Всё просто , если стрелявший(в хозяина каски) был в низовом положении , то при попадании пули в лицо она по траектории выйдет выше , поэтому и появилось ещё одно выходящее отверстие. Такое часто встречается.
Досталось касону, найдена на глубине 1-го метра вместе с вопами, на м 35 был одет м 40 на размер больше, думаю была воронка и туда всё поскидывали, найдена в месте где стояла гансовкая учебка сапёров. Что интересно настрела особа нет и следов боя тоже, а это второй битый касон с тех мест.
Оживлю малость тему. Скину и я своего немого, побитого,свидетеля войны... (М-42 68 разм.) Найден на всем известном Никопольском плацдарме.
Все тот же Никопольский плацдарм. Не смотря на убитость шлема, клеймо производителя читается очень хорошо. SE-64
И снова Никопольский плацдарм... К сожалению или к счастью, но эти железные свидетели военной трагедии,как и все остальные в этой теме, немы. Молчат, как рыбы. Мож и к лучшему...........!?
Вот немного антуража и меня есть;ганс шлемы,попавшие под РСы "Катюш",кусок ствола немецкого орудия 16кг,мосинский штык приспособленый для стаскивания погибших солдат в воронки...