Немецкий схрон

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Внук ВВОВ, 22 бер 2014.

1. aleks 88

aleks 88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Западная Украина
    В середині 70-х подібний склад був знайдений на околиці Тернополя . Сам бачив як вивозили консервні банки ( щоправда по формі вони нагадували радше м"ячики ) . Керував всім молодий лейтенант , коли витягли три кістяка в німецьких мундирах і з горжетами польової жандармерії , він лопатою порубав всю символіку ( рештки за його наказом солдати теж забрали з собою ) , була і зброя. Я мало не плакав ....:smile_5: Неподалік цього місця я видер з землі 2 метра кулеметної стрічки до МГ ... Зараз вся та территорія забудована ......

Andrew911 та obuch59 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
    2. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
    3. Рабочие ботинки со стальным носком. Производитель - американская компания LaCrosse® Footwear, Inc. с...
      950 грн.
    4. Берці 42 р. Thinsulate Б.у. у гарному стані
      400 грн.
    5. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
  3. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Лет шесть назад в Радеховском районе Львовской области, возле с.Бабичи рыли траншею и нашли схрон УПА. Видимо был своеобразный "магазин" боеприпасов. Очень много было стальных коробок с пулеметными дисками от ДП, я еще такого количества их не видел за всю жизнь. Диски сохранились очень хорошо, с родным воронением, а патроны с латунными гильзами были в идеале и легко отстреливались. Кроме дисков были еще ящики с немецкими боеприпасами. Когда их открыли МЧСовцы, то там были снаряды от авиационных пушек будто вчера с конвейера сошли...

Zoomo подобається це.
  4. obuch59

obuch59 General-major

Повідомлення:
    5.618
    Адреса:
    Кривой Рог Украина
    А что делали снаряды(немецкие), в схроне УПА, от авиа пушек?

5. nikolo28

nikolo28 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Лежали))))))))))

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

Wilhelm Kleist подобається це.
  6. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Это не у меня надо спрашивать. :D Просто еще с начала создания ОУН акцент ставился на сбор оружия и боеприпасов для ведения вооруженной подпольной войны. Во время войны после боев, очень часто под руководством старост сел, местное население собирало оружие с полей сражений и передавали местным боивкам, которые его складировали. Собиралось все, что представляло интерес. Может немецкая колонна с боеприпасами была разгромлена, вот и собрали что было. А вот такие столбы из стволов противотанковых пушек у нас явление частое.......

Images:

Фото0149.jpg
    Фото0151.jpg
    Dietrich88, aleks 88, Поліщук та 3 іншим подобається це.
  7. obuch59

obuch59 General-major

Повідомлення:
    5.618
    Адреса:
    Кривой Рог Украина
    Я в 70-х много видел на полях разной мелочи, от гвоздей,гранат,мин, а в посадках если поискать то можно найти и более интересные предметы.Тяжелого железа не было(край металлургов), и плодородные земли для с\хозяйства. Сегодня дела по сложнее, в посадках,ярах,небольших лесах. Яма на яме!

нейтрал7 подобається це.
  8. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Тяжелое железо у нас до конца 90-х повсюду было. Где не копнешь, траки, катки, куски брони даже порой целые гусеницы и прочий тяжелый хлам были надоедливой сопуткой. Но с появлением пунктов приема металлолома леса как-то быстро вычистились...

Бек, нейтрал7, obuch59 та 2 іншим подобається це.
  9. obuch59

obuch59 General-major

Повідомлення:
    5.618
    Адреса:
    Кривой Рог Украина
    Додам, у нас і дачні ділянки теж почістили від заліза дуже швидко

10. Finok73

Finok73 Feldwebel

Повідомлення:
    313
    Адреса:
    СПК
    О брат ты загнул ,видать мало ты еще копал по белке ,сохран есть вот где искать нада знать )

11. Wilhelm Kleist

Wilhelm Kleist Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.029
    Адреса:
    Пустошь
    Не палите контору товарищ,всё у нас есть но всем про это знать не стоит. Пускай свои Демянски и Волховы бомбят по 200 раз. Нам больше достанется)

данциг подобається це.
  12. Finok73

Finok73 Feldwebel

Повідомлення:
    313
    Адреса:
    СПК
    Ясно, конспиратор )!!! Я уже подумал неладное ))