ДВС! Недавно на копе попался детон такой,внешне похож на УЗРГ, но какой то он странный(Корпус латунь,а резьба железная). Может это какой-то переходной вариант или вообще не УЗРГ. Сопутка советский настрел ППШ и Макса/Дп+ мелкий шмурдяк советский Буду рад услышать мнения С ув.
Не Ковешников точно! у меня на руках сейчас их штук 20 и их устройство знаю на изусть Да и отверстие под скобу УЗРГ как бы намекает что это не Ковеш точно С ув
Некая модель УЗРГ. В литературе описания не встречал, но на фото попадается. Ваш посередине на фото ниже. ЗАПАЛОВ!!! Детонатора у Вашего в конструкции УЖЕ нет!
Камрад,спасибо огромное. Ждал,когда же Вы ответите в теме Т.е. можно считать рарик следи детонов? С ув.
Однозначно.Переходник или блокадник.Скорее переходник.Восстановить его нежно-будет не рядовая вещь в коллекции или денешки.
Главное не нести в массы непроверенное мнение. Интернет такое, через 10 рук будет уже фактом что это переходник, ранний потому, что наполовину латунный как ковеш.
Да я и не собирался никому доказивать что это переходник Это для себя информация,потому что действительно интересно что это(первый раз такой попался зверь,хотя всяких ковешей и узрг попадалось немало за много лет копа)
Не Вам одному такой попался в первые.Я пока не увидел в теме не одного обладателя латунной верхушки УЗРГ с трубкой Кавешникова. Сам тоже не видел-а через мои руки этого добра прошло много.
Почему нет?Тема обещает быть познавательной.Еще признанные эксперты не подтянулись-интересно их мнение.
Сделал фото на профессиональный фотоаппарат Итак линейка: слева нв право-ранний ковеш,поздний, неизвестный, Узрг и Узргм-2; Как видим пациент имеет внешнюю и конструктивную схожесть с запалом Узрг Материал корпуса-бронза,сверху железная заглушка? + резьба из железа На одном из фото,рядом с неизвестным запалом,положил дистанционную трубку от Узрг Как видим, они идентичны(кроме материала изготовления. В узрг-метал,а в неизвестном бронза)
Такой-же , найден на Волховском фронте . Предположение - УЗРГ , ранний выпуск- история покажет технологию изготовления верхней части запала Вицени. Вариантов деталировки много . (Ковешников, уже известная ,,величина,,) Если нужно - в личку. - З павагаю-
Доброго времени. Гляньте, УЗРГ, совсем интересный. Резьба в виде одного витка жестяной втулки. И запалы Вицени , найденные на Волхов-Ленинград фронт. - С уважением- и благодарностью к людям, господам, камерадам, показавшим свои находки