немецкий штык нож!!!

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Kopatel95, 16 кві 2012.

1. Masim

Masim Obergefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Украина, Житомирская обл.
    То што на данний момент с штиком?

1. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    2. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    3. Накладка на пряжку Люфтваффе
      580 грн.
    4. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
    5. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
  2. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Действительно, покажите результат после чистки.

3. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    позже кину фото!сейчас возможности нет!

4. maks2011

maks2011 Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Україна,
    Как по мне,в данном случае,в черновой очистке лучше электролиза нет-затрат ,времени и вреда предмету минимум.

1 людині також подобається це.
  5. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    вот сейчас такой штык! можете посоветовать что дальше делать! бросать и оставлять не хочу!!!

Images:

SAM_1699.jpg
    SAM_1700.jpg
    SAM_1701.jpg
    SAM_1702.jpg
    SAM_1703.jpg
  6. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630
    Адреса:
    Кременчуг.

Images:

user56995_pic248892_1334361573.jpg
  7. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Таки да, етот штьік давно умер, а его труп почти полностью сгнил. Ваше упорство в желании его реставрировать похвально, но Вьі его уже не восстановите никак. На запчасти тоже ничего не осталось. Только на коллаж.

8. Халмет

Халмет Stabsgefreiter

Повідомлення:
    329
    Адреса:
    Bayern,Ukraine.
    чисти до метала что тут посоветуешь.. в лимонку его!
    а потом щетку на дрель и полируешь. ;)
    как сделаешь скинь фото дальше что-то посоветую..:beer::beer:

9. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    я полировал щеткой по металлу!!!! что дальше делать незнаю((( советуют кто (пайкой) только не знаю как!!! то холодной сваркой....

10. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    ну по сравнению как встречал на сайтах там одно гнилье и приводили в божеский вид и на полку!!!!!

11. Халмет

Халмет Stabsgefreiter

Повідомлення:
    329
    Адреса:
    Bayern,Ukraine.
    чисти чтоб был полностью метал а потом можно пайкой пройтись но лезвие ты не восстановишь! то есть убрать все черные дырочки это все ржавчина! когда будет полностью метал весь серый тогда расскажу что дальше делать.

12. Мышьяк(As)

Мышьяк(As) Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    616
    Адреса:
    вільна країна Україна
    Это точно коллажик получится более чем!!!

13. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    а как привести в божеский вид лезвие???? чем раковины заделать???? хол.сваркой,а потом шпаклевкой раз 5 и после каждого раза наждачечькой??? или есть другие методы?

14. Мышьяк(As)

Мышьяк(As) Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    616
    Адреса:
    вільна країна Україна
    Кому и идельный сохран штыка не катит за абсолют, а кому и покоцаный полусгнивший кажется за счастье, думаю здесь нужно включать фантазию по оформлению коллажа.

15. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    А КАК ЕГО СЕРЫМ СДЕЛАТЬ?

16. Халмет

Халмет Stabsgefreiter

Повідомлення:
    329
    Адреса:
    Bayern,Ukraine.
    чистить,чистить и еще раз чистить! просто кидать в лимонку на ночь и утром с железной щеткой промываешь потом сушишь и железной щеткой на дрель ну и потом чистишь до самого возможного и опять, сейчас скину фото примерного результата

17. Халмет

Халмет Stabsgefreiter

Повідомлення:
    329
    Адреса:
    Bayern,Ukraine.
    Вот видишь один серый металл нету черных точек как у тебя, когда у тебя такого не будет вот тогда можно уже заниматься дальше, а сейчас ты на первом этапе еще..:beer::beer:

18. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Вам уже писали: нужно убрать черньіе пятна. Ето ржавчина. Повторно закиньте в лимонку, в концентрированньій раствор и время от времени чухайте жел. щеткой, пока не останеться один металл. Возможно останутся мелкие островки "окаменевшей" ржи, но их надо убирать бормашинкой, т.к. Тогда шн станет серьім.

19. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс
    Щавель на данный предмет ну уж точно переводить не стоит, он нужен , как по мне- если нужно выявить краску. А так- лимонка Вам в помощь , правда экземпляр- только для тренировки , живого в нем практически не осталось , и электролиз не поможет , металл он все равно не восстановит. Пропорции лимонки подбирайте сами , как уже выше было сказано , да и я делаю точно так- 1 литр кипятка + 3-4 пакета лимонки. Удачи.

20. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    все!он такой как на фото!! боже мой бедный мой штык(((((( фото кинуть не могу т.к фотика пока нет!!! что дальше то делать?

21. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Что делать? Вечньій вопрос. Я б советовал оставить для коллажа. Для реставрации: ручку восстановить проще. Разработайте кнопку. Дальше. Залепите холодной сваркой (как пластилином) каверньі, втирая ее в металл, чтобьі она как можно лучше схватилась с металлом. Оставьте так до отвердевания сварки. Потом вьіводите контурьі наждаком. Так можно заделать даже мелкие каверньі. Дальше шпакля и шлифвка. Ето по ручке. С клином сложнее. Лучше конечно заваривать каверньі полуавтоматом и дальше вьіводить ровную поверхность напильниками, но ето ОЧЕНЬ много работьі. Если хол.сваркой или шпаклей клин задельівать, то проще, но вид будет как игрушечньій.

22. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    А КАК РАЗВОДИТЬ ШПАКЛЕВКУ УНИВЕРСАЛЬНУЮ? ОТВЕРДИТЕЛЬ И САМУ ШПАКЛЕВКУ?

23. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Я всегда пользуюсь автомобильной польской "Ранал". Наполнитель (сама шпакля) в банке, отвердитель в тюбике. Приблизительно 1 часть отвердителя к 10 частям наполнителя. На глаз ето 1 капля из тюбика на 1 столовую ложку, приблизительно. Можна чуть побольше, тогда бьістрее схватится. Размешивать интенсивно, из практики не больше 1 мин., а то и меньше. Но шпакля на ШН, ето ТОЛЬКО когда он будет на стене или полке.

24. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    вот за пару часов штык приобрел такой вид!! что дальше??? чем покрывать шпаклевку???

Images:

SAM_1730.jpg
    SAM_1732.jpg
    SAM_1733.jpg
  25. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Рано ее еще чем-то покрьівать. Вьі пока сделали все так, тяп-ляп. Акуратно и ровно вьіведите ВСЕ поверхности шн. Следите за тем, чтобьі ровно вьівести все грани, которьіе сьела ржа. Сделайте на клине дольі. Вьі их заровняли шпаклей, а восстановить забьіли. После етого опять зашпаклюйте все маленькие ямочки, какие остались. Так несколько раз, до тех пор, пока полностью не вьіровняете поверхности ШН. Потоhttp://reibert.info/forum/images/smilies/smile.gifм загрунтуйте и красьте. В черньій, думаю. Но результат конечно будет далеко не супер. Будет похож на пластм. игрушку.:)