Не комерческий обзор ИРП России.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Галушка, 15 лют 2011.

1. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Уважаемые ,комрады,вот движется очередное 23 февраля.Кто его отмечает,а кто нет...Мы с братом отмечаем.Причем у нас возникла уже небольшая традицыя.Отмечаем мы его по возможности тушняком со складов или сухпаем и алкоголем из фляг.В прошлом году я имел удовольствие(скорее разочерование) ознакомить вас с украинским сухпаем:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=85089
    Справедливости ради,должен отметить,что второй сухпай оказался целым.Но это не прибавило ему рейтинга в моих глазах.Хотя в парах алкоголя он ушел за милую душу.
    Но в этом году мне пощастливилось преобрести Росийские ИРП.Забегая вперед,я сообщу,что сперва приобрел ,тоже,только два набора(что бы не рисковать).Но открыв один из них,увидев содержимое и узнав,что в России сухпаев не один вид,а целых семь,я дозаказал еще 5.О чем и не жалею!!!
    Я не знаю что там находится в америкосовских или НАТОвских,но то,что я увидел в Российских,было небо и земля,по сравнению с нашими!Итак,самый первый мне достался №3:

Images:

DSC03330.jpg
    DSC03331.jpg
    DSC03332.jpg
    DSC03335.jpg
    DSC03338.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Нові в упаковці.
      1000 грн.
    2. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінал...
      850 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Основні характеристики: Повний захист обличчя: Маска закриває обличчя, захищаючи від ударів, подряпи...
      220 грн.
    4. Балістична маска Revision Desert Locust (Original, США) із лінзами які повністю відповідають жорстки...
      800 грн.
    5. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
  3. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    138
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    253
    Повідомлення:
    20.143
    Адреса:
    Украї́на
    Прилично.И сколько это стоит?

4. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Все содержимое ИРП №3 вы можете увидеть на фото.На завтрак мной были отобраны "каша дорожная,перловая с говядиной",Тонизирующий напиток "Адаптон",пачка галет и пакетик яблочного повидла и горошина мултивитамина.Забегая немного вперед,скажу ,что Адаптоны в наборах бывают разные(они отличаются по цвета упаковки,взависимости от основного концентрата-яблоко,шиповник,каркаде,вишня и т.п.+витамины,желатин,глюкоза и лимонная кислота).
    Каши,конечно надо греть-это однозначно.Я в нескольких номерах пробовал есть каши холодными,поверьте,что по вкусу,что по консистенции-значительная разница!Тем более,что в отличии от украинского сухпая в росийском предусмотрена нехитрая горелка на сухом спирте.
    Кашу нада греть закрытую,пока не послышется характерное шкварчание жира и не нагреется верхняя крышка прессервы.
    Дожен отметить,что как бы я не радовался этому пайку,пару боков все же было.Один из них-это открывачка для консервов.Как ней полностью открывать банку я так и не испробовал.Намаявшись до половины,я плюнул и взял обычный туристический ножик.
    Таблетка спирта снабжена блямбой возгорающейся смеси.Так что спички не нужны.Таблетка загорелась и сама отлично!Но когда я грел воду для Адаптона,я сам допустил ошибку.И вместо алюминевой кружки,взял эмалированую.В ней ,естественно,вода закипала гораздо дольше.
    Галеты хоть и жесткие(галеты есть галеты...),но не чета нашим!Пачки все упакованы гермитично,не черствые и даже немного вкусные.
    Очень порадовало яблочное повидло.Вспомнилось детство и огромные жестяные консервы с яблочным повидлом.Очень хорошое качество!Бутеры из галет с повидлом под Адаптон ушли на ура!
    Закусил я все это дело "колесом" с мультивитаминами.
    Завтрак прошел отлично!

Images:

DSC03339.jpg
    DSC03342.jpg
    DSC03344.jpg
    DSC03346.jpg
    DSC03345.jpg
    DSC03347.jpg
    DSC03350.jpg
    DSC03351.jpg
  5. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Это стоит 65грн.Наш продают за 40 грн.Но,уверяю вас,как по мне,разница в наполнении и в качестве,стоит этой разницы в цене!!!
    Я хочу таких даже просто так накупить-на покушать...Очень оптимальное соотношение цена\качество!!!Повторюсь-я этот отчет делаю не в рекламных целях,а как обычный обыватель.
    Обед следует.....................

6. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    только пообедал, а тут такая тема:smile_12:. пришлось снова лезть в холодильник по сало :beer: на вид довольно аппетитно.
    а что то за зеленая пластмассовая фигня рядом с банкой, открывалка?

7. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Итак,обед:
    Обед у меня состоял из говяжего тушняка и "перца резаного в томатном соусе".Забегая вперед,отмечу,что в любых номерах ИРП ,овощные консервы были изумительны на вкус!!!!Все как домашнее!!!!Так же была пачка галет,пакетик "майского" чая с сахаром и поскольку в наборе был маленький пакетик с молотым черным перцем,я решил ним посыпать тушенку.
    Отдельно остановлюсь на салфетках.В наборе есть четыре обычные,бумажные салфетки,и четыре влажные.С бумажными все понятно,а вот влажные-особые.Они идут попарно в зелено-белых упаковках.Зеленые-это вытерать столовые приборы,а белые-руки.Поскольку обзор я проводил дома,а не в походе,то салфетки хотел отдать жене(они мне не особо нужны были).Но испробовав одну,она от них отказалась.Сказала,что такое ощущение,какбудто и кожу вместе с жиром стерла.Вобщем ,сразу видно,что салфетки делаются по спецзаказу,а не покупаются у дистрибуторов бытовой химии,как это делается в украинских сухпаях....
    Вобщем тушенку я тоже разогрел на спиртовке.Она ушла вместе с перцем и резаным и молотым,на ура!!!
    Воду тоже закипятил для чая на спиртовке.Чай был черным.Сахара,как для меня-немеряно!!!Очень барский пакетик...
    Галеты те же.
    Обед тоже ничем не опечалил!

Images:

DSC03353.jpg
    DSC03378.jpg
    DSC03379.jpg
    DSC03354.jpg
    DSC03355.jpg
    DSC03356.jpg
    DSC03357.jpg
    DSC03358.jpg
    DSC03360.jpg
  8. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    :D:D:D Она самая!!!Но как я писал-это один из двух негативных моментов встретившихся мне в этом чудесном наборе.Если доведется использовать ИРП-не мучайтесь-используйте сразу обычный,туристический ножик.
    Полдник следует.....

9. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    камрад прекращай сало заканчивается:smile_6: щас до тушенки доберусь. и лопну от пережора:D

10. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Итак,полдник:
    Вы когда нибудь видели консервированый сыр????Нет???А я видел!!!И вам покажу!
    Полдник состоял из того же "майского" чая и бутеров из галет с консервированым плавленым сыром.Сыр довольно вкусный.Ни чем не отличается от плавленого "янтаря".Перекусить-самое то!!!
    Но только я собрался перекусить этим чудом,как меня настиг второй бок из двух боков.В баночке оторвался хвостик открывающий банку....Забегая на перед,скажу,что это не случайность.Это болезнь этих сыров.
    Но, как всегда, пришел на помощь тристический ножик "Хеннесси"...Крышка была открыта и полдник удался!!!

Images:

DSC03361.jpg
    DSC03362.jpg
    DSC03363.jpg
    DSC03364.jpg
    DSC03365.jpg
    DSC03366.jpg
    DSC03367.jpg
  11. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Остался ужин...:D:D:D

12. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Итак,ужин:
    Ужин,конечно,был королевский!!!Возможно,даже,его нужно было поменять с обедом?...
    Вобщем,на основное блюдо, подогрел на спиртовке "Гуляш с картофелем" и открыл "фарш любительский особый"-обеденье!!!
    На десерт "майский" чай и бутеры из галет с яблочным повидлом.
    Куда приткнуть соль-я не нашел.Все было соленое в меру!

Images:

DSC03370.jpg
    DSC03372.jpg
    DSC03374.jpg
    DSC03373.jpg
    DSC03375.jpg
  13. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    это точно все? или там еще что ни будь на ночь осталось?:D
    на вид все очень аппетитно:smile_12:.
    из недостатков заметил только небольшой срок хранения.

14. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    138
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    253
    Повідомлення:
    20.143
    Адреса:
    Украї́на
    А как на Украине приобрести сей чудесный набор?

15. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Эх,коль такая тема...Хотел отдельную создать,но,надеюсь,ув.камрад Галушка меня простит,что пишу в его теме...;):beer: В общем,появилась у меня возможность достать ИРП.Вот хочу изучить спрос.Цена-ну,скажем,220рэ=55 грн.Срок годности-до 2012г.,все продукты выпущены в 2010.Сам схомячил уже 2 штуки-один в лес возил,один-так-КЛАСС!!!:smile_12:

ИРП.jpg ИРП_1.jpg ИРП_2.jpg

Если есть интерес-в это воскресенье возьму значительную партию,бо эта возможность будет недолгой,если интереса не будет-возьму себе штук 5-6 и усе.:confused:
    С ув.

16. Чапайтис

Чапайтис Leutnant

Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Украина, Одесса
    На форуме продаются, иногда.

А вообще тему было бы желательно куда то из курилки перенести...

17. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Хуяссе маленький срок хранения????Комрад,он годен (был бы годен:D) до апреля 2012 года(внимательно смотрите на дату на пакете).Это еще больше года!!!Вы их на десятилетие хотите припасти???
    Все что у меня осталось из набора после его дегустации-вот на фото:

Images:

DSC03376.jpg
    DSC03377.jpg
  18. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Валяй!!!Я только за!!!Интерес есть!Только как это дело из России в Украину переслать????

19. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Я не против.Если модераторы найдут для этой темы более достойное место-я только за!!!

20. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Gross Danke,kamerad!!!:beer:
    Думаю,с пересылом проблем быть не должно-это же не взрывчатка...:D Хотя,на таможне могут конфисковать и....тихонько,в бытовке,тушеночку с водочкой...:D

21. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Смех смехом,но мне на ганзе комрады рассказывали,что именно так и было.....:(:D

22. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
  23. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Хм,непонятно...:( Попробую завтра-послезавтра узнать...

24. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    ну десять не десять, но хотелось бы побольше.:oops:запас он знаетели ни когда лишним не бывает.

25. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Галушка
    Спасибо за отчет!)))
    Я пробовал российский ИРП (только в пластике) лет 6 назад - помню там была каша рисовая с мясом, консервы рыбные и еще что-то на первое... Но все было вкусным!
    Одно удивило - суп-брикет гороховый))) грызть его всухомятку или заваривать - это осталось загадкой.
    Еще в пайке есть полезные таблетки для обеззараживания воды и охотничьи спички!
    А американский паек - советую попробовать! он конечно дорог (из расчета на 1 раз поесть), но вкусный! Особенно вкусные бывают сладости! Первые блюда в амер. пайках так себе... И разогревалка у них - фигня... Типа пакетика с карбидом - воду заливаешь, туда пакетик с едой и оно разогревается... Испытывал в полевых условиях - град 0-3 тепла, еда получается чуть теплая...

26. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Да их и просроченные(не сильно) есть можно-что им будет герметично укатанным?:)