Недостатки автомата Калашникова

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Алексей Лопух, 15 січ 2015.

1. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Почитал тему... Я вот только-только оплатил свой АКМ, ещё даже зелёнкой заняться не успел - а уже начинаю люто ненавидеть мелкашечников с их подлыми гильзами!!!
    А АК пришлось покупать из-за этих проклятых пчёл. Так что полгода АК - полгода АРка, пока пчёл нет.
    :D:D:D

Останнє редагування: 10 лют 2018
    maksim2020 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      800 грн.
    2. Продам 6 пластикових коробів на 200 набоїв за вашу ціну. Підходить до кулеметів FN minimi M249 SAW
      353 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
    4. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1300 грн.
  3. maksim2020

maksim2020 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    А когда мелкашечник и АКМщик - в одном лице? :)

Александр_Одесса подобається це.
  4. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    ВИЛА:(:(:(:(:(:confused::confused::confused::confused::confused::confused:

5. Александр_Одесса

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Держать в разных сейфах! ;)
    У меня в роли мелкашки АРочка, когда на самокрутном свинчике - дешево и сердито!
    А если по теме... Вот последние годы стрелял из АКМ-ов. Все были в "тюнинге", и в руки не ложились никак. Тяжело, неуклюже. А вот просто голый со складным в бок прикладом порадовал тактильно. Понятно, что возможно когда начну стрелять полезут моменты...

maksim2020 подобається це.
  6. makcw

makcw Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    85
    Мой настрел с какаша около 3000 , с АРки около 300-400. Было время каждую неделю посещал стрельбище.
    И каждый раз, у одного из 4-5 человек с АРками (норинки, моссберг, зброяр) что-то да случалось, клинило и утыкалось.
    Они все списывали на тюнинг, то пружину не ту поставил, то буфер не такой мол не 4 а 5 грамм, то магазин виноват, то патроны не такие, то невыброс. Какие-то проблемы решались на месте за 10-15 секунд, какие-то другим патроном, какие-то коллективным разумом на месте за 10 минут, какие-то в мастерской.

С какашом, ну вот ни разу, ни одного нарекания. При всех его недостатках, работает зараза, только за это в хозяйстве держу и не продал.

АРка безусловно хорошая платформа, точная и удобная, но сказать что она обладает высокой надежностью - нет, приемлемой - да.
    Те проблемы которые наблюдал лично, испортили впечатление.
    Может ей нужны только хорошие патроны и любой тюнинг и обслуживание только в условиях мастерской (в идеале производителя, Зброяра).
    Наверное и АРки бывают разные, разница между Норинко и Даниель Дефенс заметна невооруженным взглядом.
    Кстати, у ДД проблем в разы меньше.

Но лично для себя решил, ситуация что выстрел не произошел, категорически неприемлема. И даже если отчасти по моей вине, не чистил, уронил в грязь, или патрон низкого качества, не идеально закрутил гаечку с прокладочкой.

Пока идеалом вижу для себя, АК12 или хотя бы с стволом произведенным по современным технологиям. Подумываю даже взять фрезерованный и уломать Зброяр поставить на него створ хороший. Даже пусть это будет стоить как очень хорошая АРка.
    Какаш в 223 калибре, интересно было бы.

POMAH-Lviv, Jakes, Александр_Одесса та ще 1-му подобається це.
  7. maksim2020

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    Выделил ключевую причину. Не нужно лезть туда, что годами и десятилетиями работает из коробки (УСМ и газблок). Не устраивает спуск? Купи НЕ АРку. Не устраивает отдача? Купи НЕ АРку. Не устраивает точность? Купи НЕ АРку. И т.д.

Мой тюнинг АРки заключался в замене цевья (Magpul MOE на Geissele Rail и установке "красивого" ДТК (а-ля Mikulek). Больше ничего не трогал - правило программиста: работает - не тронь. В рос. 5руб. монету на 100 м попадаю - отлично. Больше ничего из этой платформы не выжать. Стреляю всем подряд, не парюсь насчет "биметаллом ствол стереть". Работает как швейцарские часы.

Как оказалось, проблемы бывают и оттуда, откуда их совсем не ожидаешь.

Не нужны. АРка стреляет любые патроны, любого качества, если не переусердствовать с "тюнингом".

Это какой-то мутант получится. АК должен быть только в 7,62 (даже 5,45 уже не то пальто, ИМХО).

LySS, Hamer2109, Александр_Одесса та ще 1-му подобається це.
  8. Александр_Одесса

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    1) Так есть же калаши в 223
    2) Вот не совсем согласен с "любой патрон". Очень не любит проблемы с геометрией патрона - вот не хватает полукилограммового АК-шного молота, чтобы сформовать неверную геометрию, штампануть патрон прямо в патронник - и таки шмальнуть его :D:D:D

Jolly.Loki, Saddam47, Чиполино та ще 1-му подобається це.
  9. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    ну ось. а мені дехто прогнозував весняне загострення. а ви ще й до весни не дотягнули :( якихось 19днів залишалось :)

10. maksim2020

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    Ну, есть... Видел я как-то на стрельбище у соседа по капониру Сайгу МК. Новодел. Красивый. Громкий (как все 223). Но нет в нем "души" и аскетичной эстетики, если можно так выразиться по отношению к оружию. Игрушка, ИМХО.
    Был у меня один раз случай на полигоне. Инструктор попросился стрельнуть из моего Кольта своими самокрутами. Из 10 2 осеклись, а поскольку гильзы (латунные) были уже стреляные, поддутые (релоад же), то они, естественно, застряли в патроннике и рукояткой взвода передернуть затвор не получилось. Но в обоих случаях удалось открыть ствольную коробку и взвести курок, чтобы выстрелить.

Вот как раз после этого случая и не парюсь насчет патрона, но только если он заводской. Уже, пожалуй, все, какие есть в магазинах, испробовал. А самокрутов в моем стволе больше не будет - не стоит овчинка выделки - мнимая экономия в сравнении с потенциальными проблемами...

LySS та Александр_Одесса подобається це.
  11. Zly Pies

Zly Pies Obergefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Жемчужина у моря
    Так есть же Сайга .223

Hamer2109 подобається це.
  12. Александр_Одесса

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Поддутые гильзы - это немного странно. Возможно дело в том, что у человека болтовик, и он обжимает только плечи и дульце, что на болтовиках допустимо и даже желательно. При Full size или Small base такое невозможно. У меня проблемы с геометрией были только при неудачных экспериментах на ранних стадиях релода.

Большой Макс та Hamer2109 подобається це.
  13. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Давать свою винтовку под чужие самокруты, так же как и брать чужие самокруты-недопустимо. А если бы ресивер разнесло? Кольт моего знакомого стреляет релоаадом в разы кучнее чем даже самыми дорогими магазинными патронами, моя норка стреляет релоадом в разы кучнее, чем заводским патроном. По поводу клинов-ваш кольт тогда получается совсем не милспек? Ибо свободный патронник позволяет стрелять любой гильзой- после нек и после фуллсайза. Вот как у меня))

POMAH-Lviv, sergey_mp, Большой Макс та 2 іншим подобається це.
  14. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ух тыы!! А расскажите плиз какие проблемы у норинок в сравнении с ДД? Товарищи, мне оч жаль, что я не живу в киеве- с радостью бы взял пятьсот патронов на свою норку против ваших пятиста на калаш, выбрали бы поганую погоду и отстреляли бы на спор подряд по пять сотен в мишеньки. Чез три магазина подряд ваш калаш бы скончался как оружие способное попадать в цель , когда арка продолжила бы конопатить гонги. Про войну мы естественно не говорим))

Barrett2.2, KVD-1976, Большой Макс та 2 іншим подобається це.
  15. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    И ваш калаш я тоже спокойно перестреляю своей китайской аркой:p

Большой Макс подобається це.
  16. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    А вот в этом я сильно сомневаюсь.
    Он пока только на магазин от калаша копит (чтобы сделать из него 3, 2 продать и 1 поиметь нашару).

->Alexander., Indeets, KVD-1976 та 6 іншим подобається це.
  17. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    а может они вообще как Хикок-45-сидят в своих Лозовеньках, Баррет гладят и на 1500 м по баночкам с 50- го лупят, в ванне с кольтами плавают, а калаши у них избушку подпирают))

sudechkis, Indeets, Gogi 514 та 4 іншим подобається це.
  18. Zly Pies

Zly Pies Obergefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Жемчужина у моря
    Касательно самокрута,был такой случай: у стрелка при досылании патрона недозакрылся затвор. Открыть тоже не получалось. Досылателем "добили" затвор до полного закрытия и выстрелили. Винтовка исправно выбросила гильзу. Хозяину винтовки захотелось повторить эксперимент. Тоже самое и вышло. Затвор недозакрылся. В этот раз стрелок дёргал ручку перезарядки,ударяя приклад в плиту броника,и таки открыл затвор. Гильзу нашли,ловер высь засыпан порохом,пуля осталась в стволе. Когда сравнили самокрутный патрон с ГГГ-шным по длине,стала видна очевидная недопосадка пули в гильзу.Так что,не факт,что виноват патронник на Кольте.

Barrett2.2 та maksim2020 подобається це.
  19. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    вообще то,уважаемый. выше был разговор о укорачивании штатного магазина с 30 на 10патронов. и нытье криворуких товарищей о том што оно плохо работает. а также спор о том можно ли сделать полнофункциональный магазин из отпиляной нижней части. я говорю МОЖНО только секаса будет много. этодля тех у кого нет лишних денег и есть возможность повозится с магазином.
    а зачем укорачивать магазин. здесь ответ простой. только спрашивать надо у того кто его хочет укоротить,а не у меня.

20. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    еще был разговор о том што больше 10 патронов в калаше на охоте не должно быть,так вроде. лень искать. и што можно этого достич ограничителем в магазине. в результате получаем штатный размер магаза с емкостью только на 10патронов. тоесть для того што б взять с собой 30 патронов надо 3 штатных магаза с ограничителем,а это не айс. особенно когда можно взять 3 х10 которые будут занимать место в подсумке как 1н штатный. ну можно 20шт еще в карман насыпать и иметь лиш один правильный магазин.
    а так если есть время,прямые руки и тд,то в гараже можно изваять из одного штатного рожка на 30-40 патронов. необходимые для феншуя 2-3магаза на 10 патронов.

21. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Ну так то ж ви розказували що зробите з одного довгого два короткі магазини. Час пройшов - і щось їх не видно.

Hamer2109 та Большой Макс подобається це.
  22. Александр_Одесса

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Ох бл*ть, ну нахрена этот цирк? Да что я только не могу! Но зачем делать это?!?
    И, зачем вот эти досужие размышления, что если бы у бабушки был #уй - это был бы дедушка?

LySS та Zahar44 подобається це.
  23. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    К чему все эти споры ниочем? Возьмете 1000 или 500 патронов к АК и АР и отстреляйте. Для эксперемента лучше заводские, со стальной или латунной гильзой, решайте сами.
    Просто слушать о ненадежности АР как-то смешно. Было время отстреляли с друзьями на АР15 зброяре суммарно 1500-2000 (где-то за год)старых тулок 62гр пулей, со стальной гильзой, так вот за все время вышло несколько осечек. Если гражданская АРка переваривает стальные гильзы то это уже показатель. В тоже время не преуменьшаю плюсов, достоинств АК, он не так плох как некоторые любят о нем писать. К слову количество осечек/утыканий при сравнимом с АР настрелом было тоже.

Tiger Tigren, Zahar44, maksim2020 та 2 іншим подобається це.
  24. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Если бы вы из калашовского ненадежного магазина сделали три надежных арочных, то я бы вам простил вашу ненависть к американскому оружию. А так нет. И не просите!:p

Zahar44 та maksim2020 подобається це.
  25. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Так там осечки изза говнокапсуля были- пару раз было, что в росийских патронах в капсах даже состав не воспламенялся при полном наколе

26. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Да, капсуль там бердан даже, если память не изменяет, но с их капсулями нюансов хватает, с боксером в том числе. Так даже с учетом этого, отлично все работало, с латунными вообще без проблем. Вообщем много стереотипов у людей про сверхнадежность одной системы и ненадежность другой.

Большой Макс подобається це.