Здорово покопали! Хабарок хороший! ... Траншеи Вы так натурально исполнили - прямо хоть фильм о ВОВ снимай!
Вот вчера на пару часов вырвались на эту же позицию, думали домучаем, но не сраслось))), машина сломалась, добрались к позиции под вечер, но пару часиков покопать удалось. Ну находок не густо. С уважением, Бампер.
Вот вчера сьездили,продолжаем мучать позицию, земля сантиметров на 15 промерзла. Из находок - попались остатки черной куртки с немецкими кительными пугами, решили что это куртка танкиста, нижний щиток от бронежилета, и подсумок под маузер, очень уставший, немного но приятно). С уважением, Бампер.
Молодцы зачетно копаете! а как позиции нашли на распахоном поле?или прибором зацепились?А то сами ищем.знаем что где то есть а найти не можембез глубинника ни как.
Позицию нашли по настрелу + искали перемешку. Края пока не видно, к всему прочему, в другую сторону копать и копать. Все находки из темы с одного места. С уважением, Бампер.
В первом сообщении левая снизу фотка. Там где касон с хабаром. Вы думаю в курсе что это за цилиндрик в каске. Мегаопаснейшая вещь ИМХО. ЗЫ Хабар хорош, особенно учитывая, что без глубинника. Кстати, вижу у Вас АКА-Кондор, потому поделюсь опытом. Если участок без настрела, а есть предположение, что в глубине что-то есть и на обычных настройках Кондора это не зацепить, то используйте пинпойнтер. Мощща раза в полтора сильнее любых настроек. Правда на минерализации глючит и поверхностный хлам цепляет, но когда поверхность чистая, то пинпойнтер выручает. Я на пинпойнтере часть полосы от рессоры с глубже чем с метра поднимал. ЗЗЫ Поделитесь опытом, а местные фермеры пилюлей не дают за покопушки на поле? Как решаете? Договариваетесь, коспирируетесь? Если договариваетесь, то с кем лучше, с хозяином земли, с местными с МТФ или еще с кем? Просто у меня на примете есть офигенная невыбитая позиция, но она прямо посреди поля. Вот думаю, как мне оттуда хабар выкопать.
По опыту к таким местам хорошо дополнение в виде магнитометра (если настрел латунный) или в виде импульсного глубинника (если настрел железный). Объясню. Магнитометр не видит повенрхностный латунный настрел и вообще любой цветной металл, а также плохо видит железную мелочевку. Таким образом, вся глубинная вкуснямба - ваша. Если настрел железный, то пофигу чем глубину просвечивать, однако импульсный глубинник дешевле в 2-4 раза. Кстати, при такой плотности хабара, думаю имеет смысл купить импульсный глубинник (300-400 долларов), т.к. хабаром вы его отобъете за пару выездов максимум. ИМХО
Под паром если поле, то фермеры особо не следят за ним, а так прячемся от фермеров как можем)))) С уважением, Бампер.