немецкий мотоцикл с экипажем

Тема у розділі 'Військова техніка', створена користувачем Erich Schneider, 3 бер 2005.

1. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    а это где у Ягера пост про полевую жандармерию и мотоциклы? чуть-чуть и краем слова что-то было, но ни слова практической информации. Вобщем ты давай вступай, а мы тебе придумаем что делать - как-то вот так.
    Командиры есть, а где взять солдат? и это тенденция.
    это плохо когда остро стоят оргвопросы, а не вопросы исторической достоверности, да и вопрос темы состоит не в организационной структуре реконструкторского движения.

2. Цікаві лоти

1. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
    2. Старий дверний замок.
      250 грн.
    3. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    4. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    5. Насос
      1999 грн.
  3. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Ну, ну !
    Предмет разногласия совсем не в этом ! Зачем рассуждать о том чего нет ?! Ты сначала вроде спросил нашего мнения и сразу же начал нас учить ! Всё что писали мы это флуд, а вот ты механизированый историк ! Ответь на один вопрос - какую цель ты преследовал открывая тему ? Претендуеш на роль консультанта ?
    Так можна до бесконечности обсуждать темы типа - использование подводной лодки в реконструкции и т.д.

4. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Исторически достоверно иметь в пехотном отделении 10 рыл, а набор этих 10 рыл - уже оргвопрос. Все в мире взаимосвязано: ноги промочишь - горло болит, горло промочишь - ноги не ходят :)

А пост Ягера ты даже обсуждать не стал, сразу предал анафеме :)

5. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    На сообщение Ягера:

1. не в этом, а в чем же тогда?
    2. нет - так будет, за тем и обсуждение.
    3. кого я чему-то "научил"? не надо нервничать, на ваши офицерские погоны никто не претендует, равно как и на ваши заслуги в деле реконструкции. это глупо стремиться быть звездой утренника. цель я считаю не в этом, а мерять других по себе не надо.
    4. кто это мы? и кто не мы? и у которых из этих "мы" все - флуд? вот вы, камрад Ягер, из 6 сообщений, по теме высказались в 1.
    5. не надо приклеивать ярлыки, я начал обсуждения не для упражнений в острословии. тем более пытаться таким способом поддеть другого. слово "историк" было применено потому что я действительно по специальности историк. не более того.
    6. я ни на какие "роли" не "претендую", мне это не нужно.
    7. при чем тут кригсмарине?

вообще, зря я упомянул украинские мероприятия - тут совсем не все гладко и я смотрю командиров больше чем подразделений - это забавно.
    исторический интерес я уверен ни причем.

6. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    сообщение Ягера никто анафеме не придавал. мотоцикл ФГ - тоже посыльная одиночка, коляска с пулеметом, либо вообще не боевая единица, а транспорт на котором ездит патруль - я уже писал, что надо различать боевую единицу и транспортное средство.

7. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Мдя. Итак, герр Шнайдер раскрыл тему: "Использование мотоцикла в немецкой армии". Как его использовать в реконструкции, он пока не знает, и, видимо, на Украине этого делать не будет. Попытки профанов найти область применения мотоцикла провалились - все не по теме, все мимо...
    Вывод: если удалить посты Ягера, Дима и мои (те самые "мы") и перенести ветку в "Вооружение", то получится хорошая информативная тема. Для раздела "Вооружение", натурально, посты вышеназванных товарищей - флуд.
    Не знаю, кому как, а мне в этой теме больше делать нечего. За сим откланиваюсь.

8. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    Товарищ Циммер, может и "Вооружение", но все оч.взаимосвязано. будет конечно понятнее и информативнее раскидать 1 тему на 4 в 3 раздела :rolleyes:

попытки не мимо. мимо посты типа "там его воткнуть некуда". нужно рассматривать вопрос широко, с т.з. тактических задач решаемых на поле боя той или иной единицей. все должно иметь в основе реальную практику действий подразделения в тех или иных условиях с учетом поставленных боевых задач.

не надо пытаться монополизировать понятия "реконструкция" и "реконструктор", к тому же мототемой никто больше (кроме человек 3) не занимается, попытка разведения дискуссии съехала на вопросы "куда воткнуть мотоцикл на лютежском поле?" и "кто командир?". Вам не кажется, что это узко?

9. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Транскрипция - Киммер

10. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    простите, товарищ. :oops:

11. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    получается раскидать тему на разделы форума:
    -Военно-историческая реконструкция
    -Изготовление униформы, экипировки и т.д.
    -Вермахт
    -Вооружение
    -Разное
    "по-уму", правда?
    нет, так не пойдет.

12. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    Теперь продолжу по тактике.
    вот скажем пехотное подразделение действует в наступлении так: при соприкосновении с противником разворачивается пулемет. если противник не уничтожен сразу, при помощи того же пулемета достигается огневое превосходство, а стрелки, кстати их 1й задачей было обеспечение пулемета, продвигаясь короткими перебежками уничтожают противника. я отвлекся, но все же читаем здесь:
    http://users.adelphia.net/~erstezug/TacticalPhilosophies.htm

а мотоцикл с пулеметом на коляске как себя ведет? как его применяют?
    я предполагаю что катиться за атакующей цепью, ведя огонь очередями с коротких остановок либо между флангами либо через головы своих. мнения?

13. Fallschirmjager E.G.

Fallschirmjager E.G. Schütze

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    В последнее время,эта тема почему то вызывает агрессию у некоторых опонентов,толи от того что нечего сказать,толи от переоценке своей значимости на форуме.Решать где какая тема должна стоять не вам уважаемые,на это есть модератор.А если вам тема не нравиться вы ее можете просто игнорировать и не мешать общаться людям,кому интересен вопрос настоящей реконструкции,где все так как было при наших дедах,а не просто попукать пистонами.С пиндосов прикалываемся,а ведь у них как раз все гораздо достовернее выходит.А на счет монополизации,то я согласен с Шнайдером,такое ощущение что здесь ктото делит сферы влияния.Не надо парни распальцовок,давайте будем взаимовежливы.Есть такая наука умная Эстетика называется однако...
    С глубочайшим уважением

14. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Как у нас проходят реконструкции не вам товарищ Шнейдер судить!
    Ты не хочеш понять сути наших замечаний - а она следующая -нет предмета - нет темы для его обсуждении в разделе реконструкция.
    По началу я думал что ты решил присоедениться к нам но прочитав несколько твоих постов увидел что это тебе по барабану, а основная твоя задача довести до глупых истину ! Сначала на тебя повелись, начали прикидывать использование техники под наши реальные мероприятия но ты их обозвал малоинформативным флудом.
    Мне здаётся тебе просто не хватает собеседника.
    Недавно на ww2 один наш земляк (Сумы) слёзно просил свести его с украинскими реконструкторами ибо он и его товарищи хотят создать ВИК и в связи с этим есть масса вопросов. Как только ему указали с кем связаться у него резко пропал интерес ! Вывод один - ему это и не надо было, просто хотелось выебнуться, мол я один из вас !
    Я очень уважаю твоё серьёзное увлечение историей и мотоцыклами но уважай и ты наше ! Ты разозлился на меня а обвешал упрёками всех поголовно!
    Тебе как историку, а тем более с мотоциклом это не простительно...

15. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    товарищ Эрмингельд, сочувствующие товарищи, тема загажена перепалкой которую я веду сегодня целый день. Поэтому обращу Ваше внимание на следующее:

1. герр Готиш, я попытался откоментировать Ваши фотографии - у меня много вопросов, не поможете?
    2. говорим о тактике в бою и взаимодействии с др. подразделениями.
    3. говорим и о расцветках, оборудовании, форме, экипировке, эмблемах и проч.
    4. говорим и о подразделениях где служили мотоциклы и о том что они там делали.

информация имеет четкую связь с практикой реконструкции - все должно быть только так как было, надо вжиться в эпоху. интересно, ВИКи проводят занятия по тактике? по строевой подготовке? по огневой подготовке? нет?
    а почему? что, постреляли, побегали, бухнули, разъехались - все? я разочарован, тут многие смеются над мериканцами, а зря. во многих клубах там именно так.

да и не так информации много чтобы раскидывать по темам.

П.С. интересно ставили ли оборудование для прокладки кабеля? открыт и вопрос по совместимости колясок.

С ув. Эр.Ш.

16. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    Товарищ Ягер!
    да, я пытаюсь донести до глупых истину. и первый из этих глупых - это я! я хочу все знать и пытаюсь с этой целью втянуть остальных в тему.

вы судите о реконструкции только с т.з. мероприятий с пиротехникой и вы уже пытались начать дискуссию на этот счет в теме о реконструкции УПA. это слишком узко, так нельзя.

17. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    еще вот т.Ягер, "к нам" это к кому:Feldgendarmerie Trupp 54 или 98 Gb. Jg. Rgt? или 2 Kompanie 229 Jager-Regiment?

18. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Ладно чуваки хватит х... страдать,давайте о деле.Сейчас выложу интересные фото.

19. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Не буду вам мешать ;)

20. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Практическое применение мотоцикла в бою и реконструкции на мой взгляд это прежде всего мобильная передвижная линия обороны.Своего рода брусфер на колесах.Судите сами.

1 людині також подобається це.
  21. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    мотоцикл - это не пехотинец, тут все сложнее.

22. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Впечатляющая позиция

23. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    может кто нибудь добавит репутацию т.Эрмингельду?

кстати на четырех фото изображено как раз транспортное средство, а не боевая единица, на последнем - уже Р12 с пулеметом и явно его экипаж, роющий для него окоп - делаем вывод что мотоциклы окапывались и скорее всего действовали как пулеметное гнездо в обороне. хороший материал к дискуссии.

24. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    А вот вам и боевая единица

25. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Теперь отвечу на вопросы на которые знаю ответ.
    1.Номерной знак WL-это люфтвафе
    RW-рейхсвер
    WH-вермахт
    SS-он и есть
    2.Толпа паратруперов воссидают на КС-750 а не на КС-600
    3.Коляску от М-72 нельзя без переделок сочлинить с 600-кой из за разницы в межцентровых расстояниях креплений для бокового прицепа.
    И крепление орудия.Прицепное устройство шло как дополнительное оборудование к BMW R-75 и KS-750,но и не возбронялось его использовать и к другим мото.

26. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    А вот и наглядное пособие по последнему пункту.