Всегда удивлялся, сколько надо выпить, чтобы участкового домой принести.. А если серьезно - кто его пустит то, горемычного? Ну, разве что друг, или родственник.
Я без шуток. Если узнают, то открыть криминальное производство по рапорту опера сейчас не проблема, а там взять санкцию на обыск в суде дело очень быстрое. Действующий КПК Украины это позволяет...
Может и нет... Только пока убедишь их в этом... Презумпция невиновности в нашей стране имеет очень странный характер.
Законов нет камрад, понимаете? Нет защиты коллекционеров в нашем государстве и поэтому будет разграблено и уничтожено еще много редких и уникальных коллекций...
Ну, у меня редкостей нет.. А по поводу прям беззащитности гражданина перед произволом милиции, считаю, вы преувеличиваете. Очень непросто получить ордер, просто по "сосед видел". Новый КПК, кстати, весьма лоялен. Могут и спросить. А раритеты тоже не на переплавку идут. Просто временно хранятся в другом месте. На Земле вообще ничего украсть нельзя. Можно переместить в пространстве\времени
Ну, если Вы так считаете, то хочу Вам пожелать только удачи и никаких проблем в данных изысканиях. Да, сейчас могут двинуть дело именно "по сосед сказал", раньше такого не было. И тут не в произволе милиции дело, а в законодательстве. А насчет ценное или не ценное, это не важно. Главное наличие, а специалистов в сфере определения истоической или конструктивной ценности ВОПов фактически нет. Криминала за пустышки конечно не будет никакого, за исключением нервотрепки и статьи в газете, возможно Вас по телевизору покажут, а толстые дядьки с большими звездами попиарятся и потом тихо все спишут в архив. Вот только коллекционирование ВОПов законодательством не предусмотрено, а значит его утилизируют уничтожением на полигоне, а поскольку взрывчатки там нет, то просто выбросят в ближайшую воронку на том-же полигоне и зароют. То-есть они переместятся из Вашего дома назад в землю откуда и пришли - круговорот вещей...
Спасибо, удача пригодится всегда Я объясню им, что предусмотрено, что нет. Без нервотрепки. Все согласно законодательству, пленумам и поправкам. Коллекционирование марок тоже законодательством не предусмотрено. Это будет началом моей речи А по телевизору.. это мысль!
НЕ ВЕРЮ!!! Они просто заберут себе - будут играть с ними их же детки... То, что готовите речь - это правильно. Но лучше ее (речь) не реализовывать на практике! Есть опыт - юморить не пытался...
Любителей собирать ВОПы среди населения можно по пальцам пересчитать и для этого подобные форумы и создаются что-бы люди могли общаться между собой. Подавляющему числу обывателей подобные исторические предметы мягко сказать побоку. Из собственного опыта могу сказать, что давно не показываю свою коллекцию касок и военного снаряжения знакомым и друзьям по простой причине - замахался отвечать на вопросы об их СТОМОСТИ, а не об их истории и слушать вопросы, почему я это все не продал и не заработал денег. Эта горькая правда действительности и от нее никуда не денешься. Поэтому и ценность общества заключается в том, что чем больше в нем личностей интересующихся собственной историей, развитием техники и прочего, тем больше в нем духовности. Ну как-то так получается....