Немецкая оккупация Словакии, Румынии, Данцига

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Wolgadeutscher, 13 чер 2010.

1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Друзья, я обратил внимание, что на многих нумизматических форумах, равно как и тут на Райберте продаются монеты "немецкой оккупации" Словакии, Румынии и пр., и даже Данцига :eek:

Возможно у меня не совсем верное представление об истории, мне казалось, что эти страны и города не были оккупированы Германией. Назвать это можно по-разному, но уж никак не оккупация. Или я что то напутал? буду благодарен за ответы специалистов в этой области истории
    :beer:

2. Цікаві лоти

1. Ммг мега редкого выстрела 4,2 cm Pak 41.Стальная гильза,есть конечно потери,но не катастрофические(в...
      3000 грн.
    2. Предложу ммг выстрел.
      800 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    4. Ящик, контейнер для переноски снарядів Pak 38. Стан гарний. Геометрія в нормі. Застібка працює ідеал...
      1300 грн.
    5. Предложу ммг флак 20 оф.
      350 грн.
  3. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.786
    Адреса:
    Баварщина
  4. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    по бонам и монетам мне не надо литературу. Их есть у меня. Вопрос совсем о другом.

например как понимать такие фразы:

Румыния.
    8—12 октября 1940 года Германия оккупирует Румынию с целью охраны нефтяных промыслов и поддержки режима кондукэтора («вождя») Иона Антонеску. Номинально Антонеску занимал пост премьер-министра, а главой государства являлся король Михай I, однако реальная власть была сосредоточена в руках Антонеску.

или "Данциг был захвачен Германией в первый же день Второй мировой."

5. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Вы бы еще "освобождение Вены" вспомнили.....;)

6. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.786
    Адреса:
    Баварщина
    По Румынии знаю только о секретных призывах в Ваффен-СС румынских фольксдойче в 1940 и в 1941. По договору Гитлера-Сталина (именуемого в бывшем СССР Молотова-Риббентропа), СССР захватил Бессарабию и Северную Буковину. Немцы же Румынию не оккупировали.
    Мало того, с территорий, занятых СССР, все немцы были перевезены в Рейх.
    Данциг же вообще был свободным городом с немецким смоуправлением. Официально до начала 2-й Мировой в Рейх не входил, но и "захватывать" Данциг немцам не было никакой необходимости. Зачем оккупировать своих?

7. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    об этом и речь. Но невменяемые хомо советикусы, и по совместительству горе-нумизматы, оперируют именно такими понятиями.

а освобождение Вены от немецких захватчиков это вообще замечательно. Равно как и освобождение Вост.Пруссии от тех же захватчиков.

про Словакию тут вот темка
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=113947

8. Heinrich Sonne

Heinrich Sonne Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Россия
    Данциг по-моему находился под управлением Лиги наций, как и Фиуме, а Польша правда имела право пользоваться им портом ,также ей разрешили складировать там оружие под охраной польских солдат,а также вести все таможенные и иностранные дела Данцига и не ясно упертость Польши по этому городу.