Nel або Mars????????

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем coxika, 18 січ 2012.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    О чемя раньше и говорил.. Тот же 75 с родной катушкой меньше НЕЛ на 2 см.. Смысл?

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    2. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    3. Металошукач з якісною рамою та котушкою, з всіма документами і інструкцією. Під акумулятори пальчико...
      1900 грн.
    4. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Металошукач TX-850 – це унікальний пристрій, що поєднує високу чутливість до дрібних золотих цілей і...
      4890 грн.
  3. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.

А в грунте??? Так же как и штатная 12.5?!?!
    http://www.youtube.com/watch?v=Z-pDGt0yVUk&feature=related

4. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
  5. SetiII

SetiII Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    г. МУХОСРАНОВКА
    Растает снег - попробую, но настроен скептически, исходя из опыта работы с данной катушкой на Кощей 20м.

И о каких Вы процентах заявляете? - "3. Глубина по сравнению со штатными катушками – увеличена до 50 процентов."(http://nel-coils.com/product_77.html)/

До 50% это когда штатная 12,5(Гарретт) видит на 30 см а НЕЛ - хотя бы - 40!
    На 2-3 см - возможно и глубже видит но не более.

Cret подобається це.
  6. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Штатная катушка для Гарретт GTI 2500 и GTI 1500 - идет 9.5 Моно! Катушка 12.5 Моно - идет в расширенной комплектации ПРО и не является штатной по умолчанию!

7. coxika

coxika Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Полтава
    А скажіть будь-ласка їх характеристики (тіки глибину в землі), бо на різних сайтах по різному!!! Яка глибше баче між Тайгер і Торнадо!
    Дякую всім за допомогу!)

8. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    http://nel-coils.com/product_79.html

9. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Из 10 пунктов, характеризующих вашу катушку 4 и 5 явно от лукавого.. ибо функция дискриминации и разделения близлежащих металлов с выделением цветняка не присуща любой катушке по определению...

10. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    А вы сначала покопайте, потом - поймете.

11. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Стрелок, копаю и копаю давно. За все время катушки со встроенным дискриминатором и процессором для обработки и разделения сигнала не встречал.
    Но у Вас вероятно ЧУДО-КАТУШКА, в которой все это есть...и которая кроме ЧУДО ГЛУБИНЫ еще и является расширителем унылых функций дискриминатора аськи...
    Брал в руки и аську с вашей катушкой, на среднем по замусоренности месте это отрыв рук по раскопкам левых сигналов из огромных ям...ЧУДА не увидел.

12. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    С первого раз и не увидите - минимум три выхода. А для мусора и с хорошей глубиной и такое есть:

http://www.youtube.com/watch?v=bEI8rPfcCf0&feature=youtu.be

13. SetiII

SetiII Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    г. МУХОСРАНОВКА
    Стрелок, увы Ваши глубины и чудо дискриминации с катушкой NEL это недобросовестная реклама!

А Вы создайте на любой прибор катушку диаметром с канализационный люк и вес в 2 кг и напишите глубина у АСИ с чудо-катушкой - 55 см на 5 коп СССР, что увеличено по сравнению со штатной катушечкой на целых 5 см!!!
    :eek:

14. Chek

Chek Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Планета Земля
    Общаясь ежедневно с большим количеством копарей могу сказать определенно. Nel очень часто ругают за большой процент поломок. Брак это или кривые руки пользователей сказать не могу, не знаю. Все конечно утверждают что виноват производитель. Плюсом большим идут низкие цены и наличие сервисных центров, но для себя я решил Nel не покупать.
    Mars хвалят немного больше. Хотя они для меня пока темная лошадка.
    Detech по качеству пока самый лучший и скоро у них выходит новое поколение катушек. Надеюсь это будет действительно что-то новое, а не простой ребрендинг. Но естественно и они тоже ломаются.

В итоге выбрать можно любую катушку какая вам больше нравится. По соотношению цена, сервис, форма, вес, личные предпочтения. По глубине будут сотни различных мнений, оно и понятно, ведь показатели глубины зависят от минерализации почвы, замусоренности, проводимости и т.д. Соответственно в одном месте будут одни глубины, в другом совершенно другие. Любая из представленных катушек будет брать глубже стандартной для ACE250.

2 користувачам це сподобалось.
  15. SetiII

SetiII Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    г. МУХОСРАНОВКА
    V.Strelok, а что Вы можете сказать по поводу сравнения катушки Гарретт 12,5 Имеджин с NEL Tornado, например, по глубине обнаружения каски или других предметов копа по войне?

16. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Разница по глубине между Гарретт 12,5 Имеджин с NEL Tornado примерно 10 процентов, но! на мусорных местах NEL Торнадо будет поднимать монеты, а Гарретт 12,5 Имеджинг будет "слепнуть". У Гарретовской катушки очень широкое кольцо RX (принимающей катушки), оно даже шире чем у NEL BIG.

Если хочется большего - NEL Big - будет прирост около 20-30 процентов.

1 людині також подобається це.
  17. SetiII

SetiII Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    г. МУХОСРАНОВКА
    Стрелок, это все понятно, но интересны замеры именно по войне, по реальным предметам(каска, граната, штык, гильзы и т.д.). После, будут понятны реальные достоинства и недостатки катушек, а о процентах говорить некорректно исходя из однобоких тестов по монетам.
    Тесты по монетам не дают полной картины преимуществ Ваших катушек перед штатными.

ПыСы. На мой взгляд на Райберте из копателей процентов 80 по войне и старине, процентов 20 - людей занимающихся сугубо поиском монет.

18. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    На каску, трехклепку СССР, замер по воздуху пойдет? Мерять будем на АСЕ250.

19. SetiII

SetiII Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    г. МУХОСРАНОВКА
    Дайте хотя бы по воздуху. А что-то кроме АСИ есть? В крайнем случае АСЯ. Я думаю многие будут признательны.:beer:
    ПыСы. Тест на АСЕ - не совсем гут, потому как там ограничен выбор штатных катух. Потому интересно посмотреть на GTI 2500(12,5 Imaging с NEL Tornado 12x13), Minelab Explorer SE и т.д. В общем из топовых приборов. Это будет адекватный тест, который все и покажет.

20. Пасічник

Пасічник Schütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Киев
    тоже стою перед выбором катушки на асю между нел hunter,марс и Detech Ultimate

21. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Сегодня промеряли, тест по воздуху:
    Торнадо и АСЕ 250 - 110 см на каску.
    Торнадо 7.5 кГц и x-Terra 705 - 130 см на каску.

Завтра померяем NEL BIG, в том числе и на e-Trec.

22. coxika

coxika Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Полтава
    Шановні учасники обговорення! Мені не шкода, але хватить в МОЇЙ темі розвивати іншу тему (вибачте за тафтологію))))))))))! А Ви, створіть собі тему там і міряйтесь в кого глибше!) Якщо не підсказуєте, то хоть не мішайте! Тяне звичайно матюхнутись, але ми ж виховані!)))))))))

Дякую за увагу! Та дякую тим хто відписує по змісту даної теми!)

Andrew Katranka подобається це.
  23. SetiII

SetiII Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    г. МУХОСРАНОВКА
    Уважаемый, coxika! Истина - рождается в споре. Здесь вы спросили мнение людей, работающих с данными катушками, о том, какая из них лучше. И мы высказываем свое мнение, которое переросло в спор с продавцом/производителем одной из катушек.
    Касательно "тафтологий" - могли бы не создавать отдельную новую тему, а поискать на форуме! Тем более, что катушки эти известны и много о них написано. С какой катушкой работать - предпочтение каждого человека разные, кто-то занимается копом исключительно по войне, кто-то по старине, кто-то и тем и другим, кто-то любит пройтись по глубине, кто-то по верхам.

ПыСы. Вы определитесь под какие цели вам нужна катушка. Я капаю по войне и поглубже - у меня на обеих МД НЕЛ Торнадо, но сказать что она меня устраивает я не могу!:beer:

24. orlovvv

orlovvv Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Эстония
    Я по началу тоже хотел купить катушку Неловскую,но в Эстонии у нас её надо заказывать,а потом если что случиться,попробуй поменять по гарантии,надо отправлять почтой в Россию,Украину,Латвию,а это опять финансовые расходы.Про Марс у нас вообще тишина и не кто не продаёт.Вообщем взял себе SEF 12x15,плохих отзывов по качеству я не слышал и не читал,весной испытаю.
    Теперь у меня три катушки для Аси;)

Images:

снаряжение 004.jpg
  25. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    В Эстонии в марте - будет дилер NEL.

26. exp77

exp77 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Где можно приобрести катушку с защитой на Асе250 именно последней генерации? Есть официальные представители ?