Безотносительно обсуждаемых кнопок, цитата из Wiki : Первый патент на застежку-кнопку был получен в 1885 году. Компания Prym в 1903 году произвела кнопку, которая и сейчас является стандартной. Prym до сих пор, очень популярны. Коллеги, не знал куда закинуть подвернувшуюся информацию по кнопкам (в том числе, с "четырёхлистником"). Вспомнил, что мы в этой теме затрагивали кнопки, поэтому оставлю здесь.
Серж привет.Я так понимаю это доки того времени,почему всё на французском?Или же конторы французкие батрачили для немцев?Очень интересно!!!! Фото по середине переводится фраза так"дипплом во Франции и за границой"как то так. ПОХОДУ лягушатники после позорного поражения работали на немчуру до первой мировой. .Интересно!Я в эту тему ко кнопкам не углублялся,очень интересно не ужели так и было?
Привет, Саша. Тебе и карты в руки с переводом. Сейчас дам ещё немецкого текста и несколько фото кнопок до 1945г. Druckknopf und Metallwarenfabrik A. Raymond Albert Pierre Raymond war der Erfinder des Druckknopfes. 1886 wurde dann der berühmte Kronenfederdruckknopf von ihm erfunden. Der Kronenfederdruckknopf besteht aus 4 Teilen, die paarweise mit einem manuellen Montagewerkzeug vernietet werden. 1898 Gründung der deutschen Niederlassung in Lörrach (Baden) Um die geistigen Eigentumsrechte auf die Erfindung des Druckknopfs mit einem Patent zu schützen, wird Achille Raymond mit der Ansiedlung des Unternehmens in Deutschland beauftragt, zusammen mit dem engen Mitarbeiter Louis Molinard, der die deutsche Niederlassung bis 1914 leitet. Weitere Schautafeln mit verschiedenen Knopfdekoren Ringfeder-System in ihrer 4 teiligen Zusammensetzung. Elastic-System in ihrer Zusammensetzung Zum Anfang. Es gibt von der Zeit zwischen 1886-1945 fünf verschiedene Systeme von Druckknöpfen die alle verwendet wurden. Ich stelle diese einzeln vor. Kronenfederdruckknöpfe in ihrer 4 teiligen Zusammensetzung.
Этот дядька Рэймонд он по происхождению француз ,он и изобрел кнопку. И ЕМУ было поручено открыть контору в Бадене (о чём гласит перевод).Но если просто прикинуть что Баден это граница с Францией?Я запутался
Думаю идентификация самого изобретателя кнопок, в данном вопросе не столь весома, я бы сконцентрировал внимание на периоде использования кнопок по типам и моделям. Так как мы имеем общий асортимент выпускаемой продукции, было-бы не плохо отделить кнопки, размеры и конструкция которых истользовалась непосредственно в военной индустрии и разделить их на ПМВ и ВМВ, по отношению к Окопным ножам. (например) - Фото составных частей по типу кнопки, размер, и общий вид этой кнопки на подвесе того или иного периода времени (своего рода "таблицу"), что упростит идентификацию. имхо.
Хорошие предметы, можно товарища поздравить, - только темляк "мутный", (длинная кисть, короткий стебель) невидил никогда такого сочетания.
Привет и без дополнительных фото видно что всё норм. Защита от фуфлоделов?)А вот дубинки это отдельный фетиш!Надо по ним тему запилить!Всё-таки неотъемлемая часть ближнего боя.
Господа приветствую. Понимаю, что вопрос в теме по подвесу, но прошу все же подсказать на какой период этот нож в начале темы? Собственно вопрос в чем? Лет пять назад на ebay в США такой же нож продавался и продавец аттрибутировал его как послевоенный экспортный из ФРГ в США
Ну, как же! Первая мировая, вестимо. Коммерческий. Встречаются с надписями "1914 Feldzug 1916" (возможно, как память о Балканцуге 1914-1916). Есть такая теория, что коммерческий экспорт некотороого количества окопных ножей (даже клеймёных военной приёмкой) в Америку был, но в 20-х годах. Ножи дополнительно клеймили надписью "Germany".
С надписью Germany из этой серии экспорта я видел Готлибы, а таких не видел как в начале темы. Спасибо за прояснение
Специально когда то интересовался этим вопросом,в США был крупный дистребьютор, который завозил окопные ножи ,ножницы и прочий инструмент из Германии и Чехии(Моравии),с 20х и вплоть до начала 40х годов,кажись до 1943 года...
Точно таких я тоже не видел, но, помимо Готтлиба, были и непримыкаемые Демаги, ERN и ещё какие-то, не помню. Причём, были только уставного образца. Внестроевые мне не попадались. Вот, к примеру, Дмитрий показывал как-то, давненько https://reibert.info/threads/okopnik-pmv-mint.174314/ Женя, а ты не мог бы поднять эту инфу? Очень интересно было бы прояснить этот вопрос для себя. Спасибо!
- и попутно добавить в тему фото моделей ножей, именно с клеймом Germany для полноты информации. Думаю данная инфа для всех не будет лишней. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - глянуть бы ещё попутно в сети, возможно остались по США какие-то каталоги или рекламные вырезки и т.д 20х годов..того самого дистребьютора или американских фирм того времени торгующих экспортным товаром из Германии (в коих можно наблюдать окопные ножи или хотя-бы упоменание о них), так-же было бы интересно глянуть. Замечательный предмет
Того времени нет, но есть от нас недалёкое : "Налетай-торопись, покупай живопИсь!"© Кому Демаг и Кёллер по 15 долларов?
Ещё один Демаг из ранее обсуждаемых на форуме https://reibert.info/threads/okopnik-demag-na-obsuzhdenie.304503/