Может, конечно, и смешно =) Но, капля до капли... Хотя мне смешнее кажется ситуация, когда люди пытаются поиметь прибыль хоть на чем-нибудь, на любой мелочи Не говорит ли это о мелочности самих людей?
Ну так давайте запретим на законодательном уровне нумизматику и бонистику. Если Вы экономист, то должны знать один из основных законов экономики - спрос рождает предложение и предложение рождает спрос. Если кто-то что-то продает, значит это кому-то нужно - на все есть свой покупатель.
Бонистика и нумизматика относится к вышедшим из употребления денежным знакам и монетам В остальном Вы полностью правы =)
Ерунду городить изволите,господин экономист Gamilcar... мне продали 5 евро с "красивым" номером - я дал взамен 1000 евро. (подставьте любую операцию : мне улыбнулась девушка- я дал ей 1000 евро, мне почистили ботинки или дали шаурму с кошаком - я дал 1000 евро , разницы никакой) и откуда лишняя масса взялась ? Банкноты мигрируют в пространстве экономич. зоны, где они приняты к обращению или обмену. И все! Идет только -перераспределоение денежной массы. И только в двух случаях- появляется лишняя денежная масса ,не обеспеченная активами государства: - включение печатного станка самим государством и выпуск новых банкнот - или "те же коки,только вид сбоки " : эту же массу вбрасывает фальшивомонетчик. Короче - садитесь, глобальный Вы наш... "Неуд" по предмету Институционная экономика.
Я не экономист =) А если запутался где - исправь Я говорю ерунду? Давайте разберемся... Если Вы читали мои посты, то выше я писал: в частном случае не будет заметно, но в общем не хорошо сказывается на деньгах. Как Вы выразились сами: "Ерунду говорить изволите"? При условии, что цену Вы назвали утрировано О "девушке", "ботинках" , "кошаке в шаурме" - в сферу услуг . Стоимость услуги включает в себя затраты на производство и использование инструментов - труд чистильщика ботинок + израсходованные материалы = 1000 евро - затраты энергии (знаю звучит смешно, но вы сами такой пример привели) на производство улыбки = 1000 евро - затраты на производство шаурмы (поймать кота, приготовить...) = 1000 евро Тааак... А теперь Вы купили "бумажку" в 5 евро за 1000... Какие затраты на производство банкноты номиналом "5 евро"? Прошу заметить ходовой. Она сама по себе не стоит пяти, это всего лишь ее номинал, а её за 1000 продают. За 1000 тех же ходовых. Во сколько раз поднимается стоимость? В 200 раз... А к чему приводит продажа товара не по себестоимости+небольшой %дохода, а по завышенной в сотни раз цене? Откуда брать деньги, на которые надо покупать те же деньги с "красивыми номерами"? А если не только вы так покупаете "красивые номера"? У всех любителей денег не хватит, чтоб скупить все "красивые"
Ничего хорошего для экономики тут нет. Подорожание нацвалюты происходит на международных биржах. Это не надо объяснять... А в данном случае просто идёт торговля бумагой
как только банкнота выставлена на продажу, она выступает как товар, не более...лист бумаги и краски стоят копейки, а картины продаются дороже той стоимости, которой по своей сути они есть, получается это тоже убивает экономику? так же можно сказать о любом производстве, а перекупы и посредники опт-мелкий опт-реализатор, еще страшнее. а что говорить про вексели и их выпуск? это ж фальшивомонетчики в законе
Деньги изначально были бумажки взамен золота, и от того что у тебя красивый номер, ты мог бы у другого получить больше денег и больше золота, но для банка выпускающего красивую бумажку, она стоит, как и стоила, т.е. на экономику это никак не влияет, это влияет на перераспледение денег среди населения. Сейчас деньги даже золотом не подреплены, но суть от этого не меняет, для банка, государства и экономики, красивая банкнота будет равна ее номиналу, а не той стоимости, которую кто-то за нее готов отдать. п.с. нашла 100 баксов 55521110 и 43340043 теперь голова болит
кстати, я в шоке с народа, пытаются продавать баксы даже из-за нового дизайна, пока не затяганные, видела цену на 100 баксов 150 евро, а мои знакомые в банк сдали просто так, обрадую их. еще оказывается, что если на долларах стоит после номера звездочка, то это перевыпуск взамен бракованной банкноты, такие тоже продают))))))))
в смысле доллар к евро? самая такая, только у нас еще попробуй найти покупателя, на аукро такие баксы с минимальной наценкой висят и очереди не наблюдается у одного даже доступно 100 из 100, т.е. никто не повелся
...быстро парень "переобулся" ! теперь уже -не ерунда , Теперь - просто бред! Уж извините за правду. Почему человека несет именно туда - где он просто выглядит небезизвестным существом напротив новых ворот? На международных биржах НИКОГДА не произсходит ни подорожания ,ни удешевления нацвалюты. Там происходит только и исключительно -ее реализация и курс этой реализации зависит от объективного состояния экономики данной страны -на данный конкретный момент времени! Латиняне говорили: "Risum teneatis, amici !" - Можно ли не рассмеяться,друзья? Над профанами можно и должно смеяться, только это грустный смех ,если они берутся рассуждать - на глобальные темы. Ну не лезьте вы ,ради Христа, в экономику, ведь ни уха ни рыла,даже в азах не смыслите...
найдете желающих - маякуйте, подбросим еще а на ебее видела человека, который продает 100 баксов в старом дизайне за 120, т.к. таких больше уже не будут выпускать
это дебилом нужно быть - просто клиническим... считаем : -выставить лот с фото - примерно 1 долл. -если стартует аукцион ,допустим, от 99 долл. - тогда еще 5 $ налог -допустим ,продалось за 120. Налог ебея с продажи - 10% , 12 $. итого 1+5+12=18 $ Отдал 100 , получил 120 ,из них 18 уплатил , осталось 102. За 2 евро весь этот гондурас? Я ж говорю - клинический идиот!...
Что значит "переобулся"? Из первой процитированной фразы написано, что я экономист? Нет, такого я не писал. В экономику я как-раз не лезу - занимаюсь своим делом. Или мне запрещено было писать в теме? А если и написал, что-то ошибочно - достаточно поправить. А то выглядите ооочень ууумным. И не вам обо мне судить
Подниму темку. После ее создания проверяю все купюры. Ради интереса, а может и ради прибыли )) Вот такую купюру нашел. Будет кому интересна?
Вы таки миллионер или работаете в банке ? Перебирать девственные 500-номинальные купюры есть счастье не у каждого . Я вот тоже достал свой сундучок и начал перебирать , и шо Вы думаете - таки нашёл одну новую купюру в 500 гривень и две по 200 . На одной новёхонькой 200-хсотке аккуратно срезан уголок - интересно зачем такое практикуют ?
Я их рисую Но мне до Вашего сундучка видать еще рисовать и рисовать -- -- Но все же выдам секрет. Банкомат з/пл выдал. И что интересно номера по порядку идут. Видать в стране не все еще плохо, раз таких красавцев в банкоматы пихают.
Раньше дурачкам пологалось "гоняться" за швейными машинками "Зингер", а сейчас "гоняются" за раскрашенной бумагой .