Его искать надо .на Твиттере проще .вот она ,она .каска гражданской обороны. Чистый Ниппон . А то трофей привезли перекрасили . Учитывая " любовь" Японии к Китаю ..
А почему тогда в серебрянку? Каска коричневого цвета - гражданская оборона, мной было написано о принадлежности этой каски к пожарным частям.
Такова очевидно прихоть владельца каски ... У японцев было несколько видов касок . Похожее на "Адриан" ,на немецкую. Вот они японские головные уборы взагали и каски в частности. То есть коричневая могла выпускаться для пожарных.
В общем то якась кустарщина.. Основная каска японской армии и флота тип 91 Китайскую они покрасили и зря я считаю. Лучше бы сделали с сонечком или просто каска . Вот по Гоминьдану по его армии Национально Революционная Армия . Каска была по моему темно синего цвета .
Врядли это пожарники...вот пожарник фото 1940-ые и их головной убор период ВМВ...да и невстречал фото в немецких касках даже после ВМВ...кае по мне шлемов императорской армии было в достатке... Как по мне... трофей и перекрас с символической надписью......снять бы слой и все стало бы понятно... Кстати жаль нету фото внутрянки шлема ТС...
https://x.com/TokyoAntiques/status/1838793841920610728?t=41EuGXzseKWiqQmOZyKLLQ&s=19ещё каска ихняя с надписью по кругу