Немецкий снайпер

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Judoc, 3 сер 2008.

1. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    К любым изданиям мемуаров вышедшим на Западе надо относится с осторожностью.
    Вот первых литературных агенты зачастую их очень сильно перерабатвают в силу коммерческой выгоды.
    А во вторых в период холодной войны они подверглись "иделогической обработке" - "совки отстой, мы их валили пачками, союзники молодцы и они нас спасли от красной угрозы" и т.п...

1. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Продам книги по ремонту приладів та іншого.
      500 грн.
    3. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      150 грн.
    5. интересная книга 90 страниц.
      250 грн.
  2. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Да пещера людоедов,монголы-садисты и убитая рота снайперов оставили глубокие впечатления.Особенно про партизан в шахтах походу авторам или редакторам неизвестно было что все шахты Донбасса были затоплены,партизаны однозначно должны были быть водолазами,да и спуск-подъем в шахту это не по ступенькам ходить.Жаль было бы денег если б купил книгу в бумаге.

3. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    ктонибудь может подтвердить?

4. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    я уже в начале этой темы написал, что эта книга совершенно официально не является мемуарами, а написана журналистом по мотивам его интервью с этим снайпером. Поэтому не стоит даже пытаться понять для себя что тут правда а что нет - её тут почти нет, т.к. журналист писал боевик для обывателя и вполне с этим справился. С реальностью же эта книга не имеет ничего общего

5. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Прочитал эту книгу за день, вообщем понравилось, мой воспаленный мозг всё схватывал и схавывал на лету ). Больше интересовали житейские фронтовые будни и поведение солдат на передовой.

6. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    а что может современный журналист написать о тех фронтовых буднях и жизни солдат на передовой? Ну разве что про поедание человечины :)

7. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Это был у меня не вопрос, а утверждение. Т.е. я прочитал то, что меня и интересовало.

8. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    по тексту видно, что редактированию подверглось малое и смысл передан очень точно, кстати ненависти к русским я там совершенно ненашёл, обычный немецкий разговорный, который по незнанию и был принят за ненависть.

1 людині також подобається це.
  9. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Но по отношению к Советским войскам, на протяжении всей книги, прослеживается негатив. Советские войска показаны как тупоголовые, "свинские повадки", варварские дейсвтия и т.п.

П.С.: Посоветуйте почитать что-нибудь в таком же духе.

10. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    непонятно только, почему на русском языке эта художественная книга выдаётся за мемуары?

на английском и на немецком она идёт под именем непосредственного автора-беллетриста :)
    sepp.jpg sepp1.jpg

1 людині також подобається це.
  11. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Видимо в наших издательствах градус жульничества и нечистоплотности на порядок выше видимо.:smile_9:

12. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

а кто блещет любовью к противнику?:D с позиции немцев посылать людей в бой на пулемёты без оружия я б тоже назвал тупостью.

тоже можно отнести к обычному немецкому разговорному, где матов то раз два и обчёлся..."свинья, гавно и оближи мою задницу".

мне понравился рассказ, автор честно признаёт, что советские снайперы в первые годы войны потрепали немцев, у которых снайперов вообще небыло (это кстати потверждаеться дедами немцами, с которыми лично разговаривал, но до конца както неверилось)

13. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Американцы тоже противники, но к ним только в плен сдаваться. Хорошо что янки Союзу обратно выдавали этих пленных. Чтоб судить их.

Интересно. Везде говорилось совсем наоборот, что у Советов не было снайперов, а у немцев были.

14. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    из книги
    вот ещё бы найти этот фильм

15. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    словарная практика германских языков подразумевает более ярко выраженный анально-фекальный юмор и ругательства, славянских - связанных с взаимоотношением полов. Это ни для кого не секрет :)

16. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    потому что немецкие мемуары о войне очень хорошо покупаются...а художественные не так интересны..вот и мутят гады...\
    а еще наши издательства любят переименновывать оригиналы...дать громкое название и обложку поппривлекательнее на любой шлак....комерция

17. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    То есть это художественная книга, а не мемуары?

18. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Хорошая книга,только чуток мрачновата,а по отношению автора к солдатам РККА чем-то напоминает мемуары Руделя.Но в целом очень интересно и захватывающе!:smile_12::smile_12::smile_12:

19. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    нет, конечно. сам снайпер ничего не писал, зато давал интервью. вот на основе этих интервью и написана книга. так что 50/50. одним понравились первые 50, вторым - вторые 50. вот и балаболим))))

20. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення: