Недостатки автомата Калашникова

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Алексей Лопух, 15 січ 2015.

1. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    В конце видео причина разрушения ствола.

Dietrich8865 та BCE подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продається під дозвіл напівавтоматична гвинтівка Zbroyar Z-10 (UAR-10), з 20’’ дюймовим стволом, тві...
      90000 грн.
    3. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    4. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    5. Невеликий настріл( до 1000 набоїв.), додатковий абгрейд, два приціла, саундмодератор, сошки і багато...
      120000 грн.
  3. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.894
    Адреса:
    Львов
    Это-ж надо, только вчера про АУГ писал, а сегодня уже пострелять довелось. Причем уже с планкой без интегрированного постоянного прицела. Пришлось одевать очки и наушники..:)

20191114_101858.jpg

_Boris_ та Стрелок1 подобається це.
  4. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    згіднослівмого знайомого,який за срср трохи повоював. і мав за зброю свд. так от, свт40 стріляє на багато кращє за будь яку свд.
    ак набагато легше чіститьця на відміну від м16. зняв кришку,витрусив сміття і стріляй далі. та навіть заклинивший патрон у ак,звідти зручніш витягати. хоча й не на багато. та й деталюшки там такі що їх пресом ламати треба.

рамзэс та Стрелок1 подобається це.
  5. KVD-1976

KVD-1976 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення:
    699
    M16 гораздо легче чистится, чем АК. У Вас , насколько я помню, ничего из этого нет. Со слов, Вы эксперт)))) на словах Вы Лев Толстой.

LySS та Vogneslav подобається це.
  6. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Одесса
    Это как, можно стрелять навскидку не целясь, а пули всё равно попадают в яблочко?

7. живя в штатах мне довелось поговорить со множеством ветеранов которые служили во Вьетнаме, в расслабленной обстановке со станканом алкоголя, вдали от форумов и горячих дискуссий. Такого явления как бросание личного оружия и использования волшебных калашей и другого трофейного оружия небыло. Проблемы с АРками были, особенно с первыми партиями боеприпасов и качеством пороха (который шел по самому дешевому контракту) и отсуда вытекающими последствиями. Как всегда, всякие новшевства принимались болезненно, тем более в атмосфере постоянного стресса. Чистить винтовку в полевых условиях особенно когда целый месяц идет дождь и грязь везде не особо можно, приятно или хочется.

Первый раз когда я собрал АРку и взял её на полигон, она работала но дослать патрон после выстрела не досылала. Мой товарищ посмотрел, достал флакон с маслом и буквально облил мне руки с затвором маслом. После этого она работала безотказно, но не на сухую.

У АРки подгон деталей точнее и сам импульс передающийся на затвор меньше. Эту систему гораздо легче расстроить. С дешевыми российскими патронами проблемы две. Порох грязный, после полигона все внутренности как будто обкоптили в саже. Чем дешевле патроны, тем хреновей порох. После стрельбищ с даже не дорогими Американскими патронами, такого гиммороя нет, даже чистить не надо.

Другая проблема с советскими и русскими патронами и Советскими/Американскими ганами это капсуля. Советские/русские капсуля надо реально сильно бить. Погуглите проблемы с light strike по американским форумах, это случается часто с совковым боезапасом. Как правило совковые ганы бьют чтобы мало небыло, иногда выворачивая местный боксерский капсуль. У меня были проблемы с российскими патронами в АРке но не на Галиле.

8. E.Sibert

Повідомлення:
    13.894
    Адреса:
    Львов
    Насчет капсюлей в патронах есть очень хитрый нюанс. В патронах советского, а позже российского производства капсюль посажен глубже чем на патронах европейских производителей. Также толщина стенки капсюля намного толще. Это связано, с тем что они предназначены для использования в автоматическом оружии, где при досылании в патронник происходит сильный удар среза затвора по донцу гильзы. В результате использования европейских патронов на советском оружии приводит порой к трагическим случаям. На моих глазах при досылании чешского патрона на СВТ-40, произошел самопроизвольный выстрел. А вот моему коллеге по работе повезло меньше. Опять же - при досылании на "Тигре", патрон сработал при незакрытом затворе. В результате травма лица, благо глаза уцелели, и .... развороченая винтовка.

Стрелок1 та BCE подобається це.
  9. E.Sibert

Повідомлення:
    13.894
    Адреса:
    Львов
    Есть такие уникумы, стрельцы от Бога.

10. E.Sibert

Повідомлення:
    13.894
    Адреса:
    Львов
    СВТ 40 стреляет намного мягче.

рамзэс та Стрелок1 подобається це.
  11. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Ещё пара видео.

12. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    "Контрольный выстрел" в споре точности и надёжности АК и АР.

Ссылка вторая.

13. Ewald

Ewald Oberfeldwebel

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Украина

смотреть с 2:25
    походу только газовую трубку сделали несъемную и "крышечку" для прочистки навинтили.

14. у вас нет более информации по теме Чешских патронов и инциндента с Вепрем? Может маркировка? Фото? Тут если такое происходит то это обсуждается на форумах довольно основательно.

У нас по эту сторону океана недавно завезли солидную партию Чешских патронов с легкой пулей. Цена ниже рыночной для этого патрона.

Я буду признателен за любую информацию так как патроны с легкой пулей/меньше отдачей суются начинающим стрелкам, женщинам и детям. Как раз такого риска им и ненадо.

15. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    чіститьця у польових умовах чі на столі? що легше,зняти кришку і витрусити сміття або продути? а також ви не врахували те,що при знятій кришці ак все одно придатний до бою. а от з м16 трохи не так,не виймаючі затвора і не відєднуючі возвратну пружину. щось із неї витрусити буде проблематично.

16. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    чіститьця у польових умовах чі на столі? що легше,зняти кришку і витрусити сміття або продути? а також ви не врахували те,що при знятій кришці ак все одно придатний до бою. а от з м16 трохи не так,не виймаючі затвора і не відєднуючі возвратну пружину. щось із неї витрусити буде проблематично.

_Boris_ подобається це.
  17. KVD-1976

KVD-1976 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення:
    699
    В полевых условиях из АРки вылетает все после заливания маслом в специальные отверстия в затворной группе. Вопрос Вам: каков Ваш личный настрел из АРки и из АК? Сколько раз Вы их чистили? И сколько раз это было в полевых условиях.

Hamer2109 подобається це.
  18. E.Sibert

Повідомлення:
    13.894
    Адреса:
    Львов
    Не бейте парня ниже пояса, у него еще все впереди, очень надеюсь что только тиром и ограничится...

LySS, Hamer2109, Александр_Одесса та ще 1-му подобається це.
  19. Лесик Синед

Лесик Синед Feldwebel

Повідомлення:
    298
    Вот не надо про ар15 системы так пополам сломал и почистил. Про загрязнение пороховыми газами тоже бред, отстрелял за выходные прошлые 200 патронов, ни одного клина.

20. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама

Вы используете хорошие гражданские патроны.
    У АР были проблемы из-за перехода на другой порох.

Теперь облейте маслом АР как предлагают некоторые и поместите в пылевую бурю. Не зря есть поршневые АР с большим импульсом для перезарядки.

21. Лесик Синед

Лесик Синед Feldwebel

Повідомлення:
    298
    Патрон самокрут порох ССНФ, пуля свинец в полимере. Не лучшее питание для винтовки, согласитесь.

А на счёт пулевой бури мне кажется что это тоже немного надуманно. Если патрон в патроннике и шторка закрыта ничего арке не будет.

А с поршневой норинки я даже стрелял, не знаю зачем человек купил этот апгрейд кит, но кроме отрицательных ощущений я ничего не получил, пинок заметно сильнее, автоматика работает громче... Может глобально такая система действительно будет немного надёжнее, но вряд-ли сильно повлияет на работу автоматики при наличии там песка

Vogneslav та _Boris_ подобається це.
  22. E.Sibert

Повідомлення:
    13.894
    Адреса:
    Львов
    Да ничего плохого к качеству этих патронов сказать не могу, не супер, но и не отстой. Для охоты на малые дистанции в самый раз, для спортивной стрельбы не знаю - не спортсмен. У них там свои заморочки. Но капсюль у них на равне с донцем гильзы, для болтовиков без проблем, но на самозарядки рисковано.

2019-11-16 15.08.53.jpg 2019-11-16 15.09.12.jpg

_Boris_ подобається це.
  23. очень драматичный и пафосный эксперт. То видео с которого он дико ржал так и называется "field expedients" что в отличии от гугл-перевочика переводится как "convenient and practical although possibly improper or immoral" - удобно и практично хотя неправильно. Если посеяли свой шомпол, кусок металлического провода пригодится. Если упали и стволе грязь, промыть ствол в ручье или луже имеет смысл.

За использование ватных палочек для ушей (q-tips) тут вообще не до смеха, лучшее изобретение с времен нарезанного хлеба. За цену стакана кофе покупаете коробку с 500 или 1000 их. Суперудобно для чистки всего, не только оружия. Макнули в сольвент, вытерли грязь и выбросили. А ялозить грязь ершиком из кита много не дает.

Dmitriy1976, Александр_Одесса, E.Sibert та ще 1-му подобається це.
  24. СиБ, у нас дорогое удовольствие и насколько я помню боксерский капсуль. За те что я говорил, это surplus советских времен с коррозийными бердановскими капсулями.

E.Sibert подобається це.
  25. чистая правда. Добавлю еще что если есть проблемы с калашем когда что работает не так, то ли с магазина подача не стабильная, можно снять крышку и просмотреть весь процесс. Если надо, можно что то подпилить итд, особо если винтовка самодельная. Иногда магазины сомнительного производства стоят не совсем так. Этот фактор для калаша очень большой плюс для кустарных мастерских. Ну а минус это опять таже крушка и её не совсем жесткое крепление если хочется оптикы прямо поверх.

Александр_Одесса, E.Sibert та Стрелок1 подобається це.
  26. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    треба треба. калаш теж для чістки розбираєтьця,там свої нюанси а там свої. але коли треба чістку зробити миттєво,без виведення зброї з бойового режиму,то тут вже звиняйте. арка програє. це ак подібні ,кришку зняв,.витрусив а зброя при цьому все одно готова до бою. тобто під час чістки ви можете зробити постріл в разі потреби.