Очень даже интересно! У меня друг (довольно образованный), свято в это все верит. Будет ему подарок. Умные говорят- можно не верить, но прислушиваться надо.
Интересно. Только работаю я только по войне и только по солдатам. Железо отдаю либо в музеи, либо дарю. Так, что покровители кладоискателей мне без надобности. Хотя я верующий, православный.
Тут важно искать клады не для личной наживи и жадности и тд. Молись, не молись.. не поможет в этом случае ничего. По поводу примет. Они у каждого свои! Вот в авиации например НИКТО не посмееться из летчиков на их приметы. Они все им подчиняються. А тут я думаю все же каждый когда заходит в лес мысленно просит "своих" богов Я читал что например раньше щука считалась такой отвратительной рыбой, что когда ее вытаскивали пойманную, то даже не дотрагивались до нее, срезали прям с леской рыбу и это типа считалось плохой приметой поимка этой рыбки. А для меня лично это наоборот прекрасная рыба пойманная. Это я к тому что раньше люди в это свято верили, а сейчас думаю нет.... Поэтому у всех свои приметы... Улыбнула примета "- Всегда одевай то в чем были лучшие находки." Это чтож, если я нашел монетку царскую и засунул ее в нагрудный карман своего свитера, я что должен и летом на копе ходить в свитере?))) Тут что-то автор этой приметы загнул мало мало Всем удачи в археологических экспедициях
Прочитал перечень примет,забавно. Одна работает точно. Поругался перед выездом с женой - удачи не будет.Всякий шмурдяк ,да,а путного ничего или вообще ничего. И от себя добавлю.Перед выездом надо "хотеть найти". Уже где то писал.Были на копе,до обеда всякая гадость типа ВОПов и "гвоздей".В обед встречаемся возле машины и парнишка один выкладывает складную лопатку,шомпол от ППШ ну и разную "мелочевку" интересную.Говорит,мол примерно,что хотел,то и нашел.Программу "Минимум" для себя сделал. Ух как у меня "какашка" закипела.Говорю,а я хочу пулемет,сейчас после обеда найду.Посмеялись и пошли копать.Чарез час "спотыканий"(правда не пулемет)шомпол от Макса и "дудка" от него же в очень бодром сохране. И до этого случай был. Перед копом всю ночь снился К-98.Едем в машине,аж зубы сводит,как хочу найти этот К-98. Яж во сне его в руках держал. Нашел и довольно быстро,правда сохран никакой. Самое интересное,что ни у одного меня это "хотеть находку" работает. Вот,как то так.
Молитьса надо Богу,а не людям изображенным на иконах. Только Христос победил смерть. А на иконах изображены простые смертные люди. Поклонение и молитвы людям изображенным на иконах - идолопоклонство! ИХМО. Р.S.Извините,если кого зацепило.
Ну так и для тебя есть слова, как в заклинании точно не повторю, но главное- не для наживы, а детей малых, для разделения между всей братией, а мне на честную торговлю купеческую...
Давно этим интересовался, и пришел к выводу, что если очень сильно веришь или хочешь, то может и сбыться. А приметы действует только родовые, то есть в которые верила бабушка(дед). Приметы матери(отца) - это слабые приметы, которым ещё надо набрать силу. Чужие приметы не только не действуют, а наоборот(далее цитирую не себя):Ведущий специалист Росакадемцентра НЦИПП Юрий ВАРГАНОВ: - Долговременная вера во что-либо дает защиту определенного эгрегора, отвечающего за данную область. У каждой религии, народа и отдельно взятой семьи свои эгрегоры. Пока ты находишься под их покровительством, все идет гладко, но если ты резко меняешь направление и начинаешь кидаться из стороны в сторону, эгрегор забирает свое покровительство. А новая вера во что-то другое еще не набрала обороты, следовательно, нет защиты. Вот и становится человек уязвим. Нельзя в угоду кому-либо менять свою веру, это можно делать только в результате внутреннего роста, но никак не из страха потерять чье-то расположение. Добавлю экгрегор тоже, что и ангел хранитель. PS: Вдумайтесь в высказывание, Не веришь в приметы - предаёшь предков.