Не по теме форума вопрос.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем dr.Hebbels, 29 янв 2008.

1. Толик

Толик Obergefreiter

Ответ: Не по теме форума вопрос.

Гидроизоляция выполняется только для тех конструкций, которые находятся в грунте. Фундамент, стены, которые ниже уровня земли. После устройства фундамента, перед возведением стены, нужно проложить г/изоляцию. Сами по себе пеноблоки изолировать незачем. Просто надо обеспечить для всех остальных конструкций воздушно-сухое состояние, чтобы не допускать поступления влаги к строительным конструкциям. Пеноблоки для фундамента не годятся, для этих целей нужно предусматривать только бетонные блоки. Вот для них-то и нужно предусматривать горизонтальную и вертикальнуб изоляцию. Изолировать можно как рулонными материалами (рубероид, гидростеклоизол и др. по 2 слоя) или обмазывать горячим битумом в 2-3 слоя

2. Интересные лоты

1. (в наличии 2 шт.)
      Ніж Gerber Strongarm FE – це професійний ніж для виживання, який розроблений як інструмент для вижив...
      399 грн.
    2. Нож оригинальный ТМ Laguiole France Нож крепкий.Люфта и шата лезвия нет.
      350 грн.
    3. Оригінальні гвинти кріплення кліпси, викручені з оригінального ножа. Точно стануть на Tenacious та A...
      70 грн.
    4. (в наличии 3 шт.)
      Удобный в использовании складной нож Browning, идеально подходящий для широкого спектра бытовых зада...
      155 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      Без ножа складного Mtech MT-A944 трудно представить себе комфортный отдых на природе. Ведь туристам,...
      299 грн.
  3. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Из сертификата пеноблоков:
    Предоставленные образцы блоков из ноздреватых бетонов стеновых мелких по определенным показателям отвечают п.п. 1.1.2, 1.2.1.5, 1.2.1.7, 1.2.1.8, 1.2.2 ГОСТ "21520-89 "Блоки из ячеистых бетонов теплоизоляционные. Технические условия".

Инженеры, можно ли на такие блоки ложить 420е межэтажные плиты перекрытия? Поверх блоков под плиту само-собой 15 см монолитно армированный пояс.

4. Толик

Толик Obergefreiter

Минимальная марка кирпича, из которых выклыдывались стены, была марки 75 (М75). Соответственно и марка пенобетона по прочности должна соответствовать этой марке, т.е. М75 и выше. По новой классификации, это соответственно В5 и выше. Соответствия марок следущие: М50 - В3,5; М75 - В5; М100 - В7,5 и т.д. Кроме того, через каждые 5 рядов кирпичной кладки мы армировали сеткой. А блоки нужно хотя бы через три ряда. Сетка с ячейками от 5 до 10 см, в зависимости от высоты дома. Для одно-двухэтажного дома подойдут ячейки 10 см. Толщина проволоки 5 мм из стали Вр. Это проволока из высокопрочной стали.

5. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Спасибо.

6. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Я сделал точно так же
    http://www.kazerne.com.ua/temp/dom.jpg

7. logo

logo Gefreiter

Очень гут......

8. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Так, реанимирую темку. Инфу по крышам кто-то дать может? Собираюсь брать авистовскую металлочерепицу, хоть и дороговато, зато, грят, на века. Схемы обычных двускаток с методикой расчета в зависимости от высоты конька есть у кого? И мож расценки на лес в Киевской обл. по левому берегу? Оч. спс. :)

9. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

а я буквально через недельку переезжаю в свою хатку.
    Внутри конечно ещё есть что делать но єт уже по ходу, главное запустили отопление !

10. Толик

Толик Obergefreiter

Если я вас правильно понял, то здесь ответ на Ваш вопрос.
    http://www.zhitov.ru/roof2/

11. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Спасибо, но ссылка не открывается.:)

12. Adi

Adi Oberleutnant

Попробуйте ещё раз, ссылка рабочая! Там "Расчет кровельных материалов для двухскатной крыши".Программа предназначена для расчета стройматериалов кровли: количества листового материала (ондулин, нулин, шифер или металлочерепица), подкровельного материала (пергамин, рубероид), количества досок обрешетки и стропил.
    Также можно расчитать некоторые полезные размеры крыши.

13. Толик

Толик Obergefreiter

Только что пробовал, открывается без проблем.

14. Толик

Толик Obergefreiter

Там не только для двухскатных, но и для односкатных и мансардных крыш. Это, если посмотреть в самом низу картинки.