Сухой пайок украинский

Тема у розділі 'Військові речі 1946-2025', створена користувачем laufender, 16 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец laufender

laufender Gefreiter

Повідомлення:
    376
    Адреса:
    Украина
    Свежий до 29.06.2010г. Цена 40грн.+ пересыл. Всего 4 шт. Отправка только по Украине.

Images:

P1050153.jpg
    P1050155.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Институт металiв. УСРР . Центр Контроль
      600 грн.
    2. Пропоную одним лотом набір бритв .
      320 грн.
    3. Годинник виробництва Germany у робочому стані
      550 грн.
    4. Комплект вилок СССР, 6 штук. Производитель - завод Труд, Вача. Клеймо: зТв ТИТАН ц1Р 37к. Линейный д...
      1500 грн.
    5. Чавунна підставка для ялинки Німеччина, розміром 19х19 см і вишина 11 см. Тільки Україна.
      999 грн.
  3. ABVER-1

ABVER-1 Gefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Киев Украина
    Опишите пожалуйста содержимое....

4. Yeast

Yeast Stabsgefreiter

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Украина,Киев
    2 шт. возьму!! Реквизиты пож-ста!!!!

5. Продавец laufender

laufender Gefreiter

Повідомлення:
    376
    Адреса:
    Украина
    Вот здесь вроде расписано, что входит в состав: http://kp.ua/daily/230209/170517. Два продано.Осталось два.

6. ABVER-1

ABVER-1 Gefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Киев Украина
    Где вы териториально находитесь? Напишите условия мне в личку.

7. Продавец laufender

laufender Gefreiter

Повідомлення:
    376
    Адреса:
    Украина
    Осталось 2 очень военных пайочка.

1 людині також подобається це.
  8. neORom@ntiC

neORom@ntiC Schütze

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Ukraine
    забираю оба.

9. Yeast

Yeast Stabsgefreiter

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Украина,Киев
    Получил пайки!!! До похода не долежали!!!
    Вечера на работе перекусили(пятница!!!)
    Консервы отличные!!!!!
    Галеты+ чай- повидло+
    Будут еще- возьму обязятельно!!!!

10. Продавец laufender

laufender Gefreiter

Повідомлення:
    376
    Адреса:
    Украина
    Cпасибо покупателям.Пайки все проданы.Приятно было со всеми иметь дело.

11. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Вычитал на одном российском сайте предложение о продаже комплектов российских сух паев+фляга со спиртом, как корпоративные подарки на 23 февраля.Я подумал,что предложение интересное-строго,дешево и по мужски.При желании можно добавить к комплекту еще букет из трех гвоздик.А поскольку я сам в запасе и имею человек 12 друзей,которые тоже поучавствовали в свое время,то решил преобрести несколько сух паев для подарков и визуального ознакомления,а так же для возможного использования в походах и различных поездках в дальнейшем.
    Договорились быстро и обмен товар-деньги произошел в доверительном и радостном режиме.Вчера утром получил 2 сух пая.Радовался как ребенок.Но недоумение вызвала бирка на одной из коробок:
    "Зі складу пайка вилучено та знаходиться в окремому пакетику:
    -повидло-2 по 20 грам;
    -карамель-6 штук;
    -вітамін Гексавит-1 драже"
    Поскольку в посылке "окремого пакетика" небыло я решил открыть этот пайок ознакомится с его содержимым и продигустировать лично.И коль так случилось,то я решил весь процесс запечатлеть на фото и предложить тут вам со своими впечатлениями и коментариями.Возможно это будет кому то полезно и поучительно.

Images:

DSC01651.jpg
    DSC01692.jpg
  12. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Итак:
    Украинский "загальновійсковий набір сухих продуктів" запакован в пластиковую прессерву,разделенную на три части:"сніданок","обід","вечеря".Сверху,как вы видите,все это дело заклеено плотной фальгой,стилизованой под "комок".
    Негатив:При небрежном хранении или транспортировке фольга,не смотря на свою прочность, может прорываться,а пластик трескаться.

Images:

DSC01652.jpg
    DSC01653.jpg
  13. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Между прессервами идут бороздки для разлома отделов между собой.Но попытавшись отделить "завтрак","обед" и "ужин" между собой в ручную,я только еще больше попортил фольгу.Пришлось использовать монтажный ножик,который естественно в набор не входит.

Images:

DSC01657.jpg
    DSC01658.jpg
  14. Andrzej_vip

Andrzej_vip Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    279
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    502
    Повідомлення:
    2.231
  15. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Итак,поделив пайок порционально,я решил преступить к самой дигустации.
    По прелагаемой на фольге спецификации "завтрак" должен состоять из:
    -галеты из пшеничной муки 2 сорта 2/50 -100гр
    -консервы мясо-ростительные в ассортименте 1\250 -250гр
    -повидло 1\20 -20гр
    -чай растворимый с сахаром 1\15 -15гр
    -карамель -3шт
    -ложка столовая пластмассовая -1шт
    -салфетка бумажная -1шт
    -салфетка влажная -1шт
    Но,как стоило ожидать и как предупреждала бирка-повидло и карамельки министерство обороны оставило себе.Мелочь конечно,но,представляю,как расстроился бы солдат,который и так терпит всяческие лишения.

Images:

DSC01696.jpg
    DSC01686.jpg
    DSC01661.jpg
  16. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Я читал этот обзор.Он там положительный в основном.Мои же впечатления намного негативней.Мне это не в напряг.Если вам не интересно-можете читать-http://arw.kiev.ua/forum/showthread.php?t=1804,а не мой.

17. Andrzej_vip

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    279
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    502
    Повідомлення:
    2.231
    Не обижайся, но на данный паек рассматривается как антураж, а не как способ насладится пищей ! Если ты эстет в еде, то лучше на те 40 грн. пойди и купи чего сам пожелаешь! Любой сухпаек делался по госзаказу , на который стараются меньше выделить денег, чтоб вышло подешевле .

18. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Теперь о самих продуктах:
    Галеты:
    Упаковка галет приклеилась к фольге из-нутри и повредилась.Отчего они были черствыми(хотя возможно они такие и есть).
    Каша:
    Каша была "гречневая с говядиной".В наборе,в отричии от российского, даже плохонькой открывачки для консервов нет.Поэтому пришлось использовать так же ножик из-вне.Содержимое консервы оказалось плотно затрамбованое.Так что предоставленой прастиковой ложкой без подогрева его есть невозможно-ложку можна сламать.Греть ,опять же в отличии от рассийского пайка(там есть примитивная спиртовка),не на чем.Хорошо,что я это дигустировал в домашних условиях-подогрел на плите.По пятибальной шкале,после подогрева,каше можно поставить-3,5балла.
    Чай:
    Чай,конечно,не китайский и даже не грузинский.Помоему это даже не чай.Это мне напомнило чайные ,растворимые напитки,которые челноки возили из Польши в начале 90х.Но после галет и ,хоть и подогретой,но сьеденой кусками каши-он мне показался райским напитком.(кстати в походных условиях для кипячения воды,нужен еще и хоть какойто котелок,ну и,собственно,сама вода).

Images:

DSC01662.jpg
    DSC01665.jpg
    DSC01666.jpg
  19. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Спасибо за понятный обзор:smile_12:!В очередной раз убедился-Российские ИРП-П и ИРП-Б рулят))

20. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Если ты внимательно почитаеш мои сообщения,то увидешь,что пайки я преобретал,наоборот,как подарки на мужской праздник-строгий,дешевый и суравый,каким и должны быть мужчины.Я не сетую за красную икру и орехи макадамии в пайке.Но на нормальный внешний вид,целые упаковки и на полную комплектацию я могу то расчитывать в независимости 40 это гривен или 400?Хотя по аналогии с росийскими пайками,нам и до вкусавых качеств далеко(тех же галет).
    У меня просьба,дочитай до конца и внимательно,а потом делай выводы.Тем более я спросил разрешения у хозяина форума на свой отчет.
    P.S.Я никогда не обижаюсь.

21. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Это еще не конец.Сейчас про "обед" и "ужин" отчитаюсь.
    Кстати,всем спасибо за коменты.За любые!!!

22. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Еще пару слов о "влажной салфетке" и перехожу к "обеду".Собственно,я так и не понял,зачем нужна в наборе эта "влажная салфетка"?Сала и колбас в пайке не предусмотрено,а того жира,что был в каше едва хватило смазать язык,а не то что выпачкать ним руки.Вобщем,мне хватило и обычной -бумажной,а "влажную " себе в косметичку забрала жена.:D

Images:

DSC01660.JPG
  23. Andrzej_vip

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    279
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    502
    Повідомлення:
    2.231
    ЧТО СОБСТВЕННО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ПОКАЗАТЬ ЭТИМ ВАШИМ ОБЗОРОМ МНЕ НЕ ПОНЯТНО?

24. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Итак "обед":
    "Обед",судя про приложеной спецификации должен в себя включать:
    -Галеты из пшеничной муки 2класса 2\50 -100гр
    -консервы мясо-ростительные 1\250 в ассортименте -250гр
    -консервы мясные 1\100 -100гр
    -бульен мясной(концентрат)1\20 -20гр
    -напиток фруктовый (концентрат)1\5 -5гр
    -поливитаминный препарат "Гексавит" -1драже
    -сахар 1\20 -20гр
    -ложка пластиковая -1шт
    -салфетка бумажная -1шт

Как вы уже ,наверное ,догадались,поливитаминный препарат "Гексавит" оказался там же где и повидло с карамельками из "завтрака".И почему в "обед" не положили "вологу серветку" тоже тайна.Но это мелочи.

Images:

DSC01698.jpg
    DSC01670.jpg
  25. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Ну почему вы стараетесь что бы я отвечал вам начиная с конца?Свой вывод(вы это назвали как "ЧТО СОБСТВЕННО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ПОКАЗАТЬ ")я напишу в конце.Из него ,я надеюсь,будет понятно-чтоя хотел показать...

26. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    О самих продуктах:
    Галеты:
    Галеты не отлечалить от утрешних.Тоже были твердоваты,хотя "пошли" уже лучше.Видать я начал уже втягиваться.:)
    Каша:
    Каша оказалась "перловая с говядиной".Открывал естественно тоже своим ножом.Холодную есть тоже очень трудно,как и гречневую.Спасли бульены.
    Бульен:
    Бульен -обычная "галина бланка" с курицей в количистве 2 кубика.Зкепятив чайник(опять же-благо не в походе) и растворив кубики я высыпал туда кашу.В симбиозе получился даже очень неплохой суп,хотя перловка даже в бульене не хотела делиться с больших кусков на маленькие.
    Мясная консерва:
    Мясной консервой оказался "завтрак туриста" из говядины.Это один из немногих продуктов,к которым претензий нет.Очень было вкусно есть и как самостоятельное блюдо и уже после того,как я добавил остатки в суп,так как там были кусочки жира,которые было жалко выбрасывать,а в бульене все быстро растворилось и добавило аппетитного аромата.
    Напиток:
    Напиток пах малиной,черникой,земляникой-вобщем какими то лесными ягодами.Без сахара он был кисловат,но с добавлением сахара получилось нечто теплого,ягодного компота,малинового цвета.
    Салфетка:
    Бумажной салфетки хватило.

Images:

DSC01671.jpg
    DSC01674.jpg
    DSC01675.jpg
    DSC01673.jpg
    DSC01676.jpg
Статус теми:
Закрита.