не в деньгах счастье, а в их количестве...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Мишель 777, 14 июн 2024.

1. Кайзеровский офицер

Кайзеровский офицер Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    У нас бывает две -три недели морозов. Да и человек современного типа часто кочует. Я не живу в Каире постоянно что мне пальта хватило бы демисезонного. Кстати зимой там зубками клац - клац. Отопление отсутствует, а на улице плюс 14, а то и ниже. В помещении все плюс 8 при плюс 14 на улице.

capt.A.Smollet нравится это.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Набір столовий міцний металевий з Франціі новий. Вироблено у Китаї Ціна за 1 комплект. Набір міцний...
      250 грн.
    2. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    3. (в наличии 4 шт.)
      Польский. В лоте 1шт.
      300 грн.
    4. Туристический котелок - посуда Northland 1200 ml. Два предмета - котелок и чашка. Откидные обрезинен...
      650 грн.
    5. Кавоварка вінтажна виробництва Італіі В робочому стані
      230 грн.
  3. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Ото замість того, щоб робити гроші в достатніх кількостях.

Кайзеровский офицер нравится это.
  4. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Так шо с женой?

Николаша, LySS, серий32 и 4 другим нравится это.
  5. oll13

oll13 Stabsfeldwebel

Якщо вистачає грошей на інтернет, то ти пілот Lufthansa за кермом Porsche, розсікаєш по Каїру ...

von Goltz нравится это.
  6. von Goltz

von Goltz Moderator

В обществе это нормально, когда есть и бомжи и миллионеры. Ибо челрюовек умом, трудом силен чтоб достичь вершин ибо мир открыт. При том стать миллионером может каждый особенно в стране где большой рынок сбыта...продайте дыню за 1$ но 1 000 000 человек..
    Бомж это и стиль жизни, ибо опустится очень легко, а потом поднятся сложно.
    Не каждый бомж станет миллионером а вот миллионер может...

capt.A.Smollet и Jäger нравится это.
  7. von Goltz

von Goltz Moderator

Важна не цифра а стабильность в даходах....люди не насытны, сколько не давай, все будет мало....

В Латвии есть сказка автор Карлис Скалбе в переводе с латышского "Сказка о фердинге"...
    Сюжет простой - бедный банщик Ансис в своем кармане нашел нескончаемый фердинг, который он всегда доставал из кармана. Он считал, что накапливая фердинги он обретет свое частье и станет воистину счастливым. В итоге он всю свою жизнь достовал из кармана фердинг, считал и накапливал деньги, стал сказочно багатым, но в итоге профукал свое счастье, жизнь и любовь...ибо жизнь короткий миг и нет смысла все время достовать фердинг....

П.С. Фердинг - швед. ferding - четверть) - название серебряной монеты в 1/4 марки, выпускаемой с 1528 г. епископом Тарту, а также королем Швеции Эрихом XVI (1560 - 1568) после завоевания Эстонии.

Giya, ШВАРЦ33, иван777444333 и 5 другим нравится это.
  8. von Goltz

von Goltz Moderator

Закончить еще незначит удержатся на работе...

Alphred86 нравится это.
  9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Не нормально, когда миллионерами становятся за счет того, что кто-то стал нищим (я об Украине , в частности).
    Я не хотел бы быть миллионером. Это только внешне кажется всё красиво.
    Для меня важна стабильная цифра. Меня вполне устроил бы доход (питание, одежда, обслуживание авто, страховки, комунальные) в размере 1000, максимум 1500 евро в месяц для двоих. Если больше, то я бы не знал бы, что с ними делать. Копить на "чёрный день"? Зачем думать об этом?

alexshadow нравится это.
  10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Здесь сумма не решает ни чего. И тот и другой может быть счаслив или несчастлив в одинаковой мере. Психическое восприятие у них одинаковое - разные категории.

Alphred86 нравится это.
  11. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    В любом начинание помогут деньги. Попали в ДТП это деньги, заболели это деньги, стихийное бедствие тоже деньги. В конце концов найти нужного человека тоже деньги.

LySS и capt.A.Smollet нравится это.
  12. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Расскажите алкашу про влияние романского стиля на готику. Посмотрел бы на его восприятие.

Alphred86 нравится это.
  13. Featron

Featron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    679
    Лоты
      на продаже:
    340
      проданные:
    1.343
    Алкоголики - они разные.

Изображения:

Академики (2).jpg
    Академики (2).jpg
    Luftwaffen нравится это.
  14. Featron

Featron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    679
    Лоты
      на продаже:
    340
      проданные:
    1.343
    Радоваться, всё равно, нужно!

Изображения:

Радоваться не смотря ни на что!.jpg
    Luftwaffen, capt.A.Smollet и Alphred86 нравится это.
  15. Alphred86

Alphred86 Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    Лично мое счастье - плюнуть на все, выехать навсегда куда-то в спокойный регион с хорошей природой и возможностью охотиться, не смотреть каждый день новости, получая свежую порцию негатива, а жить в уединенном месте, от людей подальше, в простом, обычном домике, ягодки-грибочки собирать и в земле ковыряться! И чтобы не нужно было переживать, что завтра мне на что-либо нужное не хватит денег! Сколько для этого нужно? Не знаю. Но точно больше, чем есть сейчас.

Otryta, Herman2015, Giya и 9 другим нравится это.
  16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Людям доставляют не вещи, а представлення о них.

17. Мишель 777

Мишель 777 Major

Этот перечень можно дополнять до бесконечности... Так можно и свихнуться. Нужно работать и жить одним днем. " Не ждать конца в часы уставив взгляд, тогда и на краю свободно дышишь, и пулю, что найдёт тебя, ты не услышишь, а остальные мимо пролетят..."

"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Это не психическое восприятие, а эстетическое.

19. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Подтвердят, что не душевно,
    А духовно я больной.

20. Мишель 777

Мишель 777 Major

Эта мечта существует только в Вашем воображении. Что бы ее осуществить нужно очень много потрудиться для обретения финансовой независимость или второй вариант - уйти в монастырь. В первом случае, Вам это наскучит через пару месяцев, а Ваша мечта окажется иллюзией.

Alphred86 нравится это.
  21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Каждый человек - индивидуальность.
    Американские ученые вывели сумму годового дохода при котором человек счаслив - 75 тыс.$, а всё что сверх не добавляет счастья.

22. Alphred86

Alphred86 Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    Монастырь мне не подходит, там курить нельзя.)) А насчёт воображения, у кого его нет, тот вряд ли когда-нибудь будет счастлив, ибо сам не знает, что ему для этого нужно. Наскучить
    может прихоть, которая на самом деле человеку не нужна, а моя мечта - это привычные для меня условия, в которых мне живётся комфортно.

Otryta и Мишель 777 нравится это.
  23. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Думаю он не пойдет в монахи ибо сколько не сможет пить. Я просто сам был свидетелем их причащений.

Alphred86 нравится это.
  24. Мишель 777

Мишель 777 Major

Один мой знакомый имеет бизнес, который приносит ему примерно 20 тыс.у.е. в месяц. Вся его жизнь занята работой и суетой вокруг работы. Он потерял вкус к жизни. Я бы не назвал его счастливым человеком. И другой , контрастный пример. Моя знакомая из Мариуполя, потеряла ВСЁ имущество, и вряд ли когда-то его вернет. Сейчас в Германии, на пособии, получает 560 евро в месяц, бесплатную однокомнатную квартиру. В материальном отношении, её можно назвать счастливым человеком.

Если я не в состоянии финансово обеспечить свои потребности, зачастую не нужные, то не легче ли сократить их, чем стремиться больше заработать, что бы их удовлетворить?

LySS, restler09 и Alphred86 нравится это.
  25. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Это философия аскетизма. Одна моя знакомая решила многих парней отыскать с своего прошлого в эту войну. Не знаю зачем ей это, но вероятно надо. Переживает вероятно за бывших живы ли все перекличку устроить решила. Даже знает кто поможет ей в этом. Но пробить человека по определённой сумме загадали. И платит же. Каприз или действительно ей тут и сейчас это надо оставим решать ей. Главное что все абсолютно в мире стоит денег. Порой и бартером люди берут. Если выкинуть те же ненужные вещи освободиться место, но исчезнут многие воспоминания. У меня до сих пор лежат многие книги которые я любил читать в школе например Сенкевич Крестоносцы и прочее чтиво что я читал сам ,а не по школьной программе. Как исторические романы так и фантастика. Это то что сделало меня самим собой.

Alphred86 нравится это.
  26. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Эстетика от психотипа зависит. Например эстетика гоп-стопа, или эстетика Лувра. Все это эстетика от золотых коронок и кепок, до классицизма.

Alphred86 нравится это.