Не по теме форума вопрос.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем dr.Hebbels, 29 січ 2008.

1. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия
    Ответ: Не по теме форума вопрос.

Гидроизоляция выполняется только для тех конструкций, которые находятся в грунте. Фундамент, стены, которые ниже уровня земли. После устройства фундамента, перед возведением стены, нужно проложить г/изоляцию. Сами по себе пеноблоки изолировать незачем. Просто надо обеспечить для всех остальных конструкций воздушно-сухое состояние, чтобы не допускать поступления влаги к строительным конструкциям. Пеноблоки для фундамента не годятся, для этих целей нужно предусматривать только бетонные блоки. Вот для них-то и нужно предусматривать горизонтальную и вертикальнуб изоляцию. Изолировать можно как рулонными материалами (рубероид, гидростеклоизол и др. по 2 слоя) или обмазывать горячим битумом в 2-3 слоя

1. Куртка-дождевик от комплекта для непогоды ВС Великобритании. Изначально комплект был разработан для...
      500 грн.
    2. Костюм водонепроникний армії Бундесверу Bundeswehr Flecktarn Gore-Tex(куртка + штани) Куртка має фр...
      2500 грн.
    3. Парка армії США ECWCS Gen III Level 6 Goretex Large Long на зріст 180-192, обхват грудної клітини 10...
      2950 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Тактический (армейский) дождевик пончо; изготовлен из лёгкой, водостойкой ткани. По своей конструкци...
      350 грн.
    5. Мембранная MVP куртка британской армии, верхний слой надевающийся на теплую куртку, британский анало...
      5000 грн.
  2. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    я вернувся домів

Из сертификата пеноблоков:
    Предоставленные образцы блоков из ноздреватых бетонов стеновых мелких по определенным показателям отвечают п.п. 1.1.2, 1.2.1.5, 1.2.1.7, 1.2.1.8, 1.2.2 ГОСТ "21520-89 "Блоки из ячеистых бетонов теплоизоляционные. Технические условия".

Инженеры, можно ли на такие блоки ложить 420е межэтажные плиты перекрытия? Поверх блоков под плиту само-собой 15 см монолитно армированный пояс.

3. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

Минимальная марка кирпича, из которых выклыдывались стены, была марки 75 (М75). Соответственно и марка пенобетона по прочности должна соответствовать этой марке, т.е. М75 и выше. По новой классификации, это соответственно В5 и выше. Соответствия марок следущие: М50 - В3,5; М75 - В5; М100 - В7,5 и т.д. Кроме того, через каждые 5 рядов кирпичной кладки мы армировали сеткой. А блоки нужно хотя бы через три ряда. Сетка с ячейками от 5 до 10 см, в зависимости от высоты дома. Для одно-двухэтажного дома подойдут ячейки 10 см. Толщина проволоки 5 мм из стали Вр. Это проволока из высокопрочной стали.

4. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    я вернувся домів

Спасибо.

5. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk

Я сделал точно так же
    http://www.kazerne.com.ua/temp/dom.jpg

6. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Очень гут......

7. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    я вернувся домів

Так, реанимирую темку. Инфу по крышам кто-то дать может? Собираюсь брать авистовскую металлочерепицу, хоть и дороговато, зато, грят, на века. Схемы обычных двускаток с методикой расчета в зависимости от высоты конька есть у кого? И мож расценки на лес в Киевской обл. по левому берегу? Оч. спс. :)

8. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk

а я буквально через недельку переезжаю в свою хатку.
    Внутри конечно ещё есть что делать но єт уже по ходу, главное запустили отопление !

9. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

Если я вас правильно понял, то здесь ответ на Ваш вопрос.
    http://www.zhitov.ru/roof2/

10. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    я вернувся домів

Спасибо, но ссылка не открывается.:)

11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Попробуйте ещё раз, ссылка рабочая! Там "Расчет кровельных материалов для двухскатной крыши".Программа предназначена для расчета стройматериалов кровли: количества листового материала (ондулин, нулин, шифер или металлочерепица), подкровельного материала (пергамин, рубероид), количества досок обрешетки и стропил.
    Также можно расчитать некоторые полезные размеры крыши.

12. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

Только что пробовал, открывается без проблем.

13. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

Там не только для двухскатных, но и для односкатных и мансардных крыш. Это, если посмотреть в самом низу картинки.