К любым изданиям мемуаров вышедшим на Западе надо относится с осторожностью. Вот первых литературных агенты зачастую их очень сильно перерабатвают в силу коммерческой выгоды. А во вторых в период холодной войны они подверглись "иделогической обработке" - "совки отстой, мы их валили пачками, союзники молодцы и они нас спасли от красной угрозы" и т.п...
Да пещера людоедов,монголы-садисты и убитая рота снайперов оставили глубокие впечатления.Особенно про партизан в шахтах походу авторам или редакторам неизвестно было что все шахты Донбасса были затоплены,партизаны однозначно должны были быть водолазами,да и спуск-подъем в шахту это не по ступенькам ходить.Жаль было бы денег если б купил книгу в бумаге.
я уже в начале этой темы написал, что эта книга совершенно официально не является мемуарами, а написана журналистом по мотивам его интервью с этим снайпером. Поэтому не стоит даже пытаться понять для себя что тут правда а что нет - её тут почти нет, т.к. журналист писал боевик для обывателя и вполне с этим справился. С реальностью же эта книга не имеет ничего общего
Прочитал эту книгу за день, вообщем понравилось, мой воспаленный мозг всё схватывал и схавывал на лету ). Больше интересовали житейские фронтовые будни и поведение солдат на передовой.
а что может современный журналист написать о тех фронтовых буднях и жизни солдат на передовой? Ну разве что про поедание человечины
по тексту видно, что редактированию подверглось малое и смысл передан очень точно, кстати ненависти к русским я там совершенно ненашёл, обычный немецкий разговорный, который по незнанию и был принят за ненависть.
Но по отношению к Советским войскам, на протяжении всей книги, прослеживается негатив. Советские войска показаны как тупоголовые, "свинские повадки", варварские дейсвтия и т.п. П.С.: Посоветуйте почитать что-нибудь в таком же духе.
непонятно только, почему на русском языке эта художественная книга выдаётся за мемуары? на английском и на немецком она идёт под именем непосредственного автора-беллетриста
а кто блещет любовью к противнику? с позиции немцев посылать людей в бой на пулемёты без оружия я б тоже назвал тупостью. тоже можно отнести к обычному немецкому разговорному, где матов то раз два и обчёлся..."свинья, гавно и оближи мою задницу". мне понравился рассказ, автор честно признаёт, что советские снайперы в первые годы войны потрепали немцев, у которых снайперов вообще небыло (это кстати потверждаеться дедами немцами, с которыми лично разговаривал, но до конца както неверилось)
Американцы тоже противники, но к ним только в плен сдаваться. Хорошо что янки Союзу обратно выдавали этих пленных. Чтоб судить их. Интересно. Везде говорилось совсем наоборот, что у Советов не было снайперов, а у немцев были.
словарная практика германских языков подразумевает более ярко выраженный анально-фекальный юмор и ругательства, славянских - связанных с взаимоотношением полов. Это ни для кого не секрет
потому что немецкие мемуары о войне очень хорошо покупаются...а художественные не так интересны..вот и мутят гады...\ а еще наши издательства любят переименновывать оригиналы...дать громкое название и обложку поппривлекательнее на любой шлак....комерция
Хорошая книга,только чуток мрачновата,а по отношению автора к солдатам РККА чем-то напоминает мемуары Руделя.Но в целом очень интересно и захватывающе!
нет, конечно. сам снайпер ничего не писал, зато давал интервью. вот на основе этих интервью и написана книга. так что 50/50. одним понравились первые 50, вторым - вторые 50. вот и балаболим))))