Эта пулька могла пуляться из двух орудий, 210-мм мортира обр. 18 (21 cm Mrs.18) либо 210-мм удлиненная мортира (Lg. 21 cm Mrs.) Если первый вариант, то гильза латунная, цельнотянутая, индекс 6351, или стальная цельнотянутая, латунированная, индекс 6351 St, или стальная сборная, индекс 6351/74. размер гильзы: длина 410 мм, диаметр фланца 242 мм.
Если второй вариант, и стреляли из 210-мм удлиненной мортиры (Lg. 21 cm Mrs.), то гильза латунная, цельнотянутая, индекс 6305 lg. 21 cm Mrs., или стальная латунированная, индекс 6305 St. lg. 21 cm Mrs. Размер гильзы: длина 232,5 мм, диаметр фланца 236,2 мм. Фото этой гильзы я не нашел, есть только схемка. Но, по сути, тоже самое, что и в предыдущем варианте, только короче.
Очень интересно посмотреть, покажите, пожалуйста, как будет возможность. Имеете ввиду что-то подобное, как на фото?
Он у Вас с головным взрывателем? В жопе нет ничего? Какие-нибудь клейма есть? Вы меня прям заинтересовали. Возможно, у Вас итальянец. Просто не встречал я в спецлитературе упоминания о немецких 210мм снарядах с такими поясками, хотя темой занимаюсь давно, углубленно интересуюсь, так как я сапер. Жду с нетерпением фото вашей галушки
Если ваша пулька отличается от моей, то и гильза может отличаться. Вашу пульку надо точно идентифицировать. У немцев было 6 орудий под данный калибр, соответственно и гильзы разные