Недостатки автомата Калашникова

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Алексей Лопух, 15 січ 2015.

1. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вз
    Взял из книги искусство снайпера . Там говорится как выбрать винтовку Мосина с лучшим стволом среди большого количества одинаковых экземпляров. Описываются так же причины появления раструба и методы повышения точности мосинок. Там ствол так же хром. Простите но выложить не могу она в бумаге у меня.

2. Цікаві лоти

1. Лазерний приціл із інфрачервоним та видимим зеленим лазером. Також оснащений дуууже потужним ліхтаре...
      7999 грн.
    2. Буферна накладка (помякшувач віддачі) на приклад мосін. Матеріал - полімерна гума. Виробник китай дл...
      870 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Магазин Magpul 223 Rem (5,56/45), Gen M3, з вікном, на 30 патронів АРТИКУЛ: - MAG556-BLK Харак...
      1240 грн.
    4. Кришка ствольної коробки ZBROIA для АК із планкою Weaver/Picatinny з зворотною пружиною
      4000 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Комплект механических складных прицелов! Материал алюминий! фиксация поправок жосткая (случайно не с...
      3800 грн.
  3. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Книга, ту шо Потапов написав?

4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Посмотрю кто написал как доберусь домой

5. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Винница
    если Потапов - то это "серьезный эксперт", не поспоришь :)

6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Да книгу написал Потапов. Кстати многие вещи слышал впервые. С некоторыми его умозаключениями я несогласен но по 10бальной шкале 7 балов я бы дал. Полезной инфы много. По поводу насколько он серьезный эксперт не знаю. Может из вас и лучший эксперт но судя по книге он точно умнее меня и многих здесь присутствующих. Материалы очевидно передрал откуда то и сложил в одну обложку но читать было интересно. Как напишете свою книгу то я у вас куплю для колекции и так же с удовольствием почитаю.

Останнє редагування: 2 тра 2016
    orange_sail та LySS подобається це.
  7. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Винница
    просто книгу Потапова уже давно разложили "по полочкам" правильные специалисты, и общее заключение - компиляция материалов с разных источников, иногда сомнительных, сам автор большой теоретик и не более

8. aleks1978

aleks1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Харкiвщина
    ТА Я Ж НЕ О ТРЕНИИ ГОВОРЮ!!!!!!!!!!!!! а марка стали мне не о чем не говорит 66HRC,аж никак. у вас трение начинается мм так за 5 от дульного среза. а до этого биение,да не сильное. но биение!НСД ВМ стр.27 и НСД АК-АКМ стр 72. читаем ,наслаждаемся :):):)

9. aleks1978

aleks1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Харкiвщина
    ТА Я Ж НЕ О ТРЕНИИ ГОВОРЮ!!!!!!!!!!!!! а марка стали мне не о чем не говорит 66HRC,аж никак. у вас трение начинается мм так за 5 от дульного среза. а до этого биение,да не сильное. но биение!НСД ВМ стр.27 и НСД АК-АКМ стр 72. читаем ,наслаждаемся :):):)

10. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    ну марку стали никто здесь не указывал.
    66HRC это твердость по Роквеллу. Если марка стали и твердость ниочем не говорят то что я могу сделать...
    И уж тем более объяснить.
    Это обычное материаловедение.
    И если разговор не о трении даже, то о чем вообще?

11. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Читав років з 15 тому. Десь в мене є навіть родруківка першої частини.

12. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я не спорю.
    камрад спросил - объяснить откуда раструб - я рассказал где читал. Про автора не знаю теоретик или нет но материала много интересного. У всех есть свое мнение. Критиковать можно все что угодно и "правильные" спецы с " правильными мнениями" всегда найдутся и опровергнут что угодно. Я не книжный критик и критиковать не собираюсь никого, авторские права и прочая дрибидень мне фиолетово. Мне интересна только информация в книге и я нашел что с практической точки зрения она мне интересна. Кое что новое почерпнул.

Останнє редагування: 2 тра 2016
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Аха. Биение пули в стальной оболочке на скорости 800м/с. Вы вытащите пулю и попробуйте ее шомполом пропихнуть и посмотрите где застрянет. Там вот трение и начинается. Пуля начинает заходить в нарезы сразу после патронника и резьба нарезается тут же. Потом постепенно обжимается. В конце она так фообще вытягивается и становится длиннее. Иначе она просто не пройдет ствол. И блин там трение звиздец какое, в тисячи раз больше чем при чистке шомполом. Попробуйте шомполом блин пулю нестрелянную пропихнуть .

LySS та Mad Max Subaru подобається це.
  14. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    И что я там должен был увидеть?

15. aleks1978

aleks1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Харкiвщина
    LySS подобається це.
  16. aleks1978

aleks1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Харкiвщина
    как только обзаведусь калашом,обязательно по пробую. Вообще то мы здесь немного про разбивание ствола шомполом в руках азартного чистильщика. А про износ ствола путем многоразовой стрельбы,если не ошибаюсь было выше. Ибо при многократном использовании любая вещ изнашевается,даже хромированый акашный ствол.

LySS подобається це.
  17. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    вы задали вопрос откуда берется раструб я ответил. А по поводу сноса хрома шомполом во время чистки так это полный бред. Там покрытие спроэктированно для того чтобы трение пули держать которое в тысячу раз больше чем какая то дроч шомполом абсолютно гладким. Да купите новый калаш сядьте и шатырьте шомполом. Если стрелять из него не будете то раструб у вас и через 100 лет непрерывной чистки не появится. А про то что изнашивается то вы правы. Но изнашивается при стрельбе а не чистке. Вам же сказали выше - это тверже за подшипник. Попробуйте сделать трением шарик подшипника квадратным :) а ведь они бывают квадратными если годика так пару непрерывно повращаются на скорости 1000 оборотов в минуту. Вот прокрутите его нужное количество раз вручную и вещь ИЗНОСИТСЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ как вы и заявляете выше. Там всего то надо прокрутить его число с тридцатью нолями раз . Да вам жизни не хватит чтобы шомполом раструб сделать.

Останнє редагування: 3 тра 2016
    Mad Max Subaru подобається це.
  18. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Там шомпол БЕЗ КОЛЕН. Мест соединения НЕТУ. ничего за ствол НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ во время чистки. Все равно что стеклом по стеклу водить. Интересно сколько времени вам понадобится чтобы бутылку об бутылку стереть. Приблизительно столько же чтобы хром стереть шомполом.

19. aleks1978

aleks1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Харкiвщина
    Снимок.JPG удивляюсь. ведь здесь присутствуют Мастера и иные специалисты. и должны знать,што НАРЕЗЫ ЭТО ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ ВЕЩ. хоть и хромированые,ведь глубина нареза в 7.62 +\- 0,25мм,а 5.45 и того меньше.а пуля7,89или5,56диаметр. пуля проходя каналом не только вдавливается нарезами,но и вдавливает нарезы (иначе ак, это было бы вечное изделие). а если шатырить шомполом не туда-сюда,в по кругу используя нарезы как трещетку. то как раз и разобьете край ствола (примерно то же если положить шарик подшипника на выход.отверстие дула и хорошо ударить молотком),только времени потратите чуть больше.а если чистить без крышки пенала,то тот же результат настигнет вас через еще больший промежуток времени. ибо как бы вы не старались держать шомпол по центру,это не выйдет. будет и трещетка и удары шомполом о край ствола.

20. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Все, я сдаюсь. Это бесполезно...
    Какая "трещетка"? какое стирание хрома? Какое вдалвивание нарезов??? При чем тут "черная" мосинка???
    Ствол калаша ВЕЧНЫЙ!!!
    В 95-й АКС-74 имеется. У него настрел более 10 000. Зуб выбрасывателя сломало от усталости.
    И чистится он регулярно. Ствол девственен. Кучность никуда не делась.
    Хром. Стереть. Не возможно!!!
    Его можно только убить- перегревом, отсутствием чистки, когда коррозия начинает расползаться под хромом, подрывая его.
    Чисткой с песком или другим абразивом.

По поводу колен тоже фигня.
    У ПКМ-ПКТ шомпол 3-х коленный. И что? Ну трется оно там по нарезам при шоркании туда-сюда...
    Шо шомполом по бутылке...

Vasiliy_sk подобається це.
  21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    То
    то есть ДИКИЕ НАГРУЗКИ и давление при при прохождении пули нарезы держат, режут стальную оболочку на скорости 800м.с без проблеми. А стоит шомполом по касательной и именно по касательной и без применения силы относительно нарезов поводить туда -сюда и заметтьте именно туда сюда а не по кругу как вы описали трещетку и все. Не только нарезы но и сам калибр на выходе вместо 7.62 становится 7.63 а потом 7.65 . Эхх восток дело тонкое петуха. Наверное сопромат вы не учили или же за сало купили экзамен.

22. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Капитулируем вместе. Он нас сделал. Вы победили уважаемый Алекс 1978. Мы были неправы. Трещетка это убийца стволов. Я осознал, признал вас великим гуру. Вам в науку надо. За вами нобелевская премия плачет.
    На сем разрешите откланяться.

23. aleks1978

aleks1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Харкiвщина
    я сопрмат и в глаза не видел. я повар-кондитер. и я не спорю шо ствол калаша почти не убиваем если давать ему смазку и ласку (или с дурной головы не убивать). и про стираемость хрома не писал,не знаю про это. а писал только про то,што если его чистить без прибора,вы по любому сделаете ударчик о дульный срез,и без "трещетки" не обойдется. как бы вы не старались. и щастье с увеличением отверстия выхода от таких действий,это только вопрос времени. но будет оно только при выше описаных действиях. НЕ Я ПРИДУМАЛ ШОМПОЛ ВСТАВЛЯТЬ В КРЫШКУ ПЕНАЛА И НАДЕВАТЬ ЕЕ НА СТВОЛ.при чистке. я не спорю,просто высказал свое мнение и выслушал ваше. соглашатся ж не обязательно.

24. aleks1978

aleks1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Харкiвщина
    Ну вот :( взяли и сдались :( а я тут капитулировать собрался :):( эх человеческий фактор :(

25. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    - Папа, мама, знакомтесь, это Алексей. Он будет жить с нами.
    - Твою мать. Мертвый лось...
    - Алеша, идем. Нам тут не рады.

26. aleks1978

aleks1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Харкiвщина