Неопізнаний рогач

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Oleg Nevidomy, 11 лип 2017.

1. Oleg Nevidomy

Oleg Nevidomy Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    481
    Привіт камради. Давніше купив собі таке ось горе. Не знаю навіщо, але взявся за реставрацію. Коли взявся знімати сережки для підбородочного ремінця, замітив що вони розташовані значно нижче ніж у інших мені відомих австрійцях. Та і форма самих сережок інакша. Впридачу з цим горем йшов і інший побитий рогач. На ньому сережки вище і з інакшим кріпленням. Можливо хто має якусь інформацію нарахунок цього питання. Вдячний за допомогу. З пов.

Images:

IMG_4422.JPG
    IMG_4424.JPG
    IMG_4423.JPG
    IMG_4426.JPG
    IMG_4429.JPG
    IMG_4431.JPG
    General Vlasov, _Ruzvelt_ та Aleks Gal подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Капсуля хороші , крім 4х що збоку
      500 грн.
    2. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
    3. К вашему внимание планка макетов маузер СС 1938 DWM
      2200 грн.
    4. Ммг патронів Маузера з планками.
      355 грн.
    5. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      350 грн.
  3. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Рогач німець М16. Сережки під підбородочник не стандарті, напевно саморобні.

АСИРИС 1984, Oleg Nevidomy та minitarn3838 подобається це.
  4. Oleg Nevidomy

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    481
    Такий варіант також прийшов в голову... також варто відмітити що на лобі були отвори під кокарду, після чистки вони розтворились в масі інших отворів і + дашок відлетів. Можливо і дійсно був німець з кокардою а потім переробили. Тепер питання що за німець з кокардою міг бути. І який шолом мені робити, щоб відповідав реальності?? З пов.

Images:

IMG_4412.JPG
  5. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Гляньте цю тему https://reibert.info/threads/rogach-avstrijskij-m17-cvet.436831/page-4 Можете хоч німця робити, хоч німецького австрійця, що вам більше подобається. Кріплення підбородочника на німця у мене є, якщо потрібно звертайтесь.

663 та Aleks Gal подобається це.
  6. Aleks Gal

Aleks Gal Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Харьков
    Ну может и польский полицейский 3855bb3107d0.jpg e99a976e5711.jpg

Рихард, ArtBorsuk, 663 та 3 іншим подобається це.
  7. Aleks Gal

Aleks Gal Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Харьков
    А вот с маленьким орлом image-SemkNK-russia-biography.jpg

G-Class, General Vlasov, ArtBorsuk та 5 іншим подобається це.
  8. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Отверстия под кокарду могли быть на рогачах следующих государств (после 1918г.): Австрия (только гвардия): Польша (полиция, пограничная стража (?)): Чехословакия (?): Югославия (общевойсковой).

Моби_002, Oleg Nevidomy та ArtBorsuk подобається це.
  9. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Скорее всего переделка под ремень австрияка,или как вариант транзитный венгр.Вот его родственник на фото.

Images:

59183821.jpg
    фандик, Oleg Nevidomy, ALEKS81 та ще 1-му подобається це.
  10. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    На вашем фото этот самый "транзитный венгр"?

АСИРИС 1984 подобається це.
  11. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Не могу сказать точно ,окрас точно не австро- венгрия,но после первой мировой венгры этим грешили:D,но это как бы крайний вариант.Если у тс шлем с той кучи о которой я думаю-то это однозначно австрияк на первую мирову из тех поставок м16 Германии- Австро-Венгрии.

Останнє редагування: 30 лип 2017
  12. Oleg Nevidomy

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    481
    Знаю о какой куче Вы говорите. Но хз откуда он. Пркупал в перекупщика в Тернополе. С ув.

13. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Мадьяры в ВОВ использовали рогачи с фронтальными отверстиями под кокарду - это факт. Шлемы они явно где то "поцупылы", а где - ХЗ. Есть мнение что у мадьяр они были либо из Югославии, либо из Польши.

ArtBorsuk та Oleg Nevidomy подобається це.
  14. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Вот типичный пример "замысловатой" судьбы рогача - сделан в Австро-Венгрии, потом попал в Югославию или Польшу, где ему во лбу дырки проклепали, а оттуда в Венгрию где он был "модернизирован" и дырки заклепали...

Images:

P70801-154227.jpg
    ArtBorsuk та Oleg Nevidomy подобається це.
  15. Oleg Nevidomy

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    481
    Мені здається, що найбільш підходящий варіант, це польська поліція. Хоча.. хто його знає. Під час чистки я не замітив ніякого перекрасу... мабуть тому що залишки фарби були лише з серидини на куполі. ( щось схоже на такзваний ПМВ шний фельдграу). Тому конкретного оприділення шолому на жаль дати не можу. Сам факт того, що його реюзили різні війська, надає шолому великої історичної цінності.

16. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Почему, все же настаиваете на "польской полиции"? Есть какие то факты на это указывающие?

17. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Маю антуражного мадярського рогача. Проглядаються кілька шарів фарби. Цікаво чи за фарбою можна прослідкувати де він побував перед тим?

18. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Можно попробовать это сделать. Если конечно все слои (кроме первого) не окажуться фронтовыми перекрасами и т.д.

Oleg Nevidomy, АСИРИС 1984 та ArtBorsuk подобається це.
  19. Oleg Nevidomy

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    481
    Почему полицай?? Искал я в интернете фото рогачей с кокардами... пробовал промасштабировать размера кокарды с расстояниям между отвертвиями. Возможно ошибаюсь... но по моим измерениям... польская кокарда найболее подходит под отвертвия. Возможно я пропустил какой-то вариант. С ув.

663 подобається це.
  20. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Дело в том что я на своем тоже пытаюсь по промерам отверстий под кокарду определить где он "послужил". Я исхожу из того что отверстия клепались заводским способом под размеры усов определенной кокарды....проблема в том что найти размеры этих кокард (я в основном зациклен на польской и югославской) пока мне не удалось. Вы же пошли по пути масштабирования, на мой взгляд это конечно лучше чем ничего, однако дает лишь косвенные данные о размерах усов кокарды.

663 подобається це.
  21. Oleg Nevidomy

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    481
    Порылся я ещё в просторах интернета... полась вот такая реплика с размерами. Фото украл с одного аукциона... за что извиняюсь перед владельцем фото. А такой же оригинал года 2 назад был продан с виолити кажеться за 5500 грн.

Images:

IMG_4650.jpg
    IMG_4651.jpg
    IMG_4652.jpg
    IMG_4653.jpg
    IMG_4654.jpg
    663, Alex Johannik та Рихард подобається це.
  22. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Ни чего себе цена - не знал что эти орлики так дороги!!! Но на реплику ориентироваться не будем - даже если она идеальна спереди, то размер усов как раз модет быть "не тот". Я на теме пока не зацикливался, но там вроде у поляков были разные образцы этих кокард для шлемов - отличались рисунком, размером, годом выпуска, хотя не исключаю что как раз размер усов был унифицирован (например как у французов для Адриана). Вобщем надо ловить владельцев ориг.кокард или 100% известных рогачей с отверстиями под кокарду.

Oleg Nevidomy подобається це.
  23. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Кстати ,
    Oleg Nevidomy сделайте, если возможно, промер между нижней точкой верхнего отверстия, и верхней точкой нижнего. А я сделаю на своем и сравним.

663 подобається це.
  24. Oleg Nevidomy

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    481
    Замерять увы не получиться.... после чистки много частей просто осыпались... геометрия нарушилась... расстояние около 3 сантиметров. Точноее уже не получиться замерять. С ув.

663 подобається це.
  25. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    У меня 2,5-2,7см между отверстиями. Кстати сделал промер по отверстиям для кокард на Адрианах - там где то 3,4см таким образом кокарды используемые для Адрианов вроде как на мой рогачь не подходят, хотя это все косвенно....прямых доказательств все же нет.

Моби_002 та Oleg Nevidomy подобається це.