Уважаемые ,комрады,вот движется очередное 23 февраля.Кто его отмечает,а кто нет...Мы с братом отмечаем.Причем у нас возникла уже небольшая традицыя.Отмечаем мы его по возможности тушняком со складов или сухпаем и алкоголем из фляг.В прошлом году я имел удовольствие(скорее разочерование) ознакомить вас с украинским сухпаем: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=85089 Справедливости ради,должен отметить,что второй сухпай оказался целым.Но это не прибавило ему рейтинга в моих глазах.Хотя в парах алкоголя он ушел за милую душу. Но в этом году мне пощастливилось преобрести Росийские ИРП.Забегая вперед,я сообщу,что сперва приобрел ,тоже,только два набора(что бы не рисковать).Но открыв один из них,увидев содержимое и узнав,что в России сухпаев не один вид,а целых семь,я дозаказал еще 5.О чем и не жалею!!! Я не знаю что там находится в америкосовских или НАТОвских,но то,что я увидел в Российских,было небо и земля,по сравнению с нашими!Итак,самый первый мне достался №3:
Все содержимое ИРП №3 вы можете увидеть на фото.На завтрак мной были отобраны "каша дорожная,перловая с говядиной",Тонизирующий напиток "Адаптон",пачка галет и пакетик яблочного повидла и горошина мултивитамина.Забегая немного вперед,скажу ,что Адаптоны в наборах бывают разные(они отличаются по цвета упаковки,взависимости от основного концентрата-яблоко,шиповник,каркаде,вишня и т.п.+витамины,желатин,глюкоза и лимонная кислота). Каши,конечно надо греть-это однозначно.Я в нескольких номерах пробовал есть каши холодными,поверьте,что по вкусу,что по консистенции-значительная разница!Тем более,что в отличии от украинского сухпая в росийском предусмотрена нехитрая горелка на сухом спирте. Кашу нада греть закрытую,пока не послышется характерное шкварчание жира и не нагреется верхняя крышка прессервы. Дожен отметить,что как бы я не радовался этому пайку,пару боков все же было.Один из них-это открывачка для консервов.Как ней полностью открывать банку я так и не испробовал.Намаявшись до половины,я плюнул и взял обычный туристический ножик. Таблетка спирта снабжена блямбой возгорающейся смеси.Так что спички не нужны.Таблетка загорелась и сама отлично!Но когда я грел воду для Адаптона,я сам допустил ошибку.И вместо алюминевой кружки,взял эмалированую.В ней ,естественно,вода закипала гораздо дольше. Галеты хоть и жесткие(галеты есть галеты...),но не чета нашим!Пачки все упакованы гермитично,не черствые и даже немного вкусные. Очень порадовало яблочное повидло.Вспомнилось детство и огромные жестяные консервы с яблочным повидлом.Очень хорошое качество!Бутеры из галет с повидлом под Адаптон ушли на ура! Закусил я все это дело "колесом" с мультивитаминами. Завтрак прошел отлично!
Это стоит 65грн.Наш продают за 40 грн.Но,уверяю вас,как по мне,разница в наполнении и в качестве,стоит этой разницы в цене!!! Я хочу таких даже просто так накупить-на покушать...Очень оптимальное соотношение цена\качество!!!Повторюсь-я этот отчет делаю не в рекламных целях,а как обычный обыватель. Обед следует.....................
только пообедал, а тут такая тема. пришлось снова лезть в холодильник по сало на вид довольно аппетитно. а что то за зеленая пластмассовая фигня рядом с банкой, открывалка?
Итак,обед: Обед у меня состоял из говяжего тушняка и "перца резаного в томатном соусе".Забегая вперед,отмечу,что в любых номерах ИРП ,овощные консервы были изумительны на вкус!!!!Все как домашнее!!!!Так же была пачка галет,пакетик "майского" чая с сахаром и поскольку в наборе был маленький пакетик с молотым черным перцем,я решил ним посыпать тушенку. Отдельно остановлюсь на салфетках.В наборе есть четыре обычные,бумажные салфетки,и четыре влажные.С бумажными все понятно,а вот влажные-особые.Они идут попарно в зелено-белых упаковках.Зеленые-это вытерать столовые приборы,а белые-руки.Поскольку обзор я проводил дома,а не в походе,то салфетки хотел отдать жене(они мне не особо нужны были).Но испробовав одну,она от них отказалась.Сказала,что такое ощущение,какбудто и кожу вместе с жиром стерла.Вобщем ,сразу видно,что салфетки делаются по спецзаказу,а не покупаются у дистрибуторов бытовой химии,как это делается в украинских сухпаях.... Вобщем тушенку я тоже разогрел на спиртовке.Она ушла вместе с перцем и резаным и молотым,на ура!!! Воду тоже закипятил для чая на спиртовке.Чай был черным.Сахара,как для меня-немеряно!!!Очень барский пакетик... Галеты те же. Обед тоже ничем не опечалил!
Она самая!!!Но как я писал-это один из двух негативных моментов встретившихся мне в этом чудесном наборе.Если доведется использовать ИРП-не мучайтесь-используйте сразу обычный,туристический ножик. Полдник следует.....
Итак,полдник: Вы когда нибудь видели консервированый сыр????Нет???А я видел!!!И вам покажу! Полдник состоял из того же "майского" чая и бутеров из галет с консервированым плавленым сыром.Сыр довольно вкусный.Ни чем не отличается от плавленого "янтаря".Перекусить-самое то!!! Но только я собрался перекусить этим чудом,как меня настиг второй бок из двух боков.В баночке оторвался хвостик открывающий банку....Забегая на перед,скажу,что это не случайность.Это болезнь этих сыров. Но, как всегда, пришел на помощь тристический ножик "Хеннесси"...Крышка была открыта и полдник удался!!!
Итак,ужин: Ужин,конечно,был королевский!!!Возможно,даже,его нужно было поменять с обедом?... Вобщем,на основное блюдо, подогрел на спиртовке "Гуляш с картофелем" и открыл "фарш любительский особый"-обеденье!!! На десерт "майский" чай и бутеры из галет с яблочным повидлом. Куда приткнуть соль-я не нашел.Все было соленое в меру!
это точно все? или там еще что ни будь на ночь осталось? на вид все очень аппетитно. из недостатков заметил только небольшой срок хранения.
Эх,коль такая тема...Хотел отдельную создать,но,надеюсь,ув.камрад Галушка меня простит,что пишу в его теме... В общем,появилась у меня возможность достать ИРП.Вот хочу изучить спрос.Цена-ну,скажем,220рэ=55 грн.Срок годности-до 2012г.,все продукты выпущены в 2010.Сам схомячил уже 2 штуки-один в лес возил,один-так-КЛАСС!!! Если есть интерес-в это воскресенье возьму значительную партию,бо эта возможность будет недолгой,если интереса не будет-возьму себе штук 5-6 и усе. С ув.
Хуяссе маленький срок хранения????Комрад,он годен (был бы годен) до апреля 2012 года(внимательно смотрите на дату на пакете).Это еще больше года!!!Вы их на десятилетие хотите припасти??? Все что у меня осталось из набора после его дегустации-вот на фото:
Gross Danke,kamerad!!! Думаю,с пересылом проблем быть не должно-это же не взрывчатка... Хотя,на таможне могут конфисковать и....тихонько,в бытовке,тушеночку с водочкой...
Галушка Спасибо за отчет!))) Я пробовал российский ИРП (только в пластике) лет 6 назад - помню там была каша рисовая с мясом, консервы рыбные и еще что-то на первое... Но все было вкусным! Одно удивило - суп-брикет гороховый))) грызть его всухомятку или заваривать - это осталось загадкой. Еще в пайке есть полезные таблетки для обеззараживания воды и охотничьи спички! А американский паек - советую попробовать! он конечно дорог (из расчета на 1 раз поесть), но вкусный! Особенно вкусные бывают сладости! Первые блюда в амер. пайках так себе... И разогревалка у них - фигня... Типа пакетика с карбидом - воду заливаешь, туда пакетик с едой и оно разогревается... Испытывал в полевых условиях - град 0-3 тепла, еда получается чуть теплая...