Недобросовестный продавец shalf

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем oish, 16 гру 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. oish

oish Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Украина
    Возврат произвел, завтра товар будет в месте, указанном продавцом, реквизиты для возврата денег сообщил.
    Постараюсь коротко изложить свое мнение.
    Предлагаю анализ темы продавца shafl«Термобелье. Великобритания.» (ссылка на тему в посте 1) относительно Правил раздела «Продам» в редакции 16 ноября 2013 (по состоянию на дату продажи 08.12.2013):
    п. 3. Правил «Обязательно должно быть … местонахождение и варианты доставки», местонахождение и варианты доставки отсутствуют, требования п.3., Правил не выполнены.
    п.4. Правил «Обязательным является наличие собственной фотографии предмета или ссылки на таковую. Допускается использовать "образцовые фотографии" с других сайтов или каталогов, но только вместе с собственными фотографиями предмета». Фото в теме скорее всего"образцовые фотографии" с других сайтов, например объявление: http://www.kidstaff.com.ua/tema-2027022.html, собственные фотографии предмета отсутствуют, требования п.4. Правил не выполнены.
    п.25. Правил «…Продавец так же несет ответственность за правдивость описания лота…». Нарушение продавца своим вердиктом подтвердил Модератор, после чего в тему была добавлена информация о подписаных бирках.
    п.26. Правил «При систематической продаже предметов … с заранее неверными описаниями…, продавец будет пожизненно заблокирован на форуме с добавлением его данных в черный список».Прошу обратить внимание пост 11 вышеуказанной темы от 15.04.2012 покупателя Virusors:«Белье получил, состояние не соответствует заявленному: бирка подписана, есть затяжки и катышки». Ситуация аналогичная моей, к сожалению и ответ продавца тоже аналогичный, трудно сказать чем закончился этот спор и выносил ли покупатель обсуждение в Черный список, можно его спросить. Мне кажется, есть основания для обращения к Модераторам раздела «Продам» по проверке продавца shafl по этой и другим его темам на систематичность нарушений Правил раздела.
    Прошу поправить меня, если я не прав.
    У меня создалось впечатление, продавец shafl считает, что требования Правил раздела созданы для того, чтобы он их нарушал или для него существуют особые правила?
    Очень хотелось бы знать мнение о написанном уважаемого Pentagont, в связи с закрытием обсуждения в теме, в личном сообщении.
    И еще предложение к Модераторам раздела «Продам», прошу дать четкое определение понятия «новое», иначе каждый участник будет понимать это по своему и конфликты будут продолжаться. Мое мнение: «новое» без каких либо оговорок – это товар новый в заводской упаковке, которая предохраняет его при перевозке и хранении от контакта с пылью, грязью и т.п., т.е. который можно сразу одевать и носить (это касается товаров, которые контактируют с телом: нижнее белье и т.д.), по остальному «новому» должны быть обязательно указаны подробности.
    Спасибо Модератору Cybermaster за возможность высказаться.
    Благодарю всех за участие обсуждении.
    С уважением,
    Олег

PAUL fon KOFMAN, Topfer, Volynyaka та 3 іншим подобається це.
    1. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Алюмінієвий корпус Портативний зарядний пристрій Power Bank на 4 акумулятори формфактора 18650 до 12...
      186 грн.
    4. Повербанк Container KJ-C6020B 20000 mAh это эффективное зарядное устройство, идеально подходит для и...
      650 грн.
    5. Маю в наявності таких 9 штук повністю нові в коробках брав по 29 доларів за штуку. На розетці такий...
      750 грн.
  2. Лебедь 87

Лебедь 87 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    792
    Хватит чернить продавца, кто вам за это платит?

shafl та иван777444333 подобається це.
  3. mzhenya

mzhenya Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.285
    боже мой шо за гвалт . работал и с Станиславом и с Андреем он же Pentagon никаких заморочек не было . хотя я ооочень дотошный покупатель . не рвите нервы носите кошерный клифт . а выносить тему в черный список из за бирки это просто .... верните комплект и получите назад свои 30 серебреников .

PAUL fon KOFMAN, VOENBAZA, Reinhardt та 2 іншим подобається це.
  4. Мандрівний вовк

Мандрівний вовк Feldwebel

Повідомлення:
    277
    Ребята, прошу прощения, но напоминаю о посте Модератора:
    А учитывая, что Модератор имеет стойкую нелюбовь к флуду и, к сожалению, не безграничное терпение, за посты не от участников ситуации грозят:
    Штрафные баллы - в количестве, определяемом Модератором
    Бан - на срок, определяемый Модератором.

Прошу учесть этот момент прежде чем высказываться в данной теме.

Традиционно, прошу прощение за флуд.

С уважением,
    МВ

oish та иван777444333 подобається це.
  5. mzhenya

mzhenya Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.285
    а вы и вправду путешественник . из темы в тему .

PAUL fon KOFMAN, Reinhardt, Volynyaka та 2 іншим подобається це.
  6. Pentagont

Pentagont Feldwebel

Повідомлення:
    1.548
    Адреса:
    Севастополь,Крым
    уважаемый покупатель,я не буду отписываться об одном и том же по не сколько раз! своё мнение я высказал в 22 посту! модератор вынес тоже свой вердикт! и всё тут!

shafl подобається це.
  7. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Баномет готов.

Вэк, oish, Мандрівний вовк та 3 іншим подобається це.
  8. shafl

shafl Major

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    784
    Лоти
      на продажу:
    165
      продані:
    1.918
    Повідомлення:
    3.796
    Адреса:
    Харьков
    Сегодня получил товар. Средства отправил на карту указанную покупателем.
    Мнения камрадов по этой сделке были однозначными: "товар новый, продавец прав"
    Вердикт модератора: "Вещь новая"
    Теперь позвольте высказать свое мнение:
    В данном случае, я получил прямую угрозу от покупателя о создании темы в "Черном списке" если я не верну ему 40 грн, по его мнению разницу между новым и б/у. И это было высказано после моего предложения сделать возврат (деньги-товар). То есть возвращать товар он не собирался, так как в новом состоянии и в размере L, достаточно трудно найти термобелье в принципе, а вернуть часть своих денег, вероятно, очень захотелось! Но после моего отказа и повторного предложения сделать полный возврат, была создана данная тема....

Я считаю,что тема создана не правомочно.
    Учитывая все выше изложенное, и то что покупатель игнорируя все мнения камрадов и модератора, превратил тему в обливание меня грязью.
    Прошу модератора закрыть и удалить тему, спустя некоторое время, отведенное для прочтения интересующимися камрадами!
    С уважением, Станислав.

Останнє редагування модератором: 20 гру 2013
  9. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Станислав, тему я, конечно же, удалять не буду.
    Каждый, прочитавший ее, поймет все сам.
    Тема закрыта.

PAUL fon KOFMAN, serg1se та shafl подобається це.
Статус теми:
Закрита.