Недостатки автомата Калашникова

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Алексей Лопух, 15 січ 2015.

1. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    не меліть дурниць.:smile_11::p та й патрони там різні навіть по довжині.:cool:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 50 шт.)
      Латунна гільза 9×18(Макаров).Виробники:"Мesko",S&B,"Maxx Tech","Форт&qu...
      140 грн.
    2. Кулі свинцеві пм,нові в кількості 105 штук.Реквізиьи на оплату уточнюйте.
      390 грн.
    3. Пули ППШ,ТТ … свинец в оболочке, новые
      1350 грн.
    4. Капсуля бердан для Наган, ПМ ТТ 100 шт
      450 грн.
    5. высечки 12 калибр
      200 грн.
  3. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    шановні. мені не зрозумілі ваші нарікання на залізні гільзи патронів м16. що там не так? чому кажуть що вони для м16 не айс.???

4. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну уважаемый пан Чиполлино вот уже который месяц убеждает нас в том, что все плохо с системой уважаемого Стоунера, а то что барнаул до сих пор капсюля херово делает-ну никак не учитывает.. Прочем калаш даже без капсюлей стрелять может!

Zahar44 та ->Alexander. подобається це.
  5. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    і знову,вадим, ви мене звинувачуєте у ненависті до амерської зброї. гоніть ту білочку геть від себе,гоніть.
    якщо мені щось не подобаєтьця то це не свідчіть про ненависть мою до чогось. що до м16,виправте її недоліки і все буде добре. не люблю коли возвратна пружина знаходитьця у жопі. ой,у прикладі м16. а це вже подовження для ствольної коробки (а ви ще на довжину коробки ак нарікаєте). та й "поліпшена" м16 для військових,як кажуть люди, за продуктивністю така як ак74.

6. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    а я що винен що в них криві руки? хай роблять якісно. якісно зроблена зброя якісно працює.

7. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    калаш навіть х-вими набоями стріляє,а ось за ар15 люди вище писали . ну не любить вона г-на в патроннику.

8. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Та жодних нарікань щодо них) Не усі цивільні АР15 впевнено із ними працюють. Хоча заміна пружинок та кілець екстрактора на підсилені, вирішує цю проблему. Наприклад, такі https://www.joeboboutfitters.com/v/vspfiles/photos/BCM-EXSPRING-1-2T.jpg
    Це стосується цивільних карабінів та усе одно далеко не усіх. Із військовими М4 або рідше М16А4 така проблемі відсутні. Там ідуть Milspec стандарти.
    Так плохо, что на вооружении ВС многих стран стоит) Может они не замечают гор за лесом? :rolleyes:

->Alexander. подобається це.
  9. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Скажите у вас есть стотыщщ евро?

10. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    А вы просто представьте, что громадная железяка, со следами ролетарских рук и фрезеровки, со всей дури лупит по казенной части, когда хреново настроенный усм отбивает пальцы и после паруы рожков наступает тьма в сознании того, что это одоробло находится у вас в руках и свою единственную зеленую бумажку с таким трудом и усердием выдранную у этого тупого государства, вы потратили на советское оружие.. Тонкий стволик, вибрации, трудная чистка, херовый патрон и смерть желаниям о точной стрельбе. И на все это чудо вы потратили 800 долларов плюс 800 на бесполезный тюнинг, который только уродует сей кусок грубого и безпеспективного железа. Вам кошмары не снятся по ночам? Мне вот снились. Я вскакивал и судорожно обнимал свой калаш и убеждал себя в его превосходстве. Но алкоголь и люди помогли мне вылечиться от этой болезни и оеперь у меня китайская арка:p

KVD-1976, Indeets, Александр_Одесса та 6 іншим подобається це.
  11. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    зараз навіть тищі гривень німа :(

Hamer2109 подобається це.
  12. maksim2020

maksim2020 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    О напилинге калаша. Мне пришлось снять довольно много металла с шептала, чтобы отучить АКМ "сушить" палец при откате затворной рамы. Допиливал ось спуска, чтобы поставить оригинальный замедлитель с ограничителем хода курка (зачем-то снятый "мастерами" Маяка). Потом захотелось "тюнинга" - пришлось пилить полимерное цевье, чтобы оно стало на место (и потом я вернул оригинальное деревянное - ибо оно таки лучше). О качестве обработки деталей вообще молчу. Но чем-то притягивает таки, зараза. Потому и купил. :)

KVD-1976, Александр_Одесса та ->Alexander. подобається це.
  13. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну что вы! Наоборот- прям вот на поле боя бросают и у мертвых врагов калаши отбирают. Это ж известный факт. Арки такое говно шо прям ужас((

Александр_Одесса подобається це.
  14. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ви таки знаете, акм у меня почти 10 лет был- после кучи говна повешенного на него был возвращен базовый внешний вид и я навеки забыл про магпул и фабдефенс на это оружие. Усм дорабатывал тоже дремелем и подрезкой шептала чтобы укоротить полуснатиметровый ход крючка. Слава богу что до титановых рам не дошло)) я скучаю за именно этим калашом, но больше не хочу-я с него все выжал.

15. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    а це вже не провина автомату. а тих хто їх робив.
    а вага м16 і ак приблизно однакова.так що,вадим,на громадну залізяку він не тягне.

16. maksim2020

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    Я оставил только рукоятку Magpul MOE - точно такую же, как на Кольте. И магазинами магпуловскими пользуюсь. Все остальное - 1969 г.в., Тульского оружейного завода.

Да, еще недорогой ДТК от Стрелы поставил - ну то такое.

17. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Плохо. И у меня нет((

18. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Тюнинг это болезнь! Сколько светлых душ он погубил, сколько хорошего оружия превратил в вечно нестреляющий кусок дорогого железа, сколько золотых монет он выжал из людей, которые даже ничего не знали о проклятом перфекционизме, но неожиданно для себя стали заложниками этой хуйни((

LySS, HBG, Чиполино та 3 іншим подобається це.
  19. maksim2020

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    Это ко всему относится. Мое кредо - во всем нужна мера.

Большой Макс подобається це.
  20. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    пан Чиполино, не в обиду, стреляйте, просто стреляйте с чего-либо, хоть с 22лр, хоть как-то, хоть иногда. Потому что уже вот не интересно читать эти посты, направленные не понятно на что. АР система используется во всём мире, очень успешно и в самых разных задачах, только вот одному Чиполино она не нравится, и калаш лучше.
    Купите себе калаш, на прикладе выцарапайте что-то типа "калаш лучше всех на свете", или "смерть Стоунеру" ну и т.д., и в путь! Вэлкам на стрелковые соревнования! "Выщимляйте" всех арочников своим результатом, удивляйте окружающий чумовой точностью х..вых патронов (калаш же умеет ими стрелять), сумасшедшей скоростью поражения мишеней и "УБОЙНЕЙШЕЙ УБОЙНОСТЬЮ". Ну и желательно, что бы из открытого прицела. Ну и как вишенка на торте - обязательно калаш должен быть в болоте (рекомендую возить с собой специальный кейс, наполненный болотом, что бы после каждого упражнения его (калаш) туда ложить, так "трушней".
    По-моему, классная идея для старт-апа в стрелковом мире

HBG, matroskin1975, KVD-1976 та 8 іншим подобається це.
  21. maksim2020

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    Кстати, а сильно ли помог Калаш ихтамнетам в Сирии, в Дэйр-эз-Зоре, на днях? :)

21й век на дворе, концепция прямого боестолкновения стремительно устаревает, но АК - по-прежнему лучший из лучших, сэр!

Останнє редагування: 11 лют 2018
    LySS, ->Alexander. та KVD-1976 подобається це.
  22. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я вот дтк ненавижу- поставил помню микулека- меня прокляли все окружающие.

23. maksim2020

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    У меня на Кольте такой. В тирах, на стрельбищах интересуются. Но ребенок не жалуется ни на отдачу, ни на грохот, поэтому ничего менять не собираюсь. Ну может быть потом. Если захочу. :)

А по большому счету, 223 и без ДТК - довольно громкий калибр. Но он не сравнится по громкости ни с помпой, ни, как ни странно, с Глоком!

24. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Смею напомнить, что калаш может стрелять и без патронов!

25. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    именно! в качестве пуль используются камни, застрявшие в недрах ствольной коробки, а в качестве пороха - нагар, которого там тонны, и который не мешает ей двигаться, это же калаш, там всё на это рассчитано.
    А капсуль... А зачем калашу капсуль?

HBG, Indeets, Александр_Одесса та ще 1-му подобається це.
  26. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    На пейсбуці є фотка вагнеровських іхтамнєтів. Всі з АРками, тай кулемети, здається, не кацапського виробництва.

Dmitriy1976 та ->Alexander. подобається це.