Не копанные места

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Ligeron, 29 вер 2007.

1. South

South Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина
    С камрадом Лигероном там был еще я и камрад Сэвидж. Невдалеке от этого квадратного рва находятся развалины хутора (?) - штук 10 фундаментов, колодец, подвал. Вся земля завалена битым кирпичем и рваной жестью. А жесть звенит как цветной металл - я просто ЗАДОЛБАЛСЯ рыть ямы в битом кирпиче, это ужас какой-то. Из находок "по старине" - пуговица братьев Копейкиных с царским орлом. К сожалению, пуговицу расперла изнутри ржавчина и разодрала орла на британский флаг :( А так - сохран орла был чудесный - каждый герб на крыльях виден, каждое перышко.
    Рылся во рву - поймал отличный сигнал, что-то крупное. Вырыл яму где-то сантиметров 80 - не докопал, обломался - там какая-то животина была зарыта (рядом старый скотомогильник), кости пошли... А камрады добили - оказывается, там было здоровенное стальное колесо с шипами, типа шестеренки или ведущего колеса от трактора. А я яму рыл строго по центру этого колеса-кольца. И прокопал его насквозь :) Блин, я бы до воды дорылся, если бы продолжал рыть... :)
    Вот, общая схема этого места. Коричневым цветом показаны рвы, темно-зеленым - "бруствер". Зеленые прямоугольники - фундаменты. На счет фундамента по центру квадрата не уверен, но какая-то канава там прямоугольная была, небольшая. И уйма битых кирпичей. Два коричневых круга - то ли большущие (метра по 3) воронки, то ли ячейки? Рядом с одной из этих ячеек были вырыты маузеровские гильзы. А гильзы от ППШ были вырыты в районе фундаментов в нижней части рисунка.

Images:

бруствер.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    2. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    3. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    4. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    5. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
  3. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    [А жесть звенит как цветной металл - я просто ЗАДОЛБАЛСЯ рыть ямы в битом кирпиче, это ужас какой-то.
    Тож деревеньку долбим,такаяж хрень,но правда и интересное пападается..:D

4. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес
    Да уж, в таких местах надо просто рыть, та че хошь может быть, может подвал быть, но как правило будет наследие советского союза.

5. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Гильзы точно не от пулемётчика. Шейки не вдавленные. Гильзы латунь - трассеры и железо - обычные.. хотя там фиг уже поймёшь ониж убитые. Трассеры конечно склоняют к мысли о пулемёте, да и гильзак разбросан был местами, но не от МГешного он пулемёта это точно.

6. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Дык.. забыл добавить - нашёл так же две планки под патроны, так-что точно там не пулемётчик был.

7. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Не поленись, сбрось фото со стороны дульца (которые получше).
    З.Ы. У пулемета был и 1-й номер (с автоматом), и 3-й (с винтовкой)......

8. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Это когда 1-й номер был с автоматом?