Доброго времени суток, камрады. Сегодня меня озадачил данный девайс.. Как то совсем не могу понять, что за он, но так как "лучше перебить, чем недобздеть" размещу ка в этом разделе... Точный размер не скажу. Не особо тяжёлый. На Донце отверстие, сверху тоже, но посередине... Блин, никто с камрадов моих опознать не смог..
Когда то подняли такой стопятый , на позиции , чуть севернее Киева ... Сама "пуля" уже лет 30 гниет у мамы на балконе .. И шашка там же где то должна валяться .. Вот только где ? Не помню ... )))) Пробовали как то запалить , запал сработал , а шашка нет .. ))
Вот как то тоже не нашел фото или схему похожую на сабж... Ещё, забыл по месту находки указать - советские позиции по совполии 1920г.. Но есть и ВМВ где-то 1/4 от всего - рядом бывший ЖД переезд, который охраняли венгры...
Вот именно, камрадьі намьіли блин, с подрьівом 10см боепитания, и наковьіряли с тонну осколков, и несколько дьімовьіх, которьіх отличало наличие пробки в бочине и переходная втулка под klaz23nb. Никакого ввинтного дна и близко...
А если так???? 10cm F.H.Gr.40 Nb. P/S Это не значит, что я на 100 % согласен с идентификацией находки ТС. Меня смущает : а) - "закраина" у находки; б) наличие отверстия в "дне", на схеме их два и только в верхней части, а дно привинтное должно быть судя по схеме.
Доброй ночи. В прошлом году выставлял в соответствующем разделе похожую штуковину. Она похожа на ту которая представлена здесь на схемах, но отличается от Вашей. На что Выше указал камрад Дервиш. Можете сравнить. С уважением https://reibert.info/threads/naxodka.1235300/
Закраина имеет место быть и вырез в закраине , однозначно , я разбирал , отвечаю .. А вот относительно отверстия в дне , увы , уже не помню ... В "боеприпасах бывшей германской армии" этот снаряд есть , однако Гугл его высвечивать не хочет ...
Вчера я в маминой квартире встречался с инженером БТИ и нашел там цю кляту шашку ..)))) Вот только сфоткать не удосужился .. Не до того было .. В дне девайса таки есть отверстия и таки их тоже два (!))) .. ТС просто плохо почистил свой девайс ..))) Отверстия не сквозные , а технологические (под ключ) типа необходимые для сборки , дно то ведь ввинтное ...
Благодарю всех за ответы и опознание. Я так понимаю, она не представляет опасности и интереса товарищам майорам?