Ответ: Немецкий снайпер Judoc - У нас разные понятия об отличной книге ) объяснять мне ничего не надо - что не понравилось, я уже сказал - стиль и "голливудская" манера изложения. В оценке этого я полностью согласен с JESTER. Немец так не напишет, а читать то, что из "немецкого стиля" сделали поклонники поп-корна в литературе мне просто неприятно, учитывая суровую серьезность солдатского бытия.
Ответ: Немецкий снайпер Не стоит заблуждаться тем кому понравилось - эта книга далеко не мемуары а художественное повествование журналиста. Сам снайпер имеет к содержанию весьма отдалённое отношение. С ним когда то беседовал журналист и потом написал полную чушь по мотивам интересных голливудских фильмов и рассказов самого героя. Похоже что в его голове всё это смешалось в какую то невероятную кашу. Думаю, Бруно Суткус/Зуткус гораздо интереснее читать, да и у него история какая! Правда я не читал - дорого стоит книга
Ответ: Немецкий снайпер Согласен с камрадами - Голивуд здорово поработал - чтиво захватывающее - "море крови и груда костей" - на мемуары не тянет... но почитать стоит!
Ответ: Немецкий снайпер Мож кому интересно: *Scharfschützen Legenden des WWII* -------Name--------------Land----Getötete • Simo Hayha-----------•FIN.-542 • Ivan Sidorenko-------•RUSS.-500 • Nikolay Yakov.Ilyin---•RUSS.-496 • Kulbertinov------------•RUSS.-487 • Mikhail Budenkov-----•RUSS.-437 • Fyodor M.Okhlopkov--•RUSS.-429 • Fyodor Djachenko-----•RUSS.-425 • Vasilij Ivan. Golosov--•RUSS.-422 • Afanasy Gordienko----•RUSS.-417 • Stepan Petrenko-------•RUSS.-412 • Erwin Konig------------•DE.-400 (evtl.Major König?) • Vasili Zaitsev----------•RUSS.-400 • Sulo Kolkka------------•FIN.-400 • Semen D.Nomokonov-•RUSS.-367 • Abdukhani Idrisov-----•RUSS.-349 • Philipp Yakov.Rubaho-•RUSS.-346 • Matthias Hetzenauer---•DE.-345 • Victor Ivan Medvedev-•RUSS.-331 • E. Nicolaev-------------•RUSS.-324 • Leonid Butkevich------•RUSS.-315 • Nikolai Ilyin------------•RUSS.-315 • Lyudmila Pavlichenko-•RUSS.-309 • Alexander P. Lebedev-•RUSS.-307 • Ivan P.Gorelikov-------•RUSS.-305 • Ivan Petro Antonov----•RUSS.-302 • Heinz Thorvald---------•DE.-300 • Gennadij Velichko-----•RUSS.-300 • Moisej Timo Usik------•RUSS.-300 • Nataly V. Kovshova & MariaPolivanova(Female team)•RUSS./-300 • Ivan Filipp Abdulov----•RUSS.-298 • Yakov Mik. Smetnev---•RUSS.-279 • Zhambyl Evs. Tulaev--•RUSS.-262 • Sepp Allerberger-------•DE.-257 • Fyodor K.Chegodaev--•RUSS.-250 • Ivan Ivan Bocharov---•RUSS.-248 • Mikhail I. Belousov----•RUSS.-245 • David T. Doev---------•RUSS.-226 • Vasilij Kvachantiradze-•RUSS.-215 • Mikhail S. Sokhin------•RUSS.-202 • Noj Petrovich Adamia--•RUSS.-200 • Gefreiter Meyer--------•DE.-180 • Vladimir Ptchelinzev---•RUSS.-152 • Feodosy Smeljachkov-•RUSS.-125 • I. Merkulov-------------•RUSS.-125 • H. Andruhaev----------•RUSS.-125 • Oleh Dir----------------•DE.-120 • Sgt. Passar------------•RUSS.-103 • V. N. Pchelintsev------•RUSS.-102 • Aliya Moldagulova-(F)-•RUSS.-91 • Lidiya Gudovanceva(F)•RUSS.-76 • Helmut Wirnsberger---•DE.-64 • P. Grjaznov-------------•RUSS.-57
Мож не в тему, но есть у Булушева: Воспоминание о дне рождения' Праздники - они тоже разные: Коллективные и одиночные, И, как будни, бывают и праздные, И весёлые, и не очень-то. Об ином и помнить не хочется. А такой вот всю жизнь будет помниться. Этот снайпер был снайпером - асом. Не встречал я снайпера выше классом. Хоронился в камнях меж воронками И крестил батальон похоронками. У меня на каске вмятина. Как всегда, он выцеливал тщательно. А мы лезли пятеро - снять его. И ударили вместе - пятеро. В пять гранат словно залпом ухнули. В пять гранат - всё смешали с грязью мы. Мы его не просто стукнули, Мы его по скале размазали. А скалу раскрошили в щебенку. А скалу раскатали в гальку. За Мефодия Вороненка, Братьев Зубовых и Витальку! На беду нам, стрелял он метко, И об этом на каске отметка. Мне-то с каски соскреб лишь краску, А другим - всё под каску, под каску... Мы неделю его разведывали. Мы следили за каждым выстрелом. Стали вроде бы снайпероведами. Но и сам он Витальку высмотрел. Нет, не зря я с дружками полез на него. Надо было кончать болезного. Позарез надо было унять его. А теперь вот - на каске вмятина. Сукин сын! Ценил свою марку. Только крепко молится мамочка! Юбилейным быть бы подарку, Как не шапочка б выручалочка. Еле выполз назад, на исходные. Голова под каской - как колокол! Сам комбат и приятели-взводные Подхватили, втащили волоком. Нынче праздник на нашей улице: Без потерь все вернулись-выползли. Ну а фрицы - пусть ищут пуговицы От стрелковой своей знаменитости! За такой - к дню рожденья - подарочек Наливайте, друзья, не жалея, И себе, и отдельно пять чарочек Соучастникам юбилея. Праздник мой. Но я в нём лишь участник. День рожденья - пустяк! Перво-наперво Наливайте за о б щ и й наш праздник: Мы сегодня убили снайпера!
читал ее еще в октябре. книга очень понравилась-война как она есть. издержки перевода-от этого никуда не убежать.
Формат fb2 можно открыть:блокнотом,Вордом,прогой Fiction Book Designer.А вообще это формат специально для КПК очень чудесно читается прогой AlReader
Спасибо за ссылку! Было бы жалко ноги - в магазин ходить. Напомнило произведение "Пилот штуки" Руделя. Достойно уважения, обучится пулемётчику за 2 недели на полноценного снайпера.(без сарказма). Есть эпизоды интересные и правдоподобные. Есть издержки перевода. Есть чушь - ... Приказ предписывал снайперу Оллербергу бороться с целой ротой русских снайперов... Сраженные моими пулями русские падали с деревьев, словно мешки. Происходила быстрая смена позиций, и игра начиналась снова. Всего за час я застрелил подобным образом восемнадцать вражеских снайперов. О чём это ? Если и о девчёнках, то обучались они 6-9 месяцев. И не только на деревьях "кукувать" целой ротой . Мне бы больше понравилось интервью Оллерберга. Как на проекте Я помню. А в таком виде половина текста не автора ИМХО.