Ответ: Не понятный девайс из монет Апекарский фунт 307-350 грамм - это название распространеной меры веса. Аптека тут ни при чем. Гиря довоенная скорее всего двадцатых годов для рынка чтоб отмерять сыпучие товары в фунтах.
Ответ: Не понятный девайс из монет Есть девайс один в один тока из монет 41-43хх годов использовался вкачестве грузила к сетке
Ответ: Не понятный девайс из монет Как у нас с логикой? Значит, "распространенная мера веса" - аптекарская, а взвешиваем "для рынка чтоб отмерять сыпучие товары в фунтах" ? Что ,не было весовой меры-распространенной действительно- ФУНТА ? Крестьяне и лавочники пользовались а) аптекарскими мерами ,б)самопальными.... Приехали! Хуле,Русь-то лапотная... Ну а если без шуток-восполняем пробелы вот здесь.... (мне лично учиться у мемберов Райберта -нравится!) * В русской системе мер ФУНТ равен 96 золотникам и с 1747 !! года фунт являлся эталонным весом. В 1747 году был изготовлен «бронзовый золочёный фунт», по которому в 1835 году был изготовлен платиновый фунт, основа мер веса в Российской империи и СССР, до декрета 1920 года. Фунт в Указе от 11 октября 1835 года «О системе Российских мер и весов»: "Принять за основную единицу Российского веса образцовый (фунт), сделанный комиссией согласно с выведенным результатом, что российский или английский кубический дюйм воды при температуре 13 1/3° Реомюра в безвоздушном пространстве весит 368,361 долю, или что объем российского фунта той же воды равен 25,019 английским кубическим дюймам, что составляет совершенное равенство с известным золочёным фунтом Санкт-Петербургского монетного двора, сделанным в 1747 г. и служащим с того времени основанием Российской монетной системы" Этот фунт называли русским фунтом торгового веса, существовал ещё и аптекарский фунт (единица для измерения аптекарского веса). Согласно Торговому уставу 1893 года 1 аптекарский фунт = 7/8, или 0,875 русского фунта. * 1 русский фунт = 32 лотам = 96 золотникам = 9216 долям = 1/40 пуда * 1 аптекарский фунт = 12 унциям = 96 драхмам = 288 скрупулам = 5760 аптекарским гранам В 1890-х Д. И. Менделеевым был изготовлен платиново-иридиевый эталон русского фунта. Положением о мерах и весах 1899 года новый эталон русского фунта был узаконен и выражен в метрической системе мер: 1 русский фунт = 0,40951241 кг Диспут о системах мер и весов прикрываем по причине флуда! Надеюсь, коллега согласен?
Ответ: Не понятный девайс из монет А шо,симпатичные грузила!... Тока почему нет следов царапин о дно? И как вязать к сети надежно? отдельно для каждого грузика карман вывязывать?
Ответ: Не понятный девайс из монет Точно! Монеты часто используют как грузила Я в первый раз посмотрел, и подумал, что на что-то знакоомое похоже )
Ответ: Не понятный девайс из монет 2 МАЙОР фото позже будут,они прост в гараже счас уже далеко идти Историй такова Я коллекционирую иностранные монеты. Батя мой наши.Ему это с работы принесли с такой историей.Он их в гараж и закинул. Сам незнаю как и что крепилось.
Ответ: Не понятный девайс из монет Постараюсь в одни из ближайших выходных поболтать ( выяснить ) в деревнях у старожил... Просто интересно