В наших краях палтизан не было,зато почти в каждом селе свои расказчики про тигры,золоти шабли атаманов,кареты з золотом даю наводку, малое Водяне у ставку аж 3-ииииии тигра!
А у нас на около Анциферовки батько Махно золото и брильянти с манеТТами закопалА в речке Пантера около моста потонула(по более трезвым данным расказчика-Пз-4),насчёт золота точно не скажу,но сом точно был
Брехать не буду,про внучку не казалиХотя СТОП!По-ходу,внучка была,то ж ёе бабка видала как сам Махно лопатой орудовал
Все эти фотки взял с ww2 из темы по Мурманску! Может и Кулибинские там были, не разбирался особо. Но впечатлило поэтому и сохранил! Начинка там конечно шикарная была!!
Бункера УПА находил не раз, но все они или были подорваны или обвалились от времени. Были там и ППШ и ППС и МГ один раз попался, но в основном винтовки иногда пистолеты. Про патроны и гранаты разговор конечно не ведется. Была находка редкого американского автомата "Марлин". Помню в 86-м году при постройке дороги строители наткнулись на схрон в котором была смазанная 45-мм пушка и 32 два снаряда к ней. Гузматика только посыпалась. Ее потом забрали саперы в Хыров, если не ошибаюсь, она там несколько лет на постаменте стояла, пока не приехал долбо..б с генеральскими погонами не приказал порезать в металлолом. Был такой прикольный случай, тоже случайно нашли схрон вещевой. Были стлевшие кожухи и бочки со смальцем, а на обваленых стелажах рулоны с сукном, которые уже ломались при сгибании - стлели. Конечно все искали и надеялись найти спирт....
Сколько я знаю таких случаев...глубина...ящик... открываешь...Н и Ч е Г о нету) Земля,вода,сгнившие остатки гильз и каких то ширпотребных книжечек
Тенісною ракеткою треба!бац!планка 20,приціл 120! і !мимо!)))))))))))))) Тенісною ракеткою треба!бац!планка 20,приціл 120! і !мимо!))))))))))))))
Немецкие схорны в Беларуссии есть. Немцы отходили, оставили за собой несколько десятков бетонированных схронов с оружием, боеприпасами, продовольствием и снаряжением для ведения диверсионной войны. Многие конечно были уничтожены НКВД, но нахождение около десятка еще неизвестно и поныне. Особенно это рассказано в документальном фильме "Беларуский резестанс" (прошу прощение за искаженное трактование названия фильма).
Кстати,а пантизанские схроны находил кто?Партизаны на начальном этапе формирования отрядов собирали всё оружие и прятали его в схроны. Я думаю что не все схроны нашли потом.
Пруфлинк,пожалуйста.И хоть какую то инфу по этой теме если можно.Я где-то подозреваю что сохран внучек в этих бункерах не ок. И когда это они эти жб конструкции замутить успели?Их с начала Багратиона сильным ветром за месяц до польши донесло. В беларуси есть тема -колонны отступающих по которым хорошо сработала авиация.Но небитых колонн осталось... Хз мб и не осталось их не битых.