Немецкий котелок из советского

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Thomzen, 27 січ 2011.

1. Thomzen

Thomzen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Таганрог
    Давно терзала идея сделать котёл, вернее копию немецкого.Вот что вышло. Уши и крышка-гансы, остальное от сов. котелка.

Images:

DSC02302.JPG
    DSC02304.JPG
    Woldemar M., Магуа, vittmann та 7 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Хорошее состояние,стояло на купленом ММГ.Ставки делайте обдумано,условия все указаны.
      850 грн.
    2. Приціл на К 98 під мортірку.
      455 грн.
    3. Одну сторону подбило,но на многие копаные ММГ будет улетно,думаю.Пружина новодел.
      850 грн.
    4. Продам комплект гаінтів для кріплення магазинної коробки гвинтівок Маузер. Гарний стан. Дивіться ус...
      1000 грн.
    5. База с мушкой К98. Без клейм. Складская, геометрия в норме. Мушка требует подгонки, до конца не ста...
      1300 грн.
  3. Thomzen

Thomzen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Таганрог
    Чуть процесса

Images:

DSC02287.JPG
    DSC02288.JPG
    DSC02299.JPG
    DSC02293.JPG
    DSC02292.JPG
    Антонюк Максим, Магуа, vittmann та 2 іншим подобається це.
  4. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    Тоже задался идеей подобной правда про котел РККА об.1936. А чем делали мерные риски?

5. EUGEN

EUGEN Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Украина
    Места под ушки заваривали или клепали?

6. Thomzen

Thomzen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Таганрог
    Обточил подходящий напильник, во внутрь лобзиком распорку сделал из деревянного бруска и легкими ударами молотка

7. Thomzen

Thomzen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Таганрог
    Запаял паяльником, хотя до последнего не верил что алюм. паяется. Если интересно сфотаю тюбик с флюсом.

4 користувачам це сподобалось.
  8. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Отлично получилось!:smile_12:

9. magyr

magyr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Ukraine
    Фото тюбика с флюсом,интересно.

1 людині також подобається це.
  10. Thomzen

Thomzen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Таганрог
    Битте, тока если надумаете им паять то опасны выделения нагрева, а потом место пайки лучше спиртом протереть. Как жаль его было ( т. е. спирт :) )

Images:

DSC02306.JPG
    5 користувачам це сподобалось.
  11. RASEN

RASEN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Украина
    На наших (котелках РККА) мерных рисок не было. По теме- получилось очень гут! Осталось закоптить (на костре) и потереть (слегка), для антуражУ...:smile_12:

12. Thomzen

Thomzen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Таганрог
    В планах покрсить под 6006, а дальше сам нихай трётся :)

13. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Хорошо сделано! Сам пользуюсь точно таким образом "конверсированным" котелком (только ручка на сковородку целиком гансовская). Считаю это отличная альтернатива оригиналу с сомнительным пищевым сохраном.

Камерад подобається це.
  14. сталкер-2

сталкер-2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    степь
    А не проще купить гдэровский котелок поставить туда одно ушко с номером ,и переклепать рукоятку ,с гансовского рукоятка четко влезет ,Что на гансовском,что на гдэровском под рукоятку две заклепки.а на совковом три.Третий вариант стереть на гдэровском клеймо на рукоятке крышки (на ушках там нет клейма) и набить новые клейма ,если есть чем конечно.

15. Thomzen

Thomzen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Таганрог
    Думал тоже так поступить. По цене и заморочке выходит дороже, ну а новые клейма бить- ну не серьезно .:)

16. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Согласен, к тому же ГРД-овский еще и найти надо, а совковый намного легче заполучить. По большому счету разница между ними небольшая.

17. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    очень правильное решение топикстартера! Натуральную вещь в ХОРОШЕМ сохране - просто жалко использовать, в плохом - небезопасно для здоровья и некрасиво :)
    Поэтому вот именно такие копии очень в тему.

Да - хотелось бы уточнить, а разве на всех немецких котлах были риски? Вроде бы встречались и без них (сравнить не могу - рядом только позний 44-го года - на нём есть).

Ушки можно попробовать отливать (они и в оригинале литые), или же изготоваливать позднюю модификацию котелка - с ушками из обрезка стальной полосы (очень просто и не то, чтобы бюджетно - а вообще даром :) - нужны только ножницы/болгарка/напильник, хоть что-нить из этого, и дрель)

ЗЫ кстати, крышку тоже при желании можно из советского изготовить - т.е. исходник получится максимально доступный и бюджетный. Клейма - ну даже если их не будет, ничего страшного - можно подумать на остальной снаряге у всех правильные клейма. Да зачастую вообще никаких нет.

2 користувачам це сподобалось.
  18. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Вот, кстати мой "немецкий" котел из советского. Ушки и ручка сковородки - оргигинал. Покрасил краской под "шварц-грюн". Ремешок тоже шил сам, льняной нитью, пряжка-оригинал.

Images:

DSC01167.JPG
    DSC01163.JPG
    DSC01165.JPG
    Черная гвардия, Anthrax, Магуа та 3 іншим подобається це.
  19. Цыпа

Цыпа Stabsgefreiter

Повідомлення:
    436
    Адреса:
    Украина лесопосотка
    Ну что сказать просто МОЛОДЕЦ:smile_15::smile_15::smile_15:

20. richy31

richy31 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Калуга,Россия
    Неплохо!!очень даже!
    Сейчас сам хочу переделать послевоенный котёл,в военный.Ушек с убитых котлов РККА накопилось много...
    крышка у котла РККА и у послевоенного\современного отличаеться??

21. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    А что сделать с "ребром", на которое садится крышка в ГДРовском котле? Верхняя и нижняя части ГДРовского котелка одинаковые по размеру, а "ребро" выступает над ними, как самостоятельная деталь.
    На советском и немецком котлах такого "ребра" нет. Нижние части обоих толще (больше), чем верхние, на которые одеваются крышки.
    Если Вам "ребро" не мешает, то зачем заморачиваться с переклёпыванием ручки, "ушей", затиранием клейм и прочими неточностями???

22. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Это "ребро" для ограничения посадки крышки встречается и на поздних немецких котлах до 45г. Форма более плавная, не такая угловатая, но сам факт наличия имеет место быть.

23. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    В ГДРовском котелке на крышке и ручке нет петель под ремешок, три заклёпки, а не две, уши, хоть и похожи, но не такие, как надо + "ребро". Работы с ГДРовским котлом будет даже больше, чем с совковым (ИМХО).
    Кстати, если Вам не трудно, скинте ссылку, пожалуйста, на поздние нем. котелки с "ребром". Я сколько не искал - не могу найти.

24. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Вы говорите о самых поздних котелках ГДР.
    Ранние ГДР котелки вообще отличаются только глубиной посадки крышки (крышка достает до ушей), в остальном визуально все тоже самое, даже вышеупомянутого "ребра" нет.
    Не понимаю, чего вы так рьяно кинулись МНЕ обьяснять про совко-ГДР котелки? :D
    Я прекрасно знаю все различия, но в любом случае считаю, что найти вермахтовый котелок в пищевом сохране по приемлемой цене (долларов 40-50) не составляет особого труда. Только не надо мне писать в ответ "куплю у Вас вагон котелков по такой цене" - ebay.com в помощь.
    Если кому-то хочется тратить время на переделку, а потом питаться едой с привкусом припоя - это его личное дело :)

http://warrelics.eu/forum/military_...esskit-wartime-variants-foto-collezione15.jpg
    Котлы посередине.

25. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Почему ВАМ? Мой первый пост был обращён к цитате комрада сталкер-2, но ответили Вы, вот я и веду дискуссию с Вами. Если Вы против, то извините, что не сдержался:). А за ссылку - спасибо. Век живи - век учись...

26. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Да, малость прошляпил адресацию постов - сорри :)