Неизвестные мне гильзы !

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем ASKOT1, 30 чер 2010.

1. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Камрады окажите помощь в определении гильз под номером 3 и 4.Просто не сталкивался еще с такими.:( ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗУЧИТЬ ЧТО ЗА ЗВЕРИ ! И если можно ссылочку на клейма этих гильз:beer: На фото гильза№1 - маузер,гильза№2 - мосинка. Ну это я их для сравнения поставил:) Качество фото конечно не сильно - ИЗВИНИТЕ С ТЕЛЕФОНА.Думаю клейма будут читаемы:beer: С УВАЖЕНИЕМ ! ! !

Images:

Неизв..jpg
    Неизв.1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 300 шт.)
      Кулі 7.62*51 (308 win) Вага 9.8 грам
      10 грн.
    2. ММГ Чехословацького холостого набою 7,62 Наган. Матерiал гiльзи - сталь лакована (ГС). Використ...
      90 грн.
    3. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    4. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Вашій увазі гільзи 50 BMG 12,7*99 мм від кулемету Browning M2 50 калібру. Гільзи вимиті і відполіров...
      750 грн.
  3. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    По моему разобрался с ГИЛЬЗОЙ №3:) И если правильно разобрался то это гильза 8мм Венгерского патрона(8мм) Венгерский манлихер ! Был разработан в Австрии для пулемета МГ - 30S Солотурн,для винтовки и карабина Манлихера модели 1930г. Также был принят на вооружение Болгарией и Венгерской армией в 1931г.под наименованием М31 для винтовок Манлихер М35,М95 и пулеметов 31М,34АМ.В 1940 году Венгрия приняла на вооружение Германский патрон 7,92 на 57,но в ходе ВОВ использовала оба патрона. Длинна гильзы - 55,8 Диаметр гильзы у дульца - 8,85 Диаметр корпуса у фланца - 12,44 Диаметр фланца - 14,08. ЭТО ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТАКИХ ЧАЙНИКОВ КАК Я :):):) Камрады подскажите по ГИЛЬЗЕ №4 ! ! ! С УВАЖЕНИЕМ ! Кстати пока пишу это сообщение мне пришло две смс о почте.Может в этой теме кто то уже ответил:beer:

4. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.171
    гильза номер 4-6,5х54 голландский маннлихер.

5. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ КАМРАД ! ! ! гляну и изучу ! ))) Извини но нe глянул eщё кaк обeщaл вчeрa нa тот однозaрядный дeвaйс пaртизaнский ! С ГИЛЬЗАМИ ВОЗИЛСЯ ))) интeрeсно вeдь что нaкопaл.

6. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    КАМРАДЫ ПОЖАЛУЙСТА ! Дaйтe кто нибудь ссылку нa пaтрон голлaндского мaнлихeрa ! То ли я вообщe кaк говорится -''СТОЮ НА АСФАЛЬТЕ Я В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ - ТОЛЬ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ ТОЛЬ Я Я Е......ЫЙ'' ну ничeго нe могу нaйти толком чтобы убeдиться что фото 4 - голлaндский мaнлихeр ! И ЕСЛИ МОЖНО ССЫЛКУ НА КЛЕЙМА ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ! С УВАЖЕНИЕМ !

7. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.171
  8. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Рискну поумничaть ! ))) Есть подозрeниe что фото 4 это нe голлaндский мaнлихeр,тaк кaк в нём использовaли пaтрон подобный пaтрону итaльянской винтовки Мaнлихeрa-Кaркaно обр.1891г.Пуля тупоконeчнaя,гильзa бeз зaкрaины.Инфa взятa с сaйтa TARGET 3BO ! Покa писaл сообщeниe кто то ужe отвeтил !

9. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Что то я вообщe ничeго нe понимaю ((( Нa одном сaйтe пишут одно,нa другом совeршeнно другоe !!! В головe ужe бaрдaк ! ИЛИ Я КАМРАД СОВСЕМ ДЕБИЛ ? НУ НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ ДЛЯ СЕБЯ ХОТЬ УБЕЙСЯ (((

10. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.171
    Все же в румынском \голландском маннлихере патрон был рантовый,т.е. с закраиной.

11. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    СПАСИБО КАМРАД ЧТО ТЕРПИТЕ МЕНЯ )))))

12. pakri2

pakri2 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Ленинградская область
    1 людині також подобається це.
  13. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Глазомер подвел старого бойца:)

Это же 8х50Р Маннлихер, изготовленный в Англии для Румынии. Помнишь, пару месяцев назад была тема по клеймам на Маннлихерах? Там такое клеймо было - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=90743

1 людині також подобається це.
  14. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.171
    Едренть,точно он!По калибру ошибся,хорошо,хоть с Румынией сошлось :oops: Просто с австрийской маркировкой маннлихеры у нас часто попадаются,а вот с румынской-ни разу не находил...