Вот такой справочник.В нём около 900 эмблем ,которые,как я заметил, использовались не только на самолётах,но и на автотранспорте,принадлежащему Люфтваффе:
Нашёл эмблему-это Heeresgruppe Mitte Вымпел над крылом,вероятнее всего- штандарт LSSAH.Свастики на нём-заретушированы.
Очень интересное собрание эмблем на одном автомобиле.Вероятнее всего,это машина пропаганды.По центру виден символ 18-й танковой дивизии (буква " Y" с тремя чёрточками) в окружении эмблем Люфтваффе (ПВО ?).
Из этого обсуждения понятно лишь то,что машина принадлежит "PK693 (2 Танковая Группа Гудериана)".По остальным эмблемам-ни слова.
А где я говорил о том,что этот автомобиль из Люфтваффе ?! Я предположил,что эта машина принадлежит роте пропаганды.И в обсуждении (по Вашей ссылке) был назван её номер.Меня интересуют остальные символы, нанесённые на задней части кузова.
Эта машина действительно принадлежит роте пропаганды. А эмблемы над задним колесом.....в первой половине 20-го века было модно среди путешественников клеить на чемодан наклейки тех стран где побывал. Тут та самая фигня, рота пропаганды не ездит сама по себе, ее то к одной части прикрепят, поработает, перебросят в другую, вот и эмблемы понарисовывали тех частей где побывали
Мне интереснее всего было узнать что обозначают символы в левой части похожие на "домино".Где-то их видел,но никак не могу вспомнить чьи они. Подразделения Flak ?
А что за марка автомобиля? И зачем выпуклость в кузове в виде круга над задним колесом? Интересная эмблема на дверце - "Пёсик обливает Британию".
Последняя фотография это машина из Flak-Korps II (эмблема из дубового листа и желудей), вторая эмблема на ней это принадлежность уже к конкретной части. Вот ее фото спереди
На первом фото - Citroen T23 из подразделения связи Кригсмарине, на четвёртом - полк связи на Восточном фронте.Так фото подписаны Последний снимок-скорее всего подразделение Flak.Для сравнения- эмблемы Flak Division 10 и Flak Regiment 19.
Эмблема в виде "гнома,катящего колесо" встречалась кому-нибудь? На первых двух снимках её можно разглядеть на кабине грузовика Renault AGP/AGK. Третий снимок более масштабный и здесь эмблема видна на сумке мотоцикла.По смыслу,думаю,что это обозначение какой-нибудь транспортной колонны.
WH 120196 Wehrkreis XII Wiesbaden=WH 120.000-129.999 http://wiki-de.genealogy.net/KFZ_Kennzeichen_der_Deutschen_Wehrmacht
Очень хорошее фото автомобиля Steyr 220.Если бы мальчик с офицером отошли ещё на пол-метра было бы ещё лучше Теперь собственно о самой эмблем на левом крыле машины.судя по стилизованному изображению глаза и уха по обе стороны пропеллера, можно предположить, что это символ какой-то разведывательной части Люфтваффе.
Chevrolet модель 1937 года принадлежащий Люфтваффе.На правом крыле-символ в виде кораблика.Может что-то связанное с авиацией морского применения ? Место снимка подписано, как остров Крит.