Купите на год.Через год-обновите еще на пару лет.В основном в наборах все продукты идут с 36 месячным сроком хранения.Некоторые есть с 24 месячным.Меньше -нету!!!
На сегодняшний момент из 7ми номеров мной опробованы 1,2,3 и 4.Номер 3й я старался сделать полный обзор.Но у меня есть еще коменты по отличиям в номерах 1,2 и 4.Если вам интересно-могу продолжить обзор.Продолжать???
Было-бы интересно! Кстати,а никто не знает,где можно достать украинский паек с пересылом в Россию?Хочется попробовать из спортивного интереса.Или куплю,или сменяю на наш.
Если вы подскажете где мне преобрести НАТОвский или америкосовский сухпай,я с удовольствием сделаю по нем отчет,ну скажем к 9му мая(накрайняк к следующему 23му февраля)...
Итак,встречайте-№1!!! Вместо перловой каши-"каша славянская" с гречкой. Вместо гуляша с картошкой-"мясо с морковкой и зеленым горошком" Вместо рубленого перца-овощное рагу(смахивает на обычную кабачковую икру-вкусно!) Вместо фарша-два изумительных кусочка "скумбрии в собственном соку с добавлением масла"!!!
Чаи,салфетки,ложки,сахар,соль,перец,спиртовка-все тоже самое... А!Еще Адаптон не желтый,а красный-с вишней и каркаде.И называется не Адаптон,а Адаптофит...
Галушка Американские тоже периодически появляются в разделе продаж! Правда цену ломят от 70 до 100 грн! у нас в городе год, полтора назад они по 20-ке были никто не брал...
№2.Опять-вся облуда-ложки,салфетки,спиртовки теже. Отличия: 1."Каша дорожняя рисовая" 2."Мясо тушеное с капустой" 3."Икра из овощей" 4."Паштет печеночный особый"
Кашу и тушняк решил попробовать не гретые.Тушняк-ничего-ушел за милую душу!А вот кашу пришлось "запихивать".Так что если есть возможность подогреть-лучше грейте!
И наконец №4 1."Каша гречневая Славянская" 2."Мясо с морковью и зеленым горошком" 3."Икра из овощей" 4."Паштет печеночный особый". В №4 енергетический напиток уже зеленый и называется Адаптовит.Специально переписал состав: сахар крохмал желатин лимонная кислота фосфат кальция экстракт прополиса экстракт яблок экстракт облепихи экстракт шиповника экстракт элеутерококка
Кста, камрады, не забываем еще один момент - сроки хранения у продуктов ИРП - 24 - 36 месяцев, а это консерванты. И как результат от долгого употребления - гастриты и прочая хрень. ИРП нельзя питатся дольше чем 7 дней. Так что тут тоже нужно без фанатизма.
Да ладно...Сроки хранения,как у обычных консервов-не больше не меньше... Если долго сидеть на любях консервах-полюбому живот скрутит!
та то он просто слюной чуть не подавился. вот и пишет чтоб конкурентов устарнить и самому все к рукам прибрать
На той же ганзе народ воевавший в Чечне говорил что после недели на ИРП-Б желудку приходит полный писец.
ЕМНИП Устав вообще запрещает больше трех дней сидеть на сухпайке. И это не только ИРП-Б касается, а вообще любого сухпая. Так что если есть возможность - то лишний раз желудок не мучайте С уважением
Если уж после ИРП ,через неделю приходит песец,то после нашего сухпая воин должен на вторые сутки загнуться!!!!Я сам офигел от количества Е-добавок в нашем пайке... А я ИРП четыре дня подряд ел и отлично себя чувствовал.Правда помимо паййков еще и фрукты употреблял и чай зеленый...
Вообще рекомендуют после 3х дней на сухпае переводить солдат на полевую кухню с жидкой пищей. Да и не факт что последствия скажутся сразу, фаршировка такой продукции консервантами и так заоблачная, не говоря уже о обычных продуктах, в которых консервантов не меньше. Кстати, камрад, ваш обзор по сухпаям как Украинского так и Российского производства можно добавить в тему о сурвивализме.
Тема о сурвивализме тоже моя.Если ,конечно никто новую не завел... Все равно российский паек лучше чем наш!!!
Так о вашей же теме и речь. А чьи химикаты вкуснее - вещь не принципиальная. Консерванты они и в африке консерванты. Щас наверное пороюсь в своих "записках сумасшедшего" и закину чего-то интересного туда.
Михаил, обычно такие пайки если кто и берет, то не меньше 10 штук, так что ГАЗель подгоняй там на склад)