидать эту позицию могут быть разоружены (оружие складывается в стороне), собраны в одном месте, и должны охраняться. Эти пленники не могут снова вступить в игру до тех пор, пока их сторона не возьмет эту позицию.

    Когда весь расчет тяжелого оружия перебит, то он остается «мертвым» в течение 15 минут. Соответственно, оружие будет оставаться вне игры на протяжении того же временного отрезка. Тяжелое оружие уничтоженное в «поле» (а не на подготовленной позиции) должно передислоцироваться на другую позицию, прежде чем продолжить сражаться.

    Боевые очки

    Каждый сценарий, составленный для имитации боя, имеет определенные цели, и действия, которые приносят боевые очки. Существует некоторое количество позиций, которые приносят очки во всех сценариях. Вот их список:
    - до 200 очков за каждое «выбитое» оружие обслуживаемое расчетом
    - 50 очков каждый раз, когда «выбит» член расчета
    - 50 очков каждый раз, когда убит снайпер
    - 40 очков каждый раз, когда убит офицер
    - 30 очков каждый раз, когда убит сапер или пионер

    Боевые очки, которые могут быть набраны только специальными войсками:

    Штурмовые инженеры/саперы/пионеры:
    - 100 очков за уничтожение вражеского склада боеприпасов или другой цели, посредством использования взрывчатки
    - 3 очка за каждый обнаруженный и убранный (согласно правилам) маркер мины
    - 10 очков за каждую обнаруженную и убранную (согласно правилам) растяжку

    Снайперы:
    - 10 очков за каждого убитого пехотинца
    - 20 очков за каждого убитого унтер-офицера, или командира не офицера
    - 30 очков каждый раз, когда убит сапер или пионер
    - 40 очков каждый раз, когда убит офицер
    - 50 очков каждый раз, когда убит снайпер
    - 50 очков каждый раз, когда убит член расчета

    Боевые штрафы

    Определенные действия или бездействие в определенных ситуация отдельных персонажей и/или тактических подразделений могут привести к начислению штрафных очков. Штрафные очки – это отрицательные очки, которые вычитаются из суммы очков набранных стороной, подвергшейся штрафу.

    Намеренное игнорирование минного поля или растяжки – 500 плюс 20 очков за каждого солдата, повинного в этом вопиющем преступлении против духа честной, джентльменской игры.

    Неспособность грамотно тактически среагировать на пулеметный огонь – 250 очков + 20 очков за каждого солдата в подразделении.

    Неспособность грамотно среагировать на минометный обстрел – 100 очков.

    Неспособность среагировать на огонь снайпера (когда снайпер ведет огонь с расстояния 225 метров или меньше, см. правила для снайперов ниже) – от 100 очков.

    Отказ от получения попадания – 20 очков.
     
    3 користувачам це сподобалось.
  14. lelek

    lelek Feldwebel

    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Очки за реалистичность
    Очки за аутентичность могут быть начислены войскам, которые выполняют специальные функции и носят отличительные знаки и специальное оборудование для выполнения этих функций. Специальные войска включают (но не ограничиваются) пионеров/саперов, снайперов, связистов и медиков. Допустимые специальности будут варьироваться в зависимости от обстоятельств, но в каждом случае эти войска должны выполнять или имитировать выполнение своих специальных функций на поле боя. Очки за реалистичность начисляются так же, как и боевые очки и прибавляются при подсчете окончательных очков.

    Список очков за реалистичность:

    От 5 до 20 очков за реалистичность может быть начислено каждому бойцу-специалисту, который экипирован и униформирован должным образом.

    От 10 до 50 очков за реалистичность может быть начислено каждому подразделению/отряду за внешний вид. Подразделение или отряд специальных войск получает дополнительные очки, если его командир/представитель может объяснить разницу в обязанностях и экипировки каждого члена его подразделения и как все это соответствует конкретному фронту, времени года и определенному моменту войны. Очки начисляются в зависимости от того, насколько судьи впечатлены разработкой и исполнением деталей внешнего вида.

    20 очков за реалистичность может быть начислено за каждую боевую позицию подготовленную до начала каждой боевой задачи, если данный сценарий предусматривает какие-либо статичные позиции. Каждая боевая позиция должна быть, по крайне мере, настолько глубока, чтобы предоставить укрытие занимающим ее бойцам в положении стоя или на коленях.

    Штрафы за нарушение реалистичности:

    Неправильное снаряжение, форма или действия могут привести к наложению штрафов на сторону, которая нарушила реалистичность. И хотя, не проводится официальной инспекции, судьи всегда находятся на стороже относительно нарушения реалистичности, и ведут учет штрафным очкам за каждое замеченное нарушение.

    Список штрафов за нарушение реалистичности:

    На позиции или в укрепленных лагерях:
    Штраф в 10 очков за каждый заметный предмет лагерного оборудования не соответствующего периоду – это включает (но не ограничивается) современные одеяла, спальные мешки, надувные матрасы, пластиковую посуду, современную мебель и современные коробки и контейнеры.
    Штраф в 30 очков заметный или замеченный кондиционер или предмет современной бытовой техники.

    В полевых условиях:
    Немедленный штраф в 20 очков за каждый предмет не соответствующий эпохе, носимый в поле, такой например, как очки или ботинки не соответствующие периоду Второй Мировой войны. Демонстрация не соответствующего периоду белья, такого, например, как футболки наказывается штрафом, как только бывает замечена.

    Неправильная речь:
    Штраф в 10 очков за несоответствующую речь. Любое громкое высказывание на поле, которое «выбивается» из атмосферы периода наказывается штрафом в 10 очков.
    Штраф в 100 очков за выкрики «Получай!», или «Я тебя достал», мат или похожие выражения, или за споры с противником, касающиеся признания поражения.

    Использование минометов
    :)

    В Имитации боя минометы играют свою традиционную роль, обеспечивая небольшие пехотные подразделения дополнительной огневой мощью. Они также имеют дополнительную возможность зарабатывать очки для своей стороны.

    Зона поражения (пехота):
    Снаряд миномета поражает всех в радиусе 3 шагов (2-3 метров) от точки его «приземления». Отбегание или поднимание и отбрасывание в сторону снаряда миномета, прежде чем он взорвется, никого не спасает – снаряды миномета считаются взорвавшимися при касании земли.

    Зона поражения (техника):
    Машина считается уничтоженной, если снаряд миномета «приземлился» в пределах 5 метров от нее.

    Уничтожение склада с боеприпасами:
    Ящик с боеприпасами уничтожается, если снаряд миномета попадает в него. Остальные ящики в пределах 3 шагов считаются уничтоженными последовательным взрывом.
    Трехшаговая зона поражения отменяется для солдат в завершенном укрытии, т.е. в траншеях, бункерах и «лисьих норах». Снаряд миномета должен попасть внутрь такой позиции или непосредственно перед амбразурой, чтобы произвести какой бы то ни было эффект.

    Расчистка минных полей:
    Минометный огонь может быть использован для расчистки минных полей – см. раздел Как работают мины, минные поля и растяжки.

    Набор очков:
    Уничтожения вражеских машин: 200 очков
    Уничтожения орудий обслуживающихся расчетами: 50 очков, плюс выведение его из строя на 15 минут.\
    Убийства вражеских снайперов: 50 очков
    Убийства вражеского офицера: 40 очков
    Убийства вражеского сапера/пионера: 30 очков
    Уничтожения вражеской мины: 3 очка
    Очки начисляются только, когда удар зафиксирован судьей.

    Миномет может использоваться в сценарии, пока у него есть боеприпасы. Он может быть уничтожен вражеским огнем любое число раз. При уничтожении он оказывается «вне игры» на 15 минут. Минометы, уничтоженные при передвижении (не на подготовленной позиции) должны передвинуться в другое место, прежде чем продолжить ведение огня, по истечении 15 минут.

    Уничтожение миномета

    Миномет считается уничтоженным, когда перебит весь его расчет. Расчет миномета может быть убит:
    Контрбатарейным огнем (других минометов);
    Снайперами на расстоянии до 325 метров, если расчет находится на частично просматриваемой позиции, или на расстоянии до 600 метров, если расчет находится на полностью просматриваемой позиции;
    Ручными гранатами, или гранатами, запускаемыми из винтовки;
    Огнем пулеметов и винтовок, если расчет находится на наблюдаемой или частично наблюдаемой позиции;
    Взрывчаткой заброшенной пионерами или саперами;

    Расчет миномета должен принимать меры, чтобы ограничить свою уязвимость от огня или рукопашного нападения.
     
    3 користувачам це сподобалось.
  15. lelek

    lelek Feldwebel

    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Правила для снайперов

    В годы Второй мировой войны (как впрочем и сейчас) пехота ненавидела и боялась снайперов противника. У нее были на то весьма веские основания. Хорошо замаскированный снайпер при удачном стечении обстоятельств может вывести из строя целую роту противника и нарушает его боевые порядки, что ведет к большим потерям у неприятеля. В тактической игре, как и в реальном бою, снайпер значительно усиливает возможности подразделения.

    Количество снайперов, описание, снаряжение.

    Согласно сценарию, каждая сторона обладает определенным количеством снайперов. Наличие одинакового количества снайперов с каждой стороны не является обязательным условием. У каждого снайпера имеется так называемая "карточка снайпера", которую он имеет при себе во время игры. Как минимум, у снайпера должна быть соответствующая нужному периоду войны винтовка с установленным на нее оптическим прицелом в рабочем состоянии. Хотя снайперский камуфляж, форма одежды и знаки различия не являются обязательными для ношения, но следует учитывать, что их наличие может принести дополнительные очки за аутентичность. У сторон может быть большее количество игроков со снайперским снаряжением, чем это оговорено в сценарии. Однако только игроки, у которых есть "карточка снайпера", являются снайперами в полном смысле этого слова. Другие по своим возможностям ничем не отличаются от обычных пехотинцев.

    Дислокация, условия и способы использования снайперов.

    По усмотрению командира подразделения снайперы занимают свои позиции индивидуально, могут находиться в составе отряда снайперов, или входить в состав боевой группы. За грамотную имитацию тактики настоящих снайперов судья, сопровождающий игрока, может зачислить игроку дополнительные баллы. На игровом поле снайпер выбирает себе место для позиции, готовит ее к бою и ведет наблюдение за местностью в ожидании появления противника. При появлении неприятеля снайпер выбирает себе мишень и докладывает судье ее описание, направление и расстояние до цели. Судья и помощью бинокля идентифицирует цель дает разрешение на открытие огня. После этого снайпер имеет право сделать один выстрел. Затем судья бросает кубик для игры в кости, вычисляет результат в соответствии с таблицей эффективности снайперской стрельбы (см. ниже) и делает необходимые отметки. Снайпер имеет право вести огонь до тех пор, пока солдаты противника находятся в поле его зрения или сам снайпер не становится жертвой неприятельского огня. Перед каждым выстрелом снайпер указывает судье на конкретную цель, дает ее описание и докладывает судье расстояние до нее. Судья ведет учет очков на специальном бланке.

    Пример:

    Снайпер и судья находятся на вершине холма, покрытого высокой травой и ведут наблюдение за полем. Дозор противника появляется в поле зрения и останавливается у опушки леса. Снайпер смотрит в оптический прицел винтовки и докладывает судье: "Офицер, стоит у большого камня, расстояние 200 м."

    Судья (смотрит в бинокль, находит цель): "Цель и расстояние подтверждаю".
    Снайпер стреляет. Противник остается неподвижно стоять на месте. Судья бросает кубик. Выпадает 2. Судья сверяется с таблицей эффективности стрельбы.
    Судья: "Промах".
    Снайпер: "Тот же офицер. Целюсь. Расстояние 200 м."
    Судья: "Подтверждаю".
    Снайпер стреляет, противник начинает двигаться, пытаясь найти укрытие. Судья бросает кубик. Выпадает 4.
    Судья: "Цель поражена"
    Снайпер: "Солдат противника. Прячется за пнем, видно голова. Расстояние 200 м."
    Судья: "Цель и расстояние до нее подтверждаю"
    Снайпер стреляет. Судья бросает кубик. Выпадает 4. Судья из 4 вычитает 2 очка, т.к. цель находилась за укрытием.
    Судья: "Промах".
    Снайпер: "Целей в зоне видимости нет. Бой окончен".
    Затем снайпер меняет позицию, а судья записывает на его счет 40 очков за уничтоженного офицера.


    Оценка действий снайпера.

    Результативность действий снайпера оценивается по Таблице эффективности снайперской стрельбы. За каждую уничтоженную цель снайпер зарабатывает определенное количество очков. Если цель двигается или находится за укрытием (видна только голова или конечности), то из полученных в результате бросания кубика очков следует отнять 2 пункта. Так, если на кубике выпало 6 очков, то движущаяся цель или цель за укрытием считается пораженной только в том случае, если она находится не дальше, чем в 325 м от снайпера
    Результатом действий снайпера могут стать 100 штрафных очков, которые получит противник за то, что не смог адекватно отреагировать на снайперскую стрельбу. Штрафные очки назначаются, если расстояние стрельбы не превышает 225 м, и снайпер успел сделать пять выстрелов.

    Очки за уничтоженные снайпером цели назначаются следующим образом:
    Вражеский снайпер: 50 очков
    Тяжелая боевая единица: 50 очков + по 10 очков за каждого члена экипажа/расчета
    Офицер: 40 очков
    Сапер/инженер: 30 очков
    Младший командный состав (неофицерский): 20 очков
    Пехотинец: 10 очков

    Как правило, уничтоженные солдаты противника не ставятся в известность, что они убиты. Исключение составляют вражеские инженеры/саперы и снайперы, когда рефери направляется к ним и делает в их карточках отметку о временном выходе из игры.

    Ограничения и обязанности

    В случае, если снайпера убивают, то тем самым противник зарабатывает себе 50 очков. У снайпера ограниченное число "жизней". Каждый раз, когда снайпера убивают, судья делает об этом соответствующую отметку в карточке снайпера до тех пор, пока у снайпера не закончатся "жизни". Снайпер, у которого не осталось больше "жизней", имеет право продолжать игру, но уже не может зарабатывать очки за уничтоженные цели. Поэтому каждый снайпер должен принять все меры к тому, чтобы не оказаться неоправданно убитым. Грамотное использование местности, камуфляж, маршруты отхода, поддержка со стороны пехоты - все это способствует повышению эффективности использования снайпера и продлевает продолжительность нахождения снайпера в игре.

    Уничтожение снайпера

    Снайпер может быть уничтожен:
    - вражеским снайпером (присутствие при этом судьи обязательно);
    - минометным огнем;
    - с помощью гранат;
    - пехотой в ближнем бою;
    - в случае обнаружения снайпера с помощью сосредоточенным огнем пехоты с расстояния до 100 м или огнем пулемета с расстояния до 200 м (судья фиксирует поражение снайпера).

    Военные инженеры/саперы

    Во время Второй Мировой войны широко использовались минные заграждения, мины-ловушки, а также всевозможные взрывчатые вещества. Как во время войны, так военно-исторической реконструкции того периода, военные инженеры/саперы играют важную роль. Минные заграждения и ловушки делают игру более реалистичной и могут серьезно повлиять на маневренность подразделений противника. Всевозможные пиротехнические заряды используются также для уничтожения вражеских объектов.

    Количество саперов, описание, снаряжение.

    Согласно сценария, каждая сторона обладает определенным количеством снайперов. Наличие одинакового количества саперов с каждой стороны не является обязательным условием. У каждого сапера имеется специальная карточка сапера для учета результатов, которую он имеет при себе во время игры. Хотя специальное саперное снаряжение и знаки различия обязательными не являются, но следует учитывать, что их наличие может принести дополнительные очки за аутентичность. У сторон может быть большее количество игроков в саперных подразделениях, чем это оговорено в сценарии. Однако только игроки, у которых есть «карточка снайпера», могут снимать вражеские минные заграждения и подрывать заряды.

    Дислокация, условия и способы использования военных инженеров/саперов.

    Несмотря на то, что инженеры/саперы вооружены стандартным пехотным оружием, следует понимать, что их основная задача состоит не в усилении огневой мощи подразделения, а в установке и снятии минных заграждений и ловушек. Инженеры/саперы - это единственный род войск, который может разминировать дороги и проделывать проходы в минных полях противника. Количество "жизней" у инженеров/саперов ограничено. Каждый раз, когда инженера/сапера убивают, рефери делает соответствующую отметку об этом в карточке сапера. Когда количество "жизней" инженера/сапера исчерпано, то они лишаются права выполнять свои специфические функции, но могут остаться в боевых порядках своего подразделения в качестве обычного пехотинца. Более подробно о действии мин, минных полей и ловушек см. соответствующий раздел ниже.

    Порядок набора очков военными инженерами/саперами.

    Военные инженеры/саперы набирают очки следующим образом:
    - 3 очка за каждый обнаруженный и убранный (согласно правилам) маркер мины
    - 10 очков за каждый обнаруженный и убранный (согласно правилам) маркер мины-ловушки (растяжки)
    - 200 очков за каждое уничтоженное с помощью мины или заряда транспортное средство противника
    - 500 очков за уничтоженный вражеский склад боеприпасов
     
    1 людині також подобається це.
  16. lelek

    lelek Feldwebel

    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Склады боеприпасов

    Имитация склада с боеприпасами может быть частью тактической игры. Склад боеприпасов может выглядеть в виде некоторого количества поставленных друг на друга ящиков и флажка определенного цвета. Все это условно обозначает запасы боеприпасов. Склад располагается на территории обороняемого района (узла обороны) и постоянно находится в поле зрения судей. Склад боеприпасов не должен быть замаскирован или находиться в укрытии.

    Уничтожение складов с боеприпасами.

    Склад боеприпасов (а также отдельные ящики с боеприпасами) могут быть уничтожены зарядами, установленными саперами, а также минометным огнем. Заряды, применяемые саперами, состоят из пиротехнической шашки (заряда), прикрепленной к муляжу взрывного устройства. Пиротехнический заряд и муляж должны соприкасаться (находиться сверху или рядом) одного из ящиков с боеприпасами. В момент подрыва уничтоженными считаются все ящики с боеприпасами, расположенные в трех шагах от эпицентра взрыва. Все люди, находящиеся в 10 метрах от эпицентра, считаются убитыми. В случае, если солдатам противника удается отбросить пиротехнический заряд от ящиков с боеприпасами, то склад не считается уничтоженным.

    Ящики с боеприпасами могут быть также уничтожены огнем из минометов. Ящик считается уничтоженным, если минометная мина (противника или своя) разрывается не далее, чем в 3 м от ящика. Все люди, находящиеся в 10 метрах от места взрыва, считаются убитыми.

    Действие мин, минных полей и ловушек (растяжек).

    Маркеры мин (флажки) применяются для обозначения минных заграждений и минных полей. Минные заграждения и минные поля оказывают существенное влияние на тактику подразделений и на вест ход военно-исторической игры в целом. Для достижения большего эффекта при установке минных полей и заграждений могут использоваться пиротехнические имитаторы мин.

    В распоряжении каждой стороны имеется определенное количество маркеров мин. Маркер состоит из металлического штыря с прикрепленным к нему флажком. Флажки сторон отличаются друг от друга по цвету или форме. Каждый флажок свидетельствует о том, что территория в радиусе 3 м от него густо заминирована некоторым количеством мин. Группы из пяти мин (маркеров), устанавливаемых по принципу домино, образуют минные поля. Таким образом, можно устанавливать разные по размерам минные поля. Границы минных полей обозначаются при помощи веревки, ленты, мела и т.д.

    Минные поля представляют собой серьезное препятствие для наступающих войск. Подразделение, которое пытается пересечь минное поле, теряет 75% личного состава. Иначе говоря, трое из четырех наступающих, считаются убитыми при попытке пересечь минное поле. Если подразделение оказалось на минном поле и игнорирует его, то назначается штраф в 500 очков. Кроме того, команда лишается очков, присужденных ей за действия, в которых участвовало подразделение, проигнорировавшее минное поле.

    Уничтожение минных полей огнем из минометов.

    Минометный расчет докладывает судье о своем намерении проделать проход в минном поле. Судья занимает позицию, удобную для наблюдения за местами падения минометных мин. Затем миномет открывает огонь. Минометная мина, приземлившаяся в радиусе 3 м от флажка маркера, уничтожает данный участок минного поля. После окончания стрельбы судья убирает "уничтоженные" флажки и начисляет по 3 очка за каждый маркер.

    Разминирование.

    Инженеры/саперы - единственный род войск, который имеет право прикасаться к маркерам мин, а также находиться на территории минного поля, не получая за это штраф. Перед началом разминирования инженер/сапер информирует об этом судью. Разминирование происходит в присутствии и под контролем судьи. Затем сапер начинает разминирование, прощупывая грунт в районе флажка штыком или щупом. Для разминирования одной мины (удаления маркера мины) без риска "подорваться" требуется пять человеко-минут (т.е. один сапер удаляет маркер за пять минут, два сапера - за две с половиной минуты, пять саперов - за одну минуту). Маркер может быть удален быстрее (если этого требует обстановка), но тогда существует вероятность "подрыва" сапера, которая вычисляется с помощью кубика для игры в кости.В случае подрыва сапера у него отнимается одна "жизнь", а на счет противника зачисляется 30 очков.

    Судья следит за временем, затраченным саперами для разминирования. В случае, если разминирование ведется силами нескольких саперов, то он может поставить условие, что они начинают разминирование одновременно или с определенным интервалом. Если процессу разминирования помешал противник (огнем или иным способом), то инженеры/саперы могут отступить, не рискуя при этом подорваться на мине. Не до конца разминированные мины (маркеры мин) остаются на своих местах.

    Разминирование с помощью зарядов.

    Мины (маркеры мин) могут также быть удалены с помощью подрыва пиротехнического заряда. Одна противотанковая мина может быть удалена с помощью заряда, установленного в радиусе двух шагов от нее. Заряд способен также уничтожить две противопехотные мины при условии, что их разделяет не более четырех шагов и что заряд установлен между ними.

    Установка мин (минных маркеров) во время игры.

    Мины (минные маркеры) могут быть установлены в зоне проведения игры только инженерами/саперами, у которых есть специальные карточки сапера. Для того, чтобы установить мину (маркер), не рискуя подорваться, требуется пять минут. Во время установки маркера сапер имитирует действия. необходимые для установки настоящей мины. При этом он может находиться в положении лежа, сидя, стоя на коленях или в полный рост. Если он устанавливает мину быстрее, чем за пять минут, то он рискует подорваться в соответствии с таблицей вероятности подрыва при установке мин и разминировании.

    Минные поля: особые случаи.

    Проходы в своих минных полях.
    Минное поле является препятствием не только для противника, но и для своих подразделений. Проходы в своих минных полях помечаются веревкой или лентой. Кроме того, свои подразделения могут проходить по минным полям, следуя колонной по одному, если их сопровождает инженер/сапер.

    Удаление свободных минных маркеров.
    Каждый инженер/сапер имеет право на удаление ограниченного числа так называемых «свободных» маркеров. Удалить свободный маркер - значит удалить маркер мины или растяжки без контроля со стороны судьи. Обычно такая ситуация возникает, когда сапер действует в составе небольшого отряда, выполняющего отдельное задание (например, разведка). В подобных ситуациях для разминирования НЕ требуется присутствие судьи. Каждый снятый свободный маркер возвращается судье. За один маркер начисляется 10 очков. Количество снятых свободных маркеров отмечается судьей в карточке сапера до тех пор, пока сапер не потеряет право на снятие свободных маркеров.

    Мины-ловушки (растяжки).
    Имитация растяжки происходит с помощью тонкой веревки или проволоки и маркера (флажка определенного цвета). Растяжки устанавливаются на вероятных маршрутах следования противника с целью замедлить темпы его продвижения и также тратить время на разминирование. Для увеличения эффекта растяжки могут снабжаться пиротехническими зарядами (петардами). Инженеры/саперы - это единственный род войск, который может снимать растяжки без риска подорваться или получить штраф. Растяжка снимается путем разрезания веревки/проволоки с обоих концов. За каждую снятую и предъявленную судье растяжку начисляются 10 очков.
     
    1 людині також подобається це.
  17. lelek

    lelek Feldwebel

    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Штрафные очки во время игры
    Следует понимать, что судьи не в состоянии заметить абсолютно все нарушения в игре. Командиры должны довести до сведения своих подчиненных, что судьи МОГУТ и БУДУТ назначать штрафные очки. Личный состав должен четко понимать, что судьи наблюдают за игрой в бинокли и очень часто судья не объявляет нарушителю факт назначения штрафа. Если судья не подошел к нарушителю и не назначил ему штраф, то это еще не значит, что он не сделал пометку о штрафе в своем блокноте.

    Военная хитрость

    Военная хитрость является допустимым приемом. Так, например, вполне допустимо проникновение во вражеский лагерь, воспользовавшись паролем противника. Однако, нельзя проникать во вражеский лагерь под видом судьи. Командирам следует позаботиться о безопасности своих позиций, чтобы противник не мог беспрепятственно оказаться на территории вашего лагеря. Еще одним типичным приемом применения военной хитрости может служить такой пример. На пути следования сил противника располагается засада и устанавливается минное поле, которое разделяет противоборствующие стороны. При обнаружении противника по нему открывается огонь из засады. Через некоторое время атакующие начинают отступать, стараясь выманить противника на минное поле, где последний непременно понесет большие потери.

    Снайперов можно использовать гораздо более эффективно, чем это может показаться на первый взгляд. Грамотный командир никогда не будет понапрасну рисковать снайпером. Когда снайпер обстреливает подразделение противника, то никто из обстреливаемых не знает наверняка, в кого именно стреляет снайпер. Но, тем не менее, подразделение должно правильно среагировать на обстрел: начать перемещаться быстрее и попытаться укрыться и выйти из зоны обстрела. Если этого не происходит, то подразделение получает 100 очков штрафа, плюс к тем очкам, которые заработал снайпер за пораженные цели. Грамотный командир должен всегда учитывать возможность обстрела своих подразделений и не подвергать их опасности без особых причин. Может возникнуть ситуация, что открытое поле, через которое должно наступать ваше подразделение, простреливается снайпером противника. В этом случае командир должен сначала постараться нейтрализовать снайпера, или, как вариант, провести свое подразделение по опушке (краю поля), чтобы свести к минимуму потери. Далеко не всегда удается точно определить, ведется огонь из обычной винтовки или из снайперской. Поэтому лучше всего относиться к любому обстрелу из длинноствольного оружия как к атаке снайпера и соответственно к нему относиться. Не следует забывать, что судья информирует о поражении снайперским огнем только других снайперов, саперов и расчеты тяжелых видов вооружения. В заключение хочется особо отметить: играйте по правилам - нет, не из соображений чести и морали - просто играя по-честному, ваши шансы выиграть существенно возрастают. Не забывайте, что общий счет команды складывается из результатов игры каждого отдельного игрока и если большинство из них нарушает правила, то штрафные санкции не заставят себя ждать. Учтите, что можно выполнить все поставленные задачи (захватить вражеские позиции. уничтожить склады и т.д.) и при этом проиграть, если игроки вашей команды игнорируют минные поля, гранаты, разрывы минометных мин, если они в полный рост идут в атаку под огнем вражеских пулеметов и подвергают себя неоправданному риску.
     
    1 людині також подобається це.
  18. lelek

    lelek Feldwebel

    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Из всего этогог предлагаю выбрать наиболее рациональное и подходящее для нашего случая.не мы предумали эти правила, но можем слегка изменить под себя
     
  19. delphin

    delphin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Севастополь
    Еле-еле осилил. В страйке правила проще, но там и нагляднее.
    Здесь главный - судья. В принципе, если у судей будут рации, то можно поражение более реально отыгрывать. К примеру - снайпер "поразил" мишень, судья со стороны снайпера связывается с судьей со стороны противника и сообщает об этом и тот судья - "убивает" мишень.
    Что-то в этом роде. Рации есть, можно попробовать.
     
  20. Held

    Held Leutnant

    Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Тут СХП, не страйкбол. Не проще ли взять за основу правила, которые применялись в тактиках КГ "Dnjepr" ? и привычней многим, и довольно просто.....
    Допустим мы,устраивая свои тактики, полевые выходы, берем за основу, да что там за основу, придерживаемся и выполняем те, старые, добрые правила, которые были заложены изначально... Нахрен снова придумывать велосипед....?
     
  21. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Это практически те же правила, ну более подробны... Чтоли?
     
  22. mida

    mida Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.
    Held прав... за основу надо правила КГ. Лёха..тут охренеть можно от написанного..)) И в конце концов, эта тактика ( если она состоится)первопробная, тут особо "жести" к требованиям и правилам проявлять не надо.
     
  23. lelek

    lelek Feldwebel

    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    ок:)хотя по себе знаю если начинать все абы-как, то так дальше оно и пойдет.так по каким правилам воюем?...кто и как побеждает?и не надо забывать, что видимо часть людей будут просто с железками в руках.что с посредниками и рациями?
    И еще - если кто то уже принял решение об участии, кидайте ваши координаты на личку.Давайте подбивать списки.время быстро пройдет.
     
    1 людині також подобається це.
  24. Legionari

    Legionari Oberschütze

    Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Чугуев, Украина
    Мужики! Запутался я, грешный! Так будет что в Севастополе в декабре, или не будет? Там тактика будет, что ли?
     
  25. lelek

    lelek Feldwebel

    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Чего не понятного то?:eek:12-го тактика на Южном форте, 13-го реконструкция боя по 2-му штурму на полигоне КЛИО
     
    1 людині також подобається це.
Статус теми:
Закрита.