Немецкий снайпер

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Judoc, 3 сер 2008.

1. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    К любым изданиям мемуаров вышедшим на Западе надо относится с осторожностью.
    Вот первых литературных агенты зачастую их очень сильно перерабатвают в силу коммерческой выгоды.
    А во вторых в период холодной войны они подверглись "иделогической обработке" - "совки отстой, мы их валили пачками, союзники молодцы и они нас спасли от красной угрозы" и т.п...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
  3. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Да пещера людоедов,монголы-садисты и убитая рота снайперов оставили глубокие впечатления.Особенно про партизан в шахтах походу авторам или редакторам неизвестно было что все шахты Донбасса были затоплены,партизаны однозначно должны были быть водолазами,да и спуск-подъем в шахту это не по ступенькам ходить.Жаль было бы денег если б купил книгу в бумаге.

4. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    ктонибудь может подтвердить?

5. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    я уже в начале этой темы написал, что эта книга совершенно официально не является мемуарами, а написана журналистом по мотивам его интервью с этим снайпером. Поэтому не стоит даже пытаться понять для себя что тут правда а что нет - её тут почти нет, т.к. журналист писал боевик для обывателя и вполне с этим справился. С реальностью же эта книга не имеет ничего общего

6. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Прочитал эту книгу за день, вообщем понравилось, мой воспаленный мозг всё схватывал и схавывал на лету ). Больше интересовали житейские фронтовые будни и поведение солдат на передовой.

7. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    а что может современный журналист написать о тех фронтовых буднях и жизни солдат на передовой? Ну разве что про поедание человечины :)

8. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Это был у меня не вопрос, а утверждение. Т.е. я прочитал то, что меня и интересовало.

9. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    по тексту видно, что редактированию подверглось малое и смысл передан очень точно, кстати ненависти к русским я там совершенно ненашёл, обычный немецкий разговорный, который по незнанию и был принят за ненависть.

1 людині також подобається це.
  10. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Но по отношению к Советским войскам, на протяжении всей книги, прослеживается негатив. Советские войска показаны как тупоголовые, "свинские повадки", варварские дейсвтия и т.п.

П.С.: Посоветуйте почитать что-нибудь в таком же духе.

11. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    непонятно только, почему на русском языке эта художественная книга выдаётся за мемуары?

на английском и на немецком она идёт под именем непосредственного автора-беллетриста :)
    sepp.jpg sepp1.jpg

1 людині також подобається це.
  12. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Видимо в наших издательствах градус жульничества и нечистоплотности на порядок выше видимо.:smile_9:

13. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

а кто блещет любовью к противнику?:D с позиции немцев посылать людей в бой на пулемёты без оружия я б тоже назвал тупостью.

тоже можно отнести к обычному немецкому разговорному, где матов то раз два и обчёлся..."свинья, гавно и оближи мою задницу".

мне понравился рассказ, автор честно признаёт, что советские снайперы в первые годы войны потрепали немцев, у которых снайперов вообще небыло (это кстати потверждаеться дедами немцами, с которыми лично разговаривал, но до конца както неверилось)

14. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Американцы тоже противники, но к ним только в плен сдаваться. Хорошо что янки Союзу обратно выдавали этих пленных. Чтоб судить их.

Интересно. Везде говорилось совсем наоборот, что у Советов не было снайперов, а у немцев были.

15. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    из книги
    вот ещё бы найти этот фильм

16. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    словарная практика германских языков подразумевает более ярко выраженный анально-фекальный юмор и ругательства, славянских - связанных с взаимоотношением полов. Это ни для кого не секрет :)

17. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    потому что немецкие мемуары о войне очень хорошо покупаются...а художественные не так интересны..вот и мутят гады...\
    а еще наши издательства любят переименновывать оригиналы...дать громкое название и обложку поппривлекательнее на любой шлак....комерция

18. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    То есть это художественная книга, а не мемуары?

19. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Хорошая книга,только чуток мрачновата,а по отношению автора к солдатам РККА чем-то напоминает мемуары Руделя.Но в целом очень интересно и захватывающе!:smile_12::smile_12::smile_12:

20. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    нет, конечно. сам снайпер ничего не писал, зато давал интервью. вот на основе этих интервью и написана книга. так что 50/50. одним понравились первые 50, вторым - вторые 50. вот и балаболим))))

21. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення: