Может туда и рынду корабельную прицепить ? К кадилу подходят (по функционалу) только бубенцы (как на Ваших ссылках)... Соглашусь,нижнюю чашку (хоть и с натяжкой) можно еще представить в виде части кадила , но остальные предметы не имеют к нему отношения...
...судя по отверстиям для цепей в чашках, можно сказать что кадило эксплуатировалось по полной...его даже несколько раз ремонтировали, поскольку цепи со временем протирают отверстия... по фото видно что новые отверстия проделывали рядом со старыми несколько раз... ...бубенчики!!!...я же писал что, что-то позванивает...начинаем тулить колокольчик...возможные места: внутри под верхней чашкой, либо на верху под крестовиной, куда сходятся цепи...третий вариант под нижнюю чашку, ушком в отверстие...попробуй приложить и сфоткай...
Завтра сделаю фото, скину. Думаю что колокольчик мог крепится внутри верхней чаше (так как там есть железное и ржавое) или он может вообще не иметь отношения. Завтра при дневном свете сделаю фото. Пока Всем спасибо за помощь!
Нижнюю часть почистил, цвет металла желтый, на нем еще много грязи, верхнюю тоже хотел, но как начал увидел что могу затереть кружки (на фото видно), чистить ли ее так как нижнюю? Или оставить как есть?, внутри верхней части есть ржавое, туда ли цеплялся колокольчик не знаю. Фото прилагается